О космосе - общая ветка

О, оказывается Украина у нас пусковую базу в Оренбуржье арендует.
Натягиватели глобуса Украины несколько раздражают
Надеюсь запуски союзов с Куру вы относите на счёт французов, чтобы сова и глобус не страдали? Стартовые столы союзов принадлежат Arianspace.

Реклама
Надеюсь запуски союзов с Куру вы относите на счёт французов, чтобы сова и глобус не страдали? Стартовые столы союзов принадлежат Arianspace.
Конечно. Как делают практически все. В разрезе запусков стран. В чем проблема?

Конечно. Как делают практически все. В разрезе запусков стран. В чем проблема?
А что считается "практически всем"? РН Днепр вроде и разработана и собиралась Украиной "практически вся". Поэтому ВСЕ старты РН Днепр по вашей логике должны быть зачислены 50/50 РФ/Украина, а не только тот, что вывел Сич-2

А что считается "практически всем"? РН Днепр вроде и разработана и собиралась Украиной "практически вся". Поэтому ВСЕ старты РН Днепр по вашей логике должны быть зачислены 50/50 РФ/Украина, а не только тот, что вывел Сич-2
С чего бы? Вы за меня не придумывайте. По вашей "моей логике" пуски с Куру российские - я же вам указал, что так не считаю.
Это у вас какая-то своя самостийная логика. Не стоит ее приписывать другим.

roscosmos_43_kosmonavta_07_fin_1920h1080.png

roscosmos_lider_dvig-14_fin_1920h1080.png

roscosmos_zapusk_12_fin_1920x1080.png
Оч странная презентация. Почему-бы не добавить еще одну страничку типа количество людей слетавших в космос от каждой страны. И сразу все изменится

Кто может объяснить: "Клуб 365" это количественная мера первенства в чём?
"Количество успешных запусков" это может быть как показатель развитости космической отрасли, так и показатель её отсталости. К примеру, чем короче срок функционирования спутника, тем чаще нужно запускать следующий.

Последнее редактирование:
С чего бы? Вы за меня не придумывайте. По вашей "моей логике" пуски с Куру российские - я же вам указал, что так не считаю.
Это у вас какая-то своя самостийная логика. Не стоит ее приписывать другим.
Пардон, я неправильно прочитал. Ну если вы относите старты Союзов к статистике Франции, то вам нужно нарисовать свои картинки, потому что на обсуждаемой Куровские Союзы причислены России, как и в большинстве других статистик.

Я интересовался какой смысл этой категории "количество", как мерила достижений на том плакате.

Пардон, я неправильно прочитал. Ну если вы относите старты Союзов к статистике Франции, то вам нужно нарисовать свои картинки, потому что на обсуждаемой Куровские Союзы причислены России, как и в большинстве других статистик.
народ!
Да забейте вы на эту агитку для зрителей Царьграда и РЕНTV
Все всё понимают
#автоудаление

Реклама
Я интересовался какой смысл этой категории "количество", как мерила достижений на том плакате.
Интереснее не то, что ставились рекорды, а то, что после этого осталось.
Вот слетал человек на год в космос.
Институт медикобиологических проблем получил какие-то результаты.
Сделал рекомменадации для следующего полёта.
Молодцы конечно.
Но все эти результаты экспериментов на выживание в космосе -- полная чушь, если они не опубликованы.
И не просто опубликованы в журнальчике, издаваемом тем же институтом, а изданы как "Методические рекомендации" или даже, не побоюсь этого слова, как учебник.
Когда мы увидим cookbook о том, как лечить невесомость?
Где ощутимые, готовые к практическому применению результаты охринеярдов, съедаемых нашими космоботанами "от медицины"?
Кто-нибудь знает, где можно ознакомиться с практическими рекомендациями по результатам таких сложных и опасных экспериментов?
60 лет летаем. Пора бы и учебник оформить...

щас бы вот на инфографике Роскосмоса искать какой-то смысл :D
они наверное рисовальщика у Безоса переманили - уровень примерно такой же

Думаю у ИМБП эти методички есь и они им следуют.
Нафига этот учебник обывателю т.е. мне, я не понимаю.
1) Обывателю и надзирающему органу наличие "учебника" даст информацию, что не зря 100500 боатнов деньги тратят.
Например, если опубликуешь результаты эксперимента "матрёшка", то второй раз не дадут это сделать

2) Кроме этого, прикладные знания всегда могут оказаться полезны различным специалистом и вовсе не космической направленности.

Доброго времени суток. Я тут совсем недавно, поэтому плохо ориентируюсь в разделах и темах. Возникла такая проблема - для одной художественной лоу-тек вселенной требуется двигатель для самолета, что сможет эффективно работать без ископаемого топлива и всего с 6% кислорода в атмосфере. Какой вид двигателя лучше всего взять, если вообще есть подходящий вид? И в какую тему лучше с этим вопросом обратиться?

Доброго времени суток. Я тут совсем недавно, поэтому плохо ориентируюсь в разделах и темах. Возникла такая проблема - для одной художественной лоу-тек вселенной требуется двигатель для самолета, что сможет эффективно работать без ископаемого топлива и всего с 6% кислорода в атмосфере. Какой вид двигателя лучше всего взять, если вообще есть подходящий вид? И в какую тему лучше с этим вопросом обратиться?
Над Марсом сейчас такой подлётывает. На батарейках.

Ядерный реактор. Темы -
Если есть атмосфера - https://aviaforum.ru/threads/raketa-s-jadernym-dvigatelem.45228/
Если нет атмосферы - https://aviaforum.ru/threads/nuklon-i-prochie-jadernye-transportnye-sistemy.48318/

...двигатель для самолета, что сможет эффективно работать без ископаемого топлива и всего с 6% кислорода в атмосфере.
...двигатель для самолета гравилёта, если только гравитационное поле.
если у планеты есть магнитное поле - эффективнее будет электостатический дисколёт.

Реклама
Назад