A_Z
Старожил
Елисеев таки успел сделать в Наро-Фоминске "русский Снежнянск" - НЯЗ, это у нас основное производство компрессорных лопаток.Не по логике, а по факту?
Типа, "центр компетенции".
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Елисеев таки успел сделать в Наро-Фоминске "русский Снежнянск" - НЯЗ, это у нас основное производство компрессорных лопаток.Не по логике, а по факту?
Если учесть, что половина жителей той Горы работают на Салюте через Буденного ... могут и не сильно возражатьТо есть жители Соколиной Горы о своих мечтах избавиться от шума испытательных стендов "Салюта" могут забыть?![]()
Следующий сложный шаг, который мы сделали в этом направлении, это применение технологий полых лопаток вентилятора холодной части, которые позволило существенно снизить массу. В данном случае мы говорим, имея ввиду 15−20 % относительно цельно-титановой конструкции.
Такая же технология сегодня применена и на современном газторубинном двигателе ПД-14», — поделился Юрий Шмотин.
А в чем проблема, то что для ПД-14 сделали полые лопатки информация пробегала.Юрий Шмотин о ПД-8.
Интересно, это действительно так или журналист всё перепутал?
Наша ОДК отгрузила партию серийных авиационных двигателей ПД-14 для установки на импортозамещенный среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения МС-21 для коммерческой эксплуатации. Специально для ПД-14 были изготовлены полые лопатки вентилятора двигателя из легчайшего титана. Всего при работе над силовой установкой конструкторы ОДК разработали и внедрили 16 критических технологий: созданы новые материалы, покрытия и конструктивные решения.
В том, что в статье говорится о ПД-8.А в чем проблема, то что для ПД-14 сделали полые лопатки информация пробегала.
Тут обсуждали почему диаметр вентилятора у ПД-8 и SaM146 отличаются, вот похоже и причина.В том, что в статье говорится о ПД-8.![]()
Действительно! Всего-то и делов...Непонятно что нового в полых лопатках?Бери да лей.
так это ж "56-я параллель", чего ожидать...Интересно, это действительно так или журналист всё перепутал?
"Тянет" проект Рыбинск, в кооперации с другими предприятиями ОДК. Пермяки для него делают КС и ТВД. Остальное не ихНепонятно что нового в полых лопатках?Бери да лей. Вся эта сатурновская болтовня-профанация.Хорошо известно что проект тянет Пермский куст.
это они Шмотина так услышали, он не сказал в каких градусах Тгазов, о просто сказал: "1800 градусов", я аж неповерил: "неужели 1800 Цельсия перед РЛ первой ступени ТВД достигли?, это же прорыв офигенный", а потом Шмотина послушал на видео и понял, что цифра весьма хорошая 1800 Кельвина=1527 градусов Цельсия....и градусы Цельсия с Кельвинами они путают, когда говорят про Тг...
Дык, нетрудно на этом же двигателе на испытаниях достичь температуры 1850 градусов. Вопрос сколько времени в таком режиме двигатель будет исправно работать.это они Шмотина так услышали, он не сказал в каких градусах Тгазов, о просто сказал: "1800 градусов", я аж неповерил: "неужели 1800 Цельсия перед РЛ первой ступени ТВД достигли?, это же прорыв офигенный", а потом Шмотина послушал на видео и понял, что цифра весьма хорошая 1800 Кельвина=1527 градусов Цельсия....
Это тоже меня радует, всё же 1800К большой шаг вперёд в нашем гражданском двигателестроении.
Газы в термодинамике измеряются в Кельвинах - в шкале Кельвина используется "абсолютная температура" и градусы не используются, каждая ступень называется Кельвин.достичь температуры 1850 градусов
А что за интервью Шмотина было, не поделитесь ссылочкой, пожалуйста? А то что-то не нашелэто они Шмотина так услышали, он не сказал в каких градусах Тгазов, о просто сказал: "1800 градусов", я аж неповерил: "неужели 1800 Цельсия перед РЛ первой ступени ТВД достигли?, это же прорыв офигенный", а потом Шмотина послушал на видео и понял, что цифра весьма хорошая 1800 Кельвина=1527 градусов Цельсия....
Это тоже меня радует, всё же 1800К большой шаг вперёд в нашем гражданском двигателестроении.
Да нет, говорят _в градусах по Кельвину_. Еще иногда _в абсолютных_.Газы в термодинамике измеряются в Кельвинах - в шкале Кельвина используется "абсолютная температура" и градусы не используются, каждая ступень называется Кельвин.
Если Шмотин сказал: "достигли 1800 градусов", то это, либо, колоссальный прорыв - 1800 градусов С(2073,15К), либо, оговорка - Кельвины это не градусы, а Кельвины.