О космосе - общая ветка

Реклама
Может кто то больше меня понимает: это в самом деле важно или очередное фуфло?
Пролистал одну из двух статей, в которой анонсировался якобы эксперимент по обнаружению флуктуаций массы с определённым теорией "шаблоном".
Не нашёл там описания эксперимента.
Лишь теоретические выкладки оценивающие уровень флуктуаций.
Причём нижний предел у них где-то в районе 10^(-25).
Краткие рассуждения о некой симуляции в конце статьи.
Вангую со своего дивана, что через пару месяцев об этом забудут.
Хотелось бы дожить до славных времён, когда наконец таки натянут сову на глобус и покажут, как квантованное гравитационное поле схлопывается в пространство-время.

P.S. Наткнулся в статье на два совершенно идентичных куска текста об масштабе измерений в эксперименте Кавендиша.
Может, это так и задумано было в статье ... ;)

Может кто то больше меня понимает: это в самом деле важно или очередное фуфло?
Когда профессор создает новую теорию, он её сам не понимает. Потом, когда он объясняет эту теорию студентам, начинает понимать её сам. Студенты не понимают, пока не попытаются теорию использовать. Так точно и тут. Никто не понимает, годная эта теория или нет, пока не используют эту теорию на практике.

Когда профессор создает новую теорию, он её сам не понимает. Потом, когда он объясняет эту теорию студентам, начинает понимать её сам. Студенты не понимают, пока не попытаются теорию использовать. Так точно и тут. Никто не понимает, годная эта теория или нет, пока не используют эту теорию на практике.
А какая у неё может быть практика?

А какая у неё может быть практика?
Гипотеза должна объяснить все известное и предсказать (с последующим подтверждением) что-нибудь неизвестное. Ах да, самое главное - должен быть предложен и проделан эксперимент, позволяющий теорию опровергнуть. Результат эксперимента, ессно, должен быть отрицательным (опровергнуть не удалось). Потом ещё мировое сообщество побухтит, попровеяет, поставит ещё чуток экспериментов для верности. И вот тогда можно назвать теорию своей фамилией и пожаловать в учебники физики 😁

Еще один вариант иллюстрации расстояний в Солнечной системе (найдено на просторах сети, без перевода – потому как таковой невозможен...)

20231207-distance2.png

источник

Еще один вариант иллюстрации расстояний в Солнечной системе (найдено на просторах сети, без перевода – потому как таковой невозможен...)

20231207-distance2.png

источник
Так не интересно, хотелось бы посмотреть на предложение до Нептуна. Там целая страница поди будет

Так не интересно, хотелось бы посмотреть на предложение до Нептуна. Там целая страница поди будет
вы ещё попросите дописать до облака Оорта...
Придётся в MSWORD устанавливать тип страницы "пользовательский"

Нептун почти в 6 раз дальше, чем Юпитер, так что… :D Основная же идея картинки выше — в том, чтобы показать, насколько большое пространство между орбитами Марса и Юпитера.

Реклама
О, страница 666 в теме
Нептун почти в 6 раз дальше, чем Юпитер, так что… :D Основная же идея картинки выше — в том, чтобы показать, насколько большое пространство между орбитами Марса и Юпитера.
По мне, куда веселее, когда добавляется ещё размер солнца и планет. Типа, солнце это яблоко, Юпитер косточка от яблока, а между ними километр, и это все каким то чудом вместе держится на верёвочке гравитации

«Фабрика айсбергов» в Антарктиде, вид из космоса.
Таймлапс за 4 года, данные со спутниковой группировки Sentinel.

Последнее редактирование:
А вы сами смотрели это? Там же сплошная реклама!
Не то что смотрел, я его туда заливал )) Но у меня никакой рекламы нет, правда качество фиговое.
Это я еще рутуб потестить решил, на всякий. (Не понравилось, там еще и видео на модерацию после загрузки ставят, приходится ждать, пока пропустят... никогда такого не помню, даже на заре ютуба – а я туда первые ролики еще весной 2009 года загружал – даже тогда там обработка была быстрее).
#ау

Не то что смотрел, я его туда заливал )) Но у меня никакой рекламы нет, правда качество фиговое.
Это я еще рутуб потестить решил, на всякий. (Не понравилось, там еще и видео на модерацию после загрузки ставят, приходится ждать, пока пропустят... никогда такого не помню, даже на заре ютуба – а я туда первые ролики еще весной 2009 года загружал – даже тогда там обработка была быстрее).
#ау
Я вижу два рекламных рлика в начале и через три секунды видео начинается ещё один.
Отстой этот рутюб!

вижу два рекламных рлика в начале и через три секунды видео начинается ещё один.
Отстой этот рутюб!
Ребята потратили очень- очень- очень много государственных денег.
Надо теперь как-то показать эффективность при небольшой аудитории.

Я вижу два рекламных рлика в начале и через три секунды видео начинается ещё один.
Отстой этот рутюб!
Второй, третий, четвертый просмотр нормально, без рекламы. Но конечно, третья реклама через две секунды просмотра.....

Я постил трехсекундное видео, его вообще можно было вставить как гифку – можете не смотреть, раз там такое обилие рекламы.
Почему у меня нет рекламы я понял – видимо, Сафари ее как-то блокирует (зато в нем слегка глючит сам плеер).
Эксперимент признан неудачным, буду иметь в виду :cautious:

У Вояджера-1 возникла проблема с полетным компьютером (FDS flight data system). Он перестал общаться с другим компьютером TMU - telecommunication unit. Поэтому Вояджер-1 теперь не присылает никакой научной информации, так как FDS собирающий эту инфу с приборов не передаёт ее в TMU, ответственную за собственно передачу данных на Землю...

Реклама
У Вояджера-1 возникла проблема с полетным компьютером (FDS flight data system). Он перестал общаться с другим компьютером TMU - telecommunication unit. Поэтому Вояджер-1 теперь не присылает никакой научной информации, так как FDS собирающий эту инфу с приборов не передаёт ее в TMU, ответственную за собственно передачу данных на Землю...
сама по себе телеметрия тоже имеет определенную научную ценность

Назад