новые компании приходят в Домодедово

Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
avro, из Белоярского на Ан24 с пром посадкой где то . . .

кстати все таки КАТЭК-Авиа (Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс) . . .
 
Реклама
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
silver jet, ага, уже сейчас можно купить билет на этот аттракцион ) ) )
уж не знаю приживется он или нет, в том году начинало летать Ираэро на Ан26 из Урая, дальше первых 2-х рейсов дело не продвинулось . . .
 
К

Карим

Местный
http://www.domodedovo.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=2584

Turkish Airlines – теперь из Домодедово!
16.11.2009

9 ноября 2009 года компания Turkish Airlines начинает выполнение ежедневных регулярных рейсов из Московского аэропорта Домодедово в стамбульский аэропорт Sabiha Gokcen (Сабиха Гёкчен), расположенный в азиатской части города. Полеты будут совершаться на современных авиалайнерах Airbus A320.

Рейс выполняется по следующему расписанию:

ТК 1031 Стамбул (Сабиха Гёкчен) (11.10) - Домодедово (15.10)
ТК 1032 Домодедово (16.10) – Стамбул (Сабиха Гёкчен) (18.10)

Это первый регулярный пассажирский рейс в Стамбул (Турция) из Московского аэропорта Домодедово. Turkish Airlines – 80-я по счету авиакомпания-партнер Домодедово.

Авиакомпания Turkish Airlines была основана в 1933 году, базируется в Стамбуле, в международном аэропорту Ататюрк.

География полетов авиакомпании охватывает практически весь мир. Turkish Airlines намерена укреплять свое лидирующее положение в гражданской авиации за счет расширения присутствия как на внутреннем, так и на международном рынках авиаперевозок. Это предполагает увеличение частоты рейсов на имеющихся маршрутах и выход на новые направления. На рынке международных пассажирских перевозок развитие компании связано с расширением сотрудничества с партнерами по Star Alliance и привлечением транзитных потоков пассажиров.

В 2007 году авиакомпания Turkish Airlines была удостоена оценки «4 звезды» от компании Skytrax, одной из наиболее солидных аудиторских и консультационных компаний в мировой авиационной отрасли.

Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 133 самолетов Airbus и Boeing. Наряду с повышением комфортабельности перелетов, большое внимание уделяется их безопасности. Безопасность авиаперевозок является основной задачей Turkish Airlines.

Аэропорт Домодедово – крупнейший аэропорт России и Восточной Европы, лидер пассажирских перевозок среди аэропортов России, его доля в общем пассажиропотоке московского авиационного узла составляет 45,3% (по итогам 9 месяцев 2009 г.). В 2008 году аэропорт Домодедово обслужил 20,4 миллиона пассажиров.

В 2009 году партнерами Московского аэропорта Домодедово стали такие авиакомпании, как United Airlines, TAP, Nord Star, Nouvelair, и др. На сегодняшний день из Домодедово совершают полеты 80 перевозчиков по 220 направлениям по всему миру. Среди них 34 иностранные авиакомпании, 30 - российские, 16 – из стран СНГ. Маршрутная сеть авиакомпаний-партнеров аэропорта Домодедово уникальна относительно Московского авиационного узла: полеты по 94-м направлениям совершаются только из Домодедово.


Кстати, не могу не заметить - очень приятный у турок новый дизайн сайта: http://www.thy.com/en-INT/
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Первый рейс авиакомпании SriLankan Airlines в Московский аэропорт Домодедово

Московский аэропорт "Домодедово", 19 сентября 2011 года



17 сентября 2011 г. в Московском аэропорту Домодедово приземлился первый рейс авиакомпании "SriLankan Airlines" - национального авиаперевозчика республики Шри-Ланка.

В числе первых пассажиров в Москву прибыли посол Российской Федерации в республике Шри-Ланка г-н Владимир Михайлов, коммерческий директор "SriLankan Airlines" г-н Мохамад Фазиль и региональный менеджер авиакомпании по России, Дальнему Востоку и Африке г-н Лал Перера. По прибытии в Домодедово делегацию из Шри-Ланки встретили представители аэропорта, а также члены сообщества республики Шри-Ланка в России. Перед вылетом в Москву служители четырех религий Шри-Ланки совершили обряды благословения нового рейса.

Рейсы авиакомпании "SriLankan Airlines" из Международного аэропорта Бандаранайке в аэропорт Домодедово будут совершаться дважды в неделю, по средам и субботам, на современном лайнере А320, имеющем комфортабельную компоновку и оснащенном последней версией информационно-развлекательной системы "Panasonic" eFX Audio Video On Demand (AVOD).

«Благодаря запуску нового рейса авиапутешественники откроют больше возможностей для путешествий в Юго-Восточную Азию. Рейсы между Москвой и Коломбо послужат стимулом к началу построения более тесных двусторонних отношений между Россией и Шри-Ланкой в социальной, культурной и деловой сфере», - приветствовал первый рейс авиакомпании "SriLankan Airlines" директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

“Для "SriLankan Airlines" открытие нового рейса - это важное событие, поскольку мы начинаем полеты в одну из крупнейших стран мира, известную своим богатым культурным наследием.

С нетерпением ждем того момента, когда мы сможем поприветствовать гостей из России на борту наших рейсов в Шри-Ланку”, – отметил коммерческий директор "SriLankan Airlines" г-н Мохамад Фазиль.
 
Ю

Юрец

Старожил
дме

А тем временем еще -1 авиакомпания в Домодедово - Georgian Airways перевела свои рейсы во Внуково
 
Последнее редактирование модератором:
Mavr

Mavr

редко летающий
вместо Wind Jet'а:
Air Dolomiti на Бергамо трижды в неделю, на Верону и Флоренцию дважды в неделю с середины декабря до окончания зимней навигации
New Livingston на Римини (эти, правда, уже летают с момента банкротства, теперь на постоянно встали)
 
Реклама
Slava

Slava

Старожил
а по каким дням недели они ходит будут - на выходные дни есть рейсы?
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Slava, среда и суббота, в Бергамо дополнительно (кажется) еще и во вторник
 
A

aviastar

Новичок
Pegasus летит в ДМД из Стамбула

Перевозка уже в продаже на сайте Пегаса, тариф от 84 долл в один конец со всеми сборами.
 
Mavr

Mavr

редко летающий
Gulf Air откроет прямые рейсы из Москвы в Бахрейн с 28 октября 2014 года
Авиакомпания Gulf Air, 15 октября 2014 года

Авиакомпания Gulf Air, национальный перевозчик Королевства Бахрейн, объявляет об открытии прямых регулярных рейсов из Москвы в Бахрейн с 28 октября 2014 года и о назначении компании ‘Discover the World’, глобального лидера в области представительских услуг для индустрии туризма и путешествий, официальным представителем перевозчика по продажам в России.

Авиакомпания Gulf Air будет выполнять рейсы московского аэропорта «Домодедово» в Манаму, столицу Бахрейна, четыре раза в неделю - по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам. Российские туристы и деловые путешественники смогут оценить премиальный сервис и традиционное арабское гостеприимство авиакомпании Gulf Air, а также удобные стыковочные рейсы в города Ближнего Востока, Индийского субконтинента и Азии.

Магир Сальман Аль-Мусаллам, действующий главный исполнительный директор Gulf Air, отметил: «Мы рады объявить о назначении компании Discover the World нашим официальным представителем по продажам в России и приступить к активной совместной работе, ведь дата первого коммерческого рейса из Москвы в Манаму уже близко. Соединяя столицу России с Бахрейном, мы открываем новые возможности для бизнеса, туризма и инвестиций в экономики двух стран. Мы уверены, что новое направление будет успешным и пользоваться большим спросом у пассажиров».

Елена Горюнова, генеральный директор Discover the World Russia отметила: «Как глобальный лидер в области представительских услуг для компаний туристического сектора, мы стремимся помочь нашим клиентам успешно расширять и развивать бизнес по всему миру. Мы очень рады предложить российскому рынку продукты Gulf Air премиум-класса и отличные стыковки по популярным направлениям на Ближний Восток, в Индию и Азию».

Бахрейн - страна с самым высоким уровнем экономической свободы на Ближнем Востоке и одно из 20-ти государств по данному показателю в мире. Это важный деловой и финансовый центр, а также одно из популярных туристических направлений в регионе. Единственное арабское островное государство ежегодно посещают более 2 млн туристов, которых привлекает удивительная атмосфера космополитной столицы - Манамы, богатая история и культура, возможности для роскошного отдыха и события мирового масштаба, включая ежегодный этап гонок по классу «Формула-1». В 2014 году Манама была удостоена титула «Город азиатского туризма».

С 28 октября 2014 года полеты Gulf Air по направлению Манама – Москва – Манама будут осуществляться на современных воздушных судах типа Airbus A320-ER вместимостью 110 кресел в двухклассной компоновке: 14 мест фирменного бизнес-класса Falcon Gold с креслами, раскладывающимися с плоскую кровать, и 96 мест экономкласса с увеличенным шагом кресел для максимального комфорта пассажиров во время полета.

Узнать более подробную информацию об авиакомпании Gulf Air, а также забронировать авиабилеты можно по телефону +7 (495) 744-04-90 или в офисе компании Discover the World по адресу: Москва, ул. Пречистенка 40/2, подъезд 1, офис 34.

Расписание рейсов Gulf Air между Бахрейном и Москвой:

Номер рейса Из В Дни недели Время вылета* Время прилета*
GF 0014 Манама (BAH) Москва (DME) Пн, вт, пт, сб 09:0014:00
GF 0015 Москва (DME) Манама (BAH) Пн, вт, пт, сб 14:5019:30

*Время местное

Об авиакомпании Gulf Air
Gulf Air, национальная авиакомпания Королевства Бахрейн, основана в 1950 году и была одной из первых коммерческих авиакомпаний на Ближнем Востоке. Сегодня Gulf Air – это крупный международный авиаперевозчик, знаменитый своим традиционным арабским гостеприимством и исключительным качеством сервиса. Gulf Air базируется в Международном аэропорту Бахрейна и совершает рейсы по 39 направлениям в 24 страны на трех континентах. Авиакомпания имеет одну из самых широких маршрутных сетей на Ближнем Востоке, выполняя по два рейса в день в более 10 городов региона. Флот Gulf Air состоит из 26 современных широкофюзеляжных и узкофюзеляжных воздушных судов. Авиакомпания внимательно следит за трендами рынка и постоянно совершенствует качество продуктов и услуг для туристов и деловых путешественников, отвечая меняющимся потребностям пассажиров и предвосхищая их ожидания.
Как флагманский авиаперевозчик Королевства Бахрейн, Gulf Air является одним из ключевых активов национальной инфраструктуры, который стимулирует развитие и рост экономики государства.
Gulf Air - официальная авиакомпания и спонсор Гран-при Бахрейна по классу «Формула-1» и Международного авиасалона «Bahrain International Airshow» в 2014 году.

О компании Discover the World
Discover the World - глобальный лидер в области представительских услуг для индустрии туризма и путешествий. Компания действует на рынке более 30 лет и имеет 85 офисов в 60 странах, помогая клиентам эффективно выстраивать бизнес и максимизировать прибыль с учетом особенностей экономики, бизнес-процессов и культуры различных регионов. Услугами компании в области продаж, маркетинга и планирования бизнес-процессов пользуются известные мировые туристические бренды, подтверждая статус Discover the World как новатора в индустрии путешествий.
 
avro

avro

Модератор
Оф. Что-то вспомнилось.

American начала летать в ДМД летом 2008 и закончила примерно осенью 2009. Попала на кризис хорошо.

United начала летать в ДМД с весны 2009. Похоже, летала только летом. "...Авиакомпания Юнайтед Эйрлайнс (UA) информирует, что о прекращении с 28 августа 2012 года операционной деятельности по маршруту Москва — Вашингтон в связи с неудовлетворительными финансовыми показателями наданном направлении. Ежеденевные рейсы UA964/UA965 будут выполняться в обычном режиме до 28 агуста 2012".