P
Не совсем так. Моя британская NPPL (M) легко, путем досдачи экзаменов и налета еще 8 часов, превращается в британскую же NPPL (SEP). А та, в свою очередь, конвертируется в JAR PPL SEP.Ультралайты на PPL не апгрейдятся, это совсем другое пилотское.
su15, спасибо тебе за рекоммендации! а ты случайно не знаешь примерную стоимость обучения там?...
Относительно России - существенно подорожалои подешевело
alterlab, сейчас все изменилось и подешевело. В школе на моем базовом аэродроме в 20 км от Праги обучение программа PPL (обучение на С150) стоит €4800/$5470, в Яромержи (130 км от Праги) - €4550/$5180 (начало на С152, продолжение на С172). Сам я пока еще учить не уполномочен, но рассчитываю начать где-то через год.
Я правильно поняла,в России невозможно устроиться на работу после этого обучения?!Но реально устроится на работу в Европе,не имея гражданства европейского?!Ищвините,если чего-то недопоняла.kati, при приеме на работу в России с ЕС-овскими документами возможны проблемы. А для получения соответствующих документов здесь нужно налетать как минимум 150 часов (но реально скорее 200) + окончить соответствующий теоретический курс и сдать экзамены. Если очень стараться, можно уложиться в год, а стоить это будет порядка 30000 евро (+ проживание, питание и т.д.).