Я когда-то был вовлечен в проектирование новых лопастей для ми-8 - это только одно из направлений. Шасси - есть чем заняться, кабина, замена некоторых материалов в конструкции. Платить-то хоть будете за проработку идей? Или хотите просто "послушать", а потом "дальше мы сами"? Многие мои идеи идут еще от сотрудничества с Михеевым Р.А. - вам это что-то говорит?
Но есть нюанс - я в КБ не работаю, и если КБ хочет меня нанять на то, что я им проведу программу улучшения характеристик Ми-8 - то не бесплатно же мне это делать. Поэтому, вы не по адресу.А у нас. Вы нам заплатите что бы мы подумали, потом заплатите что бы чай налили, потом заплатите за разработку, потом за испытания, но никаких прав вы не имеете, поэтому потом ещё и купите у нас то, что мы разработали за ваши деньги. Так и хочется процитировать Лаврова.
Это никакой не "блин комом", это узкоспециальная версия для полетов на МБУ.Первый "блин" в виде Ми-171А3 оказался комом (при всей внешней привлекательности машины), но ВР решили "печь" дальше.
Это идеи давно прошедших лет, я то думал, Вы что то новое придумали. Михеевых на МВЗ много, например, В.Р. книжку на 50 лет МВЗ сотворил в 1998 году, наверное, Р.А. это отец В.Р.?Я когда-то был вовлечен в проектирование новых лопастей для ми-8 - это только одно из направлений. Шасси - есть чем заняться, кабина, замена некоторых материалов в конструкции. Платить-то хоть будете за проработку идей? Или хотите просто "послушать", а потом "дальше мы сами"? Многие мои идеи идут еще от сотрудничества с Михеевым Р.А. - вам это что-то говорит?
Ну так то конечно - вертолет придумал Юрьев, а до него пытался Леонардо да Винчи, наверное все это устарело и пора к "гравицапам" переходитьЭто идеи давно прошедших лет, я то думал, Вы что то новое придумали.
"Ценное указание", с какого перепугу я должен с чем то там разбираться?, это дело всевозможных "Михеевых"и таких как Вы: "МАИ закончил, но в КБ не работаю", но ценные указания мне давать научился.@nozzle, вы для начала хотя бы с лопастями и кабинами на Ми-8 разберитесь
Не смешите, в НВЦ и без Вас есть кому "программы проводить", чего чего, а воздушные замки строить у нас всегда хватало прожектеров.Но есть нюанс - я в КБ не работаю, и если КБ хочет меня нанять на то, что я им проведу программу улучшения характеристик Ми-8 - то не бесплатно же мне это делать. Поэтому, вы не по адресу.
Хотя бы в отсутствии авариестойкой топливной системы. В существующий фюзеляж её интегрировать невозможно. Отсюда и появилась на А3 нижняя часть от 38-го.В чём заключается "устарелость концепции"?
С дальностью в 450 км? Хорош "оффшорник", нечего сказать!Это никакой не "блин комом", это узкоспециальная версия для полетов на МБУ.
большинство МБУ находятся от берега на расстоянии до 100 км, шельф то это глубины моря до 200 метров, в принципе, ничего нового для милевцев - Ми-26 тоже все баки под полом находятся и расходного бака нет, на восьмерке все претензии к расходному баку на потолке были...С дальностью в 450 км? Хорош "оффшорник", нечего сказать!
А аэродромы расположены на берегу напротив каждой платформы?..большинство МБУ находятся от берега на расстоянии до 100 км
Насколько я слышал, не только. Баки, висящие по бокам фюзеляжа и ничем не защищённые, при аварии часто являются причиной пожара. Про доп. бак, размещённый прямо в пассажирской кабине, я уже вообще не говорю.на восьмерке все претензии к расходному баку на потолке были
Предполагаю, что 16 человек происходит из того, что планировали, что "нефтянники" будут сидеть там в морских спасательных костюмах. Поэтому рассадка не такая плотная.А аэродромы расположены на берегу напротив каждой платформы?..
Более-менее приемлемую дальность в 820 км для Ми-171А3 обещают с... 16 пассажирами. Нормально для вертолёта с МВМ в 13 т.?!
А аэродромы расположены на берегу напротив каждой платформы?..
Более-менее приемлемую дальность в 820 км для Ми-171А3 обещают с... 16 пассажирами. Нормально для вертолёта с МВМ в 13 т.?
наверное, Вы спец по офшорным вертолетам, я на них не летал, судить не могу... По словам моих знакомых, которые на МТВ/АМТ летают на МБУ в Астрахани и Калинграде, над морем не более 100 км в одну сторону.Более-менее приемлемую дальность в 820 км для Ми-171А3 обещают с... 16 пассажирами. Нормально для вертолёта с МВМ в 13 т.?!
Конкуренты, Газпромавиа, выперли наши МТВ-шки Авиашельфа из Ногликов и возят на Августе-189 персонал на МБУ.А как обстоят дела у конкурентов? Насколько слышал, требования по офшорам очень жёсткие, что ведёт к большим изменениям в конструкции.
Конкуренты, Газпромавиа, выперли наши МТВ-шки Авиашельфа из Ногликов и возят на Августе-189 персонал на МБУ.
Естественно под МБУ сертифицирована Августа-189, Газпромавиа прикончили Авиашельф фактически, они столько валили бабла в переделку МТВ-шек, ладно бы это были иностранцы, а то свои же своих работы лишилиИмел ввиду, что с августами и сикорскими сертифицированными под офшоры?
Airbus H225 Super Puma:А как обстоят дела у конкурентов?
При разработке Ми-171А1 милевцы не знали, что это невозможно - и сделали таки топливную систему, соответствующею требованиям FAR-28.Хотя бы в отсутствии авариестойкой топливной системы. В существующий фюзеляж её интегрировать невозможно.
Перечитайте пред. абзац - и больше так глубоко не затягивайтесь.Отсюда и появилась на А3 нижняя часть от 38-го.
Нет, конечно - на сахалинский шельф летают прямо из Москвы, с крыши офиса Роснефти.А аэродромы расположены на берегу напротив каждой платформы?..