Подвели итоги конгресса. Кратко из данной статьи: "Это очень важно, надо будет сделать, но потом". Впрочем, Россия никогда никуда не торопится
Было бы больше шансов, если бы было обращение с уже разработанными (!) требованиями. То есть "Мы все сделали, просто подпишите". Но к минтрансу обращаются с просьбой разработать. Я думаю, каждый понимает, что это займёт очень много времени.Тоже прочитал. Должны с предложением обратиться в мин.транспорта. Он же заведует у нас влэком. Посмотрим что из этого выйдет. Как думаете, успеют принять новый ФАП к апрелю? когда все пойдут влэк сдавать на поступление в вузы 2020.
На данный момент ничего нет. Ждём все вместеЗдравствуйте! А где посмотреть текст проекта? Просто ссылка первого поста не работающая.
А вот это уже интересно. не видел этого файлаДобрый вечер еще раз! А вот это что за документ?
Нашел на сайте о кафедре авиационной и космической медицины Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Министерства здравоохранения Российской Федерации, которая располагается в ЦКБ ГА. Там ничего не написано, правда...
Вы нашли очень интересную штуку. Если соотносить с тем, что имеем на данный момент, то очень похоже на правду. Требований к здоровью никаких конкретных нет, видимо это надолго. Интересно, дала ли Росавиация добро на такие проектыДобрый вечер еще раз! А вот это что за документ?
Нашел на сайте о кафедре авиационной и космической медицины Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Министерства здравоохранения Российской Федерации, которая располагается в ЦКБ ГА. Там ничего не написано, правда...
А от какой даты эти правила? не могу их вообще на сайте найтиДобрый вечер еще раз! А вот это что за документ?
Здравствуйте! А где посмотреть текст проекта? Просто ссылка первого поста не работающая.
Сам не знаю. Я искал ваш проект, но наткнулся на этот документ по прямой ссылке с поиска. То есть я его открыл и он сразу скачался. За проект спасибо.А от какой даты эти правила? не могу их вообще на сайте найти
Вот ещё интересный разговор на эту тему.
Тут как бы не все про ВЛЭК, но кое-что и нашей темы касается.
Вот цитата с сайта Ассоциации врачей авиационной медицины:
Также решено обратиться в Министерство транспорта РФ с предложением разработать требования к состоянию здоровья, на основании которых определяется годность к летной работе, управлению воздушным движением и обучению, на основании международных стандартов и рекомендуемой практики ИКАО с учетом достижений современной клинической медицины в области диагностики и лечения заболеваний и Европейского опыта медицинской сертификации авиационного персонала гражданской авиации.
P.S Остается только надеяться на адекватное решение Росавиации
Забраковали из-за чего-то? Если не секрет, к чему прицепились?Я в свое время наслушался басни, мол ВЛЭК не проходит только мертвый. И, разумеется, сильно разочаровался в итоге. Нужно быть действительно здоровым человеком, иначе затаскают по ЦВЛЭКам, доп. обследованиям, стационарам и т.д. А жить на иголках от обследования до обследования вряд ли здорово. Так что подтверждаю слова Сергей67.