Новости ОДК (Объединенной Двигателестроительной Корпорации)

Реклама
Например, в конструкции турбины используются литые рабочие лопатки турбины и завихритель, который изготавливается с помощью 3D-печати.
Это как? Сначала отливают, потом допечатывают. А в общем новость хорошая, такой привод много где нужен. Можно газ перекачивать.

Последнее редактирование:
Можно газ перекачивать.
Как я понимаю, пока такая мощность была бы востребована только на "Северных потоках" типа...
Обычно, мощность ГПА заметно пониже будет.
На «Северном потоке» использовались ГПА Rolls-Royce: 6 агрегатов мощностью 52 МВт и 2 агрегата мощностью 27 МВт, установленные на компрессорной станции «Портовая» с общей мощностью 366 МВт. Это обеспечивало работу газопровода с проектной пропускной способностью 55 млрд куб. м газа в год.
...и кажется-таки не RR, а Siemens...

На «Северном потоке» использовались ГПА Rolls-Royce: 6 агрегатов мощностью 52 МВт и 2 агрегата мощностью 27 МВт, установленные на компрессорной станции «Портовая» с общей мощностью 366 МВт.
Теоретически их могли бы заменить 4 ГПА на базе ГТД-110М, но я не слышал об агрегатах такой или сопоставимой мощности.
К примеру, на Турецком потоке с пропускной способностью в 31,5 млрд. кубов ничего подобного нет:
В частности, на компрессорной станции «Русская» газопровода установлено семь ГПА по 32 МВт каждый. Общая установленная мощность станции — 224 МВт.

Как я понимаю, пока такая мощность была бы востребована только на "Северных потоках" типа...
Обычно, мощность ГПА заметно пониже будет.

...и кажется-таки не RR, а Siemens...
Одно другому не мешает, нагнетатели и привод могут быть от разных производителей.

Назад