О космосе - общая ветка

Реклама
еще на всякий случай, ракету и раньше красили, просто тут палитру поменяли - серый на белый, а оранжевый на синий
не особо думаю затратно
вот старая ливрея для сравнения
sz1.jpg

Реклама
Я всё думаю: какое отношение бело-синий цвет имеет к Гагарину? Не было на гагаринской Р-7 ничего синего.

Последнее редактирование:
На всякий случай напомню, что ракету покрасили на деньги корейцев... :rolleyes:
Пуск-то коммерческий. Так же как и все другие будущие пуски Главкосмоса.
а берёзовые бруски, на которых в сопла двигателей вставляются пирозапалы, будут тоже красить или обойдутся городецкой резьбой по дереву?
images

тема сисек раскрыта и на батут похоже...

А потом когда Казахстан неожиданно не разрешит строить стартовые столы под новые ракеты...
#АУ
Вот оно и получается, денег на науку нет, а есть на что-то другое ни к науке, ни к космонавтике не относящееся. Сохраняем возможность запускать ракеты в случае гипотетических проблем в будущем за счёт уничтожения полезных работ сейчас... то есть, по сути и в будущем. Космодром будет, да запускать с него будет нечего...

Роскосмос:
15.03.2021 17:06
Проведена сборка РКН «Союз-2.1а» с 38 аппаратами
На космодроме Байконур подходит к завершению подготовка к пуску ракеты-носителя «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат», космическим аппаратом CAS500-1 в качестве основной нагрузки и кластером попутных полезных нагрузок почти из двух десятков стран. В соответствии с графиком в монтажно-испытательном корпусе 15 марта 2021 года совместный расчет специалистов организаций Госкорпорации «Роскосмос» завершил общую сборку ракеты космического назначения.

В пятницу была проведена сборка космической головной части, состоящей из разгонного блока и кластера из космических аппаратов под головным обтекателем. Сегодня к «пакету» из первых двух ступеней ракеты-носителя был пристыкован блок из третьей ступени и головной части. После завершения механической стыковки была выполнена сборка электрических соединений и смонтированы трубопроводы для термостатирования.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» запланирован на 20 марта 2021 года с пусковой установки № 6 площадки № 31 космодрома Байконур. Она выведет на околоземную орбиту 38 космических аппаратов из 18 стран мира. В частности, будут запущены южнокорейский аппарат дистанционного зондирования Земли CAS500-1, японский аппарат для удаления т.н. «космического мусора» ELSA-d, четыре японских спутника GRUS, малый аппарат Саудовской Аравии для получения изображений Земли и обеспечения связи NAJM-1, спутники связи Технического университета Берлина, первый спутник Высшей школы экономики НИУ ВШЭ ДЗЗ, CubeSat центра «Сириус» и НИУ ВШЭ, а также спутник «Орбикрафт-Зоркий» компании «Спутникс».

Последнее редактирование:
Я всё думаю: какое отношение бело-синий цвет имеет к Гагарину? Не было на гагаринской Р-7 ничего синего.
И белого тоже, не считая льда. Тогда "семерки", вроде, зеленые были, как и другие советские ракеты, от Р-1 до Р-16. А так в белый, вроде, некоторые Союзы красили. По крайней мере, Союз-19 на белой ракете был, судя по видео . Синий цвет, согласно посту, "присущ основной символике Роскосмоса". Какое отношение Роскосмос с его символикой имеет к полету Гагарина, в оном посте не уточняется.

AlexF, да — точнее, серо-зелёные.

Анатолий Зак по случаю вывешивал фото ракеты «Восток» в сборочном цехе:

D27EECE5-8AC8-4A28-8D27-10E7D7721B4F.jpeg

Реклама
Назад