Разумеется. И обломки пролетели мимо. Это был вероятно такой тонкий рассчет.по МКС никто не палил.
Генерал из ПВО МКС свалил на дно!Похоже у наших пунктик завалить станцию. Третий подход
Всего-то несколько часов в памперсах и все отличноРазумеется. И обломки пролетели мимо. Это был вероятно такой тонкий рассчет.
а следующий "Прогресс" с вывозом мусора только весной...Всего-то несколько часов в памперсах и все отлично
пока эти обломки сами не упадут или пока орбиту МКС не поднимут повыше, памперсы придётся надевать регулярно.Всего-то несколько часов в памперсах и все отлично
есть перекрытый отсек, оттуда не пахнет...а следующий "Прогресс" с вывозом мусора только весной...
Разница между этими двумя испытаниями – несоизмеримо большее загрязнение орбиты, произошедшее вчера. А упреки в моралофагии оставьте себе сами.Справедливости ради, русские здесь не первые.
Американцев перед их собственным испытанием предупреждали, что испытывать противоспутниковое оружие в принципе безответственно, потому что другие теперь тоже будут так делать. Вот и результат - теперь пр каждом новом испытании в ответ будет "what about USA-193?"
и всю зиму после каждой тревоги-отсидки в корабле, когда осколки пролетают мимо, его открывать-закрывать, добавляя свежий мусор...есть перекрытый отсек, оттуда не пахнет...
Я не упрекаю в моралофагии форумчан, я упрекаю тех, кто испытывает противоспутниковое оружие сам, но возмущается действиями других.Разница между этими двумя испытаниями – несоизмеримо большее загрязнение орбиты, произошедшее вчера. А упреки в моралофагии оставьте себе сами.
Плесецк NOTAMом закрывали, так что вряд ли совпадение случайно.И да, эти все измышления пока не подтверждены МО РФ. Может спутник взорвался сам.
Логично возмущаться, когда испытания проводятся методом "слон в посудной лавке" с опасностью для чужих и даже для своих космонавтов. Я бы тоже возмущался, если бы сосед испытывал новую воздушку прямо во дворе, где играют наши дети, вместо чем пойти на пустырьЯ не упрекаю в моралофагии форумчан, я упрекаю тех, кто испытывает противоспутниковое оружие сам, но возмущается действиями других.
Присутствовал более гуманный ко вселенной и дешёвый подход: на орбите неприятельского спутника пустить ящик гвоздей в обратном направлении. И всё, больше ничего не нужно. А сейчас бабах, тарарах, вообще в пыль его тараном чугуниевым, поди ещё и взрывчаткой помогли.Тогда НОО была куда менее загруженной, ну и вообще холодная война, СССР активно играл в звёздные войны.
Присутствовал более гуманный ко вселенной и дешёвый подход: на орбите неприятельского спутника пустить ящик гвоздей в обратном направлении. И всё, больше ничего не нужно. А сейчас бабах, тарарах, вообще в пыль его тараном чугуниевым, поди ещё и взрывчаткой помогли.
это вроде идеи такие былиПрисутствовал более гуманный ко вселенной и дешёвый подход: на орбите неприятельского спутника пустить ящик гвоздей в обратном направлении. И всё, больше ничего не нужно. А сейчас бабах, тарарах, вообще в пыль его тараном чугуниевым, поди ещё и взрывчаткой помогли.
Ящик гвоздей, а не ящик с гвоздямичто-то мне кажется ящик для гарантированного попадания должен быть очень большой
Ящик гвоздей, а не ящик с гвоздями
Решили таки признатьсяИ да, эти все измышления пока не подтверждены МО РФ. Может спутник взорвался сам. А в МО сейчас сидят и думают - толи признаваться в том чего не делали (пускай боятся), толи отказываться (все равно не поверят).
Минобороны отчиталось об испытаниях с уничтожением спутника на орбите
Москва официально подтвердила данные о проведенных 15 ноября учений с уничтожением старого советского спутника. В Минобороны утверждают, что образовавшиеся обломки не представляют угрозы для МКС и других аппаратов на орбите
Подробнее на РБК:
Минобороны отчиталось об испытаниях с уничтожением спутника на орбите
Москва официально подтвердила данные о проведенных 15 ноября учениях с уничтожением старого советского спутника. В Минобороны утверждают, что образовавшиеся обломки не представляют угрозы для МКС и других аппаратов на орбитеwww.rbc.ru
Дааа, как говорил мой друг: гроссмейстер сходил едва-едваРешили таки признаться
На мой взгляд это называется развитие: то, что считается приемлемым в 1985-м (550-км), в 2008-м - уже нет (220км). Ну а у других что-то обратное развитию ("размывание границ"), когда шарашат не просто относительно высоко, но ещё недалеко от своей же станции.Dominicinio, Американцы сбивали на 550 км - и осколки тоже еще на орбите. Поэтому любой новый прецедент приводит к размыванию границ допустимого.