НестыковочкаРешили таки признаться
Выбирая между балаганом и шапито, я предпочту прислушаться к мнению Министерства обороны.Нестыковочка
В Госдуме опровергли возможность испытаний противоспутникового оружия
Заявление Госдепартамента США о том, что Россия провела испытания противоспутникового оружия, последствия которых создали угрозу для МКС, не соответствует действительности, Россия не занимается милитаризацией космоса, заявил зампредседателя думского комитета по обороне Юрий Швыткин.www.interfax.ru
вояки думали-думали, ничего не придумали, госдума думала-думала, ничего не придумала.... Что теперь?Нестыковочка
Заявление Госдепартамента США о том, что Россия провела испытания противоспутникового оружия, последствия которых создали угрозу для МКС, не соответствует действительности, Россия не занимается милитаризацией космоса, заявил зампредседателя думского комитета по обороне Юрий Швыткин.www.interfax.ru
ждём-с, что ДОР на авиасалоне в Дубаях ляпнет.вояки думали-думали, ничего не придумали, госдума думала-думала, ничего не придумала.... Что теперь?
Так МО подтвердилоВыбирая между балаганом и шапито, я предпочту прислушаться к мнению Министерства обороны.
Я бы ляпнул с покер фейсом: Наши достижения в космосе порой просто поражают.ждём-с, что ДОР на авиасалоне в Дубаях ляпнет.
Но дает поводы для тыканья пальцем:На мой взгляд это называется развитие: то, что считается приемлемым в 1985-м (550-км), в 2008-м - уже нет (220км).
Чисто формально, уничтожение военных спутников - это даже демилитаризация космосаНестыковочка
Но дает поводы для тыканья пальцем:
так я и пишу, что доверяю их заявлению больше, чем каким-то депутатамТак МО подтвердило
РБК вот так написалоНичего не понял. Там прокомментировано всё, кроме одного: были ли для МКС риски или нет? Вот просто да, или нет?
Интересно, генералы в курсе что русско-американский народ на станции сколько-то часов по щелям (спускаемым аппаратам) прятался?Спасибо. Собственно факт того, что ничего не произошло, говорит в пользу "тонкого рассчета". График пересечения вроде не дает информаци о высотах орбит обломков, только орбиты в проекции на Землю. Так ведь? А в проекции любые две наугад взятые орбиты пересекаются.
не вижу по ссылке никаких мультиков. Только какой-то рисунок с оранжевой полосой (видимо след от стартовавшей ракеты)Вот тут есть мультик от МО, которое наглядно показывает рассчетные траектории.
Минобороны РФ показало модель движения фрагментов пораженного в ходе испытаний спутника
Угрозы МКС после того, как РФ поразила свой старый спутник, не было, об этом свидетельствуют данные моделирования, заявили в Минобороны РФ.www.interfax.ru
То есть обломки расположены на высотах от 500 до 800 км. Так?А вот данные от LeoLabs