А что с Ми-171А3?
Ми-171А3, прототип которого взлетел в 2022 году и на который возлагались некоторые надежды как на перспективную платформу, изначально создавался как узкоспециализированный офшорный вертолет для полетов на морские нефтегазовые платформы в соответствии с международными стандартами IOGP.
Эксперты и эксплуатанты указывают на его ограниченную применимость в качестве универсальной замены Ми-8.
Вертолет, оснащенный по последнему слову техники, стал значительно тяжелее, а его дальность (около 450 км с 22 пассажирами) вдвое меньше, чем у проверенных Ми-8МТВ (900 км).
Кроме того, его стоимость, по данным контрактов (около 1,1 млрд рублей за единицу), как минимум вдвое превышает цену существующих моделей.
Для тех, кто писатель, а не читатель – из той же статьи:
Далась вам "та же статья".Для тех, кто писатель, а не читатель – из той же статьи:
По характеристике "нагрузка - дальность" Ми-38 не имеет преимуществ перед "восьмёркой".На мой взгляд, с таким взлетным весом он станет не заменой "восьмёрки", а убийцей Ми-38.
Это слишком поспешный вывод, Ми-38 надо основательно поэксплуатировать, у него иная концепция компоновки силовой установки, которая ранее у нас не применялась, совершенно иной двигатель.По характеристике "нагрузка - дальность" Ми-38 не имеет преимуществ перед "восьмёркой".
Единственный плюс - больше объём салона. Что определяет область применения: перевозка людей, причём в больших (немного) количествах, чем Ми-8.
Там убивать нечего - само сдохнет.
ВР на графике "нагрузка-дальность" (где-то он у меня был, но лень искать) сравнивали Ми-38 с Ми-8МТВ-1.Это слишком поспешный вывод,
Магаданцы попробовали - вот только "основательно" у них не получается. Почему-то.Ми-38 надо основательно поэксплуатировать, ..
Разбирался я с этой "концепцией". Там единственное преимущество - сцентровать машину проще / легче. В остальном же...у него иная концепция компоновки силовой установки, которая ранее у нас не применялась, ..
Ага.совершенно иной двигатель.
Чтобы поднять взлётный вес, нужен новый винт. А винты у нас, похоже, делать разучились."Потенциал роста" в Ми-38 заложен - и вес взлетный, и дальность и прочее - всё можно далее развивать.
КОМУ он нужен?...а нужен и транспортник с подвеской...
Вот интересно, почему эксплуатанты этой машиной не интересуются?- вот тогда можно будет сказать: "по итогам эксплуатации в ГА в течение ...лет ... часов Ми-38 показал "то-то хорошее и это плохое" и принимать решение: "нужен/ненужен".
Потому А3 в качестве базы и выбрали....но базовая 171А3 для Ми-80 будет дороже АМТ/МТВ, наверное, в разы ...
А в ВР в последнее время ничего иного и нет."Бабло-проект", для меня несведущего в деталях, Ми-80.
Да похрен ВР ваши опасения.Очень я хотел бы ошибиться на сей раз, загубят они (манагеры) восьмерку, ой загубят жадностью своей.
Так и у Ми-38 максимальную взлётную массу планировали увеличивать.На мой взгляд, с таким взлетным весом он станет не заменой "восьмёрки", а убийцей Ми-38.
В нынешней ситуации у Ми-38 ещё есть какая-то ограниченная ниша.По характеристике "нагрузка - дальность" Ми-38 не имеет преимуществ перед "восьмёркой".
Единственный плюс - больше объём салона. Что определяет область применения: перевозка людей, причём в больших (немного) количествах, чем Ми-8.
Там убивать нечего - само сдохнет.
См. выше. ТВ7-117 - двигатель с "врождённой" проблемой.Значит... ТВ7-117? Другого-то нет.
С какого перепугу?И получается, что оба вертолёта будут иметь один и тот же движок,..
Кгхм...Вот такие размышления.
Это значит, что понадобится новый редуктор разрабатывать, поскольку ВР-14 потребляет 2000 л.с*2 двигателя. Мощность на ЧР это аварийный случай однодвигательного полета.По двигателю тоже вопрос интересный. Что значит "большей мощности"? Вряд ли добавят ещё мощи всё тому же ТВ3-117/ВК-2500 со всякими буквами. Значит... ТВ7-117? Другого-то нет.
Не на "восьмёрку", а на "восьмидесятку".7-117 на "восьмёрку" не встанет. Принципиально. От слова "никак".
Если двигатель "бо́льшей мощности" – это ТВ7-117, то вероятнее всего редуктор там будет ВР-382 от всё того же Ми-38 или его модификация.Это значит, что понадобится новый редуктор разрабатывать
Можно глупый вопрос задам, есть возвожность вал на ТВ7 вывести назад и избавиться от межвального подшибника? Вы писали что производитель в этом отказал, но причина техническая или за эту работу денег хотели.См. выше. ТВ7-117 - двигатель с "врождённой" проблемой.
Так что говорить, что он есть, я бы поостерёгся.
С какого перепугу?
7-117 на "восьмёрку" не встанет. Принципиально. От слова "никак".
Кгхм...
...есть возвожность вал на ТВ7 вывести назад и избавиться от межвального подшибника?
"Чинук" тоже "подошёл к пределу своего развития" - но эксплуатируется и производится.– с одной стороны, великая "восьмёрка" явно подошла к пределу своего развития,..
В чём заключается "устарелость концепции"?а концепция её, выработанная в далёких 60-х прошлого века, устарела;
Ошибка в исходной посылке.– с другой стороны, её сменщик,..
И ВР и ОАК остро необходимо сделать хоть что-то.В результате ВР остро необходима новая современная машина...
У вас тоже жара?И ВР решила идти по пути "франкенштейнизации" Ми-8 с Ми-38.
Здесь уже это раз сто говорили, но приходится повторять в сто первый: А3 - специализированная машина, заточенная под узкую задачу - обслуживание морских платформ. Всего лишь одна из "нишевых" модификаций Ми-8.Первый "блин" в виде Ми-171А3 оказался комом (при всей внешней привлекательности машины),..
Бла-бла-бла...Но я убеждён, что новый вертолёт (условная "восьмидесятка") должна будет заменить собой и Ми-8, и Ми-38.
А в ВР в последнее время ничего иного и нет.
Как вам понравится запуск в серию Ми-34М с планами поставки в Эмираты?
Это на полном серьёзе запущено было - с планом 15 бортов на этот год.
Но ступинцы, сволочи, подгадили - сказали что втулки делать не могут. А какой бизнес-проект был замечательный!..
Здесь уже это раз сто говорили, но приходится повторять в сто первый: А3 - специализированная машина, заточенная под узкую задачу - обслуживание морских платформ. Всего лишь одна из "нишевых" модификаций Ми-8.
Это как это?, подробнее можно изложить конкретно?Ой как же я удивился услышав про "устарелость концепции" - что вообще такое эта "концепция"? Ми-8 вовсе не утратил модернизационного потенциала - там его еще лет на 50 хватит
Это будет уже модификация Ми-38, а не модификация Ми-8.Если двигатель "бо́льшей мощности" – это ТВ7-117, то вероятнее всего редуктор там будет ВР-382 от всё того же Ми-38 или его модификация.
Я когда-то был вовлечен в проектирование новых лопастей для ми-8 - это только одно из направлений. Шасси - есть чем заняться, кабина, замена некоторых материалов в конструкции. Платить-то хоть будете за проработку идей? Или хотите просто "послушать", а потом "дальше мы сами"? Многие мои идеи идут еще от сотрудничества с Михеевым Р.А. - вам это что-то говорит?Это как это?, подробнее можно изложить конкретно?