О космосе - общая ветка

На всякий случай напомню, что ракету покрасили на деньги корейцев...
Пуск-то коммерческий. Так же как и все другие будущие пуски Главкосмоса.

еще на всякий случай, ракету и раньше красили, просто тут палитру поменяли - серый на белый, а оранжевый на синий
не особо думаю затратно
вот старая ливрея для сравнения

Я всё думаю: какое отношение бело-синий цвет имеет к Гагарину? Не было на гагаринской Р-7 ничего синего.

Последнее редактирование:
а берёзовые бруски, на которых в сопла двигателей вставляются пирозапалы, будут тоже красить или обойдутся городецкой резьбой по дереву?

тема сисек раскрыта и на батут похоже...

Вот оно и получается, денег на науку нет, а есть на что-то другое ни к науке, ни к космонавтике не относящееся. Сохраняем возможность запускать ракеты в случае гипотетических проблем в будущем за счёт уничтожения полезных работ сейчас... то есть, по сути и в будущем. Космодром будет, да запускать с него будет нечего...

Роскосмос:

Последнее редактирование:
И белого тоже, не считая льда. Тогда "семерки", вроде, зеленые были, как и другие советские ракеты, от Р-1 до Р-16. А так в белый, вроде, некоторые Союзы красили. По крайней мере, Союз-19 на белой ракете был, судя по видео . Синий цвет, согласно посту, "присущ основной символике Роскосмоса". Какое отношение Роскосмос с его символикой имеет к полету Гагарина, в оном посте не уточняется.

Реакции: SDA
AlexF, да — точнее, серо-зелёные.

Анатолий Зак по случаю вывешивал фото ракеты «Восток» в сборочном цехе: