Новости Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)

Всегда ратовал за единый бренд для гражданских программ ОАК по аналогии с Airbus. Но сейчас выскажу свои сомнения по произошедшему:
1. ОАК - это по их мнению бренд?!! Это чиновная аббревиатура, не более. И как не "завёртывай" её в дизайнерскую обёртку, таковой и останется.
2. Вряд ли Слюсарю удастся заставить людей, связанных с историческими советскими авиабрендами, отказаться от использования своих намоленных эмблем. Да, в официальных документах ОАК будут фигурировать новые фильдеперсовые, а на самолётах по-прежнему люди будут рисовать своё родное.
3. У ОАК сейчас нет других важных дел, чтобы вбухивать немалые деньги в новый логотип???

Простите, вы новость то читаете? Или по заголовкам далеко идущие выводы делаете?

Знаменитые на весь мир конструкторские и продуктовые бренды – Сухой, МиГ, Ильюшин, Яковлев, Туполев, Бериев, Мясищев – сохраняются и будут развиваться в рамках единой платформы фирменного стиля ОАК.

Поэтому аэропланы и именуют МС и Суперджет? Для развития?

Поэтому аэропланы и именуют МС и Суперджет? Для развития?
Даже не знаю что и сказать....

А вы, похоже, не читаете то, на что отвечаете
Прокрутите текст статьи ниже и полюбуйтесь на новые логотипы Сухого, МиГ-а и КнАЗ-а...

Реакции: SDA
Квазиплановый режим планируется распространить, например, на судо- и авиастроение, элементы фармацевтической промышленности и производство оборудования, сказал один из источников. «Иначе в нынешних условиях просто не начать производить», — подчеркнул он, добавив, что Минпромторг разработал «линейки продукции, в которых могут быть заключены долгосрочные контракты, и где государство может создать «длинное плечо» по спросу». По его словам, новую модель предполагается запустить уже осенью этого года.

Подробнее на РБК:

Подписываюсь под каждым словом.

Реакции: SDA
Чего-то недопонимаю, у них либо:
«Сегодня промышленный дизайн – один из критериев коммерческого успеха продукта...",
либо
"квазиплановый режим", т.е. жри, чего дают.
Как в одних головах может сочетаться одно с другим??
А, знаю! На "дизайне" тоже можно денежков отгрести в сторонку.
Так что всё в порядке, парадигма неизменна, за родину можно быть спокойным! -)

Сбербанк и Объединенная авиастроительная корпорация договорились о сотрудничестве https://www.uacrussia.ru/ru/press-c...ya-korporatsiya-dogovorilis-o-sotrudnichestve
ПСБ поддержит стратегические проекты Объединенной авиастроительной корпорации ПСБ поддержит стратегические проекты Объединенной авиастроительной корпорации

Забавно, голословные набрасывания в ветке процветают, новость про рост курса акций удаляется.

AlexF, полагаю, что новость удалили по причине наличия комментариев к ней.
Имея - по последнему месту работы - некоторые представления о нашем фондовом рынке, могу сказать, что это не рынок, а базар. Причём мелкий базар. На котором, перекидывая акции из одного (своего) кармана в другой, пытаются создать иллюзию того, что на этом базарчике что-то происходит, и что это имеет какое-то значение.
На некрепкие и/или неинформированные умы это действует...

Интересно, какие SSJ-NEW Аэрофлоту поставят в 2023 году ? Или я что-то пропустил?

Интересно, какие SSJ-NEW Аэрофлоту поставят в 2023 году ? Или я что-то пропустил?
Вы пропустили информацию по "Комплексной программе развития авиатранспортной отрасли РФ", утверждённой 25.06.22.
Она предусматривает поставку в 2023-м году двух бортов SSJ-NEW, а также шести двигателей ПД-8.

Что, вот прямо за год сделают самолет(даже два) и двигатели к ним? Насколько я знаю ни того, ни другого ещё нет. Или я всё-таки что-то пропустил?