Насколько я знаю, ложементы в космических кораблях индивидуальны и изготавливаются под конкретного космонавта.Кстати, а почему бы не оставить МС-14 в составе МКС- будет резервный Союз на всякий случай.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Насколько я знаю, ложементы в космических кораблях индивидуальны и изготавливаются под конкретного космонавта.Кстати, а почему бы не оставить МС-14 в составе МКС- будет резервный Союз на всякий случай.
Это понятно. Представим ситуацию - неустановленное лицо сверлит дырку в спускаемом аппарате.Насколько я знаю, ложементы в космических кораблях индивидуальны и изготавливаются под конкретного космонавта.
Это к "Роскомосу" вопрос. Предполагать можно увлечённо и разнообразно, но как оно есть на самом деле, я не знаю.Это понятно. Представим ситуацию - неустановленное лицо нетрадиционной сексуальной ориентации сверлит дырку в спускаемом аппарате.
Запускать новый Союз с копией ложементов?Или попытаться демонтировать ложементы из поврежденного и установить в резервный?
С Союзом-1 как раз довольно мутно. Если верить тому же Чертоку, там никто пистолет к затылку не приставлял, требуя запускать немедленно и во что бы то ни стало. Сами были уверены, что состыковаться может и не получится, но уж сесть-то точно сядет. Видимо, все-таки там сыграла не столько спешка, сколько общий бардак с испытаниями и производством. Ну и осторожность потеряли, конечно.И такое проходили даже до появления самого термина KPI - достаточно вспомнить "Союз-1"...
Так там и так резервный есть, три союза то куда?Кстати, а почему бы не оставить МС-14 в составе МКС- будет резервный Союз на всякий случай.
Резервных нет - у каждого экипажа свой Союз.Так там и так резервный есть, три союза то куда?
а типа еще и во втором аппарате дырку просверлить лицо не дотумкает?Представим ситуацию - неустановленное лицо сверлит дырку в спускаемом аппарате.
ХватаетНе уверен, что для резервного Союза найдётся лишний стыковочный узел. Их там не так много на станции.
Кстати, а почему бы не оставить МС-14 в составе МКС- будет резервный Союз на всякий случай.
27.08.2019 17:00
Центр Хруничева и Boeing продлили контракт о поддержании эксплуатации ФГБ «Заря»
В первый день деловой программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 компания Boeing и ГКНПЦ им. М.В. Хруничева подписали соглашение о продлении контракта по поддержанию эксплуатации функционально-грузового блока «Заря» Международной космической станции (МКС).
Компании достигли договорённости о том, что Центр Хруничева будет поставлять заменяемое на орбите оборудование для обеспечения эксплуатации ФГБ «Заря», а также выполнять работы по модернизации конструкции в целях расширения технических возможностей модуля в период с 2021 по 2024 год.
Подписание соглашения о дальнейшем сотрудничестве по программе МКС состоялось на объединенном стенде Госкорпорации «Роскосмос».
«Продолжение эксплуатации МКС является важнейшей составляющей для поддержания международного взаимодействия в области исследования космоса. Новое соглашение – это подтверждение эффективного партнёрства, которое, и дальше будет способствовать развитию космической деятельности в интересах мирового сообщества», - заявил генеральный директор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева Алексей Варочко.
«Международная космическая станция представляет собой беспрецедентный пример глобального сотрудничества между Россией, США и 13 другими странами, которое Boeing с гордостью поддерживает в качестве основного интегратора МКС с американской стороны. В партнерстве с Центром Хруничева мы рады и в дальнейшем вносить свой вклад в этот широкомасштабный международный проект, имеющий решающее значение для освоения космоса», - отметил Сергей Кравченко, президент компании Boeing в России и СНГ.
В заключение встречи состоялась официальное вручение Центру Хруничева награды Performance Excellence Award 2018, о которой компания Boeing объявила ранее.
Boeing присуждает эту награду своим поставщикам за полное соответствие стандартам качества производства и соблюдение сроков поставки продукции. Центр Хруничева, как лучший поставщик года, отмечен за работу по обеспечению эксплуатации, модернизации и комплектации заменяемого на орбите оборудования ФГБ «Заря».
Совместная работа компаний по программе МКС ведется с 1995 года. Функционально-грузовой блок «Заря» был изготовлен ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в рамках контракта с Boeing и успешно запущен с космодрома Байконур в 1998 году на ракете-носителе «Протон». Контракт между Boeing и ГКНПЦ им. М.В. Хруничева по продлению эксплуатации ФГБ после 15 лет работы на орбите был подписан в 2013 году.
autoclavesа как по английски "скороварка" ?
Pressure Cookerа как по английски "скороварка" ?