О космосе - общая ветка

а входа в атмосферу-то чего бояться? сгорит все ж
вся проблема пока они там болтаются и норовят прилететь кому-нибудь в табло

Я о том, что через год, они посыпятся на голову МКС. Хорошо, что орбиты пересекаются пот большим углом.
Может, и пронесёт.

Реакции: dbms
а чего странно? разлет же не строго в "плоскости" орбиты
и если основное облако осталось на +/- 660, то оно будет постепенно сползать - при встрече с МКС может быть ой

Реакции: SDA
dbms, боюсь, по массе и габаритам не пройдут. А предлагать отправить кого-то компактнее и при этом не ниже чином - крамола.

Знаю я одного кандидата:
  • спортсмен
  • учёный во всех областях
  • рост и вес небольшой
  • лицо в народе узнаваемое
  • чин повыше чем у ДОРа
Идеальный кандидат!

Так надо Хабл сбить, чтобы никто не сомневался.

Ещё Crew Dragon на тех же высотах летает. Всякие там Inspiration4 и Axiom.

так план по демилитаризации космоса надо исполнять, договаривались ж с коллегами. Список стран, которые договорились с Россией по неразмещению оружия в космосе: Сообщений о партнёрстве с условными Сьерра-Леоне, Гватемалой и Бурунди всё больше, а смысл не совсем очевиден.

В Вики орбита 1982 года. С тех пор прошло почти 40 лет и спутник просто обязан был значительно потерять в высоте за это время.

В МО РФ орбиту уничтоженного спутника называют выше орбиты МКС на "40-60 км", но не договаривают, что орбиты пересекающиеся и что это привело к образованию более тысячи обломков отслеживаемого размера и хрен его знает сколько мелочи, которые отследить невозможно.

Синим - орбита МКС. Розовым — советского спутника. Красным - часть орбиты МКС, на которой экипаж был предупрежден о возможных столкновениях с космическим мусором.

В тексте весьма красноречивое многоточие. В подобных случаях в этом месте обычно "опрокинули немного с горя". Коллеги как ни крути, может даже и братья по несчастью.