О космосе - общая ветка

Ну блин, ядерный двигатель для истребителя в моем случае не вариант, нужно что-то иное. В меру мощное (а не электрический пропеллер) и не слишком дорогое

А вообще - лоу тех и чтоб самолет без ископаемого топлива - это нонсенс, это уже не лоу тех получается.

Можно нафантазировать фентези, где люди (эльфы) выкапывают ядерные двигатели - артефакты предыдущей более развитой цивилизации (орков) и не понимая как они работают прикручивают их к самолетам, считая это древней магией.

Заброшеные российские РИТЭГи.
Парочку ведь так и не нашли....

Тепло, лампово, ностальгично! Даже пепельницы не были преданы забвению в честь современных понятий.

А вот кто его знает LCD ли это. В оригинальном зале было то же самое, скорее всего это табло с огромным количеством светящихся элементов типа светодиодов. Не думаю, что лампочки.
Не особо вдаваясь в поиски, тут оно тоже вплывает в кадры:

Это маленькие мониторы CRT, а на стене табло таких размеров нереально организовать по CRT технологии. Это либо то, что я сказал, либо проектор.

Те мониторы, которые сейчас, уж больно плоские, скорее всего имитация.
Чтобы вывести какое-то осмысленое изображение на древние ЭЛТ, нужно помимо самой ЭЛТ оживить ещё и кучу электроники.
Поставить LCD и подключить к компу - намного проще.

Последнее редактирование:
Те мониторы, которые сейчас уж больно плоские, скорее всего имитация.
Да конечно, безусловно это имитация. Столько электричества палить в музее по сути никто не потянет. Я говорил, что оригинал выглядел точно так же. Но атмосферу сумели воссоздать отлично.

Свежие данные по обломкам. Что-то я начал меркувать по поводу сути расположения обломков и понял только одно - объекту была придана дополнительная кинетическая энергия.

Венедиктову обещал: !Мы полетим в мае, это точно!"