Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пролистал одну из двух статей, в которой анонсировался якобы эксперимент по обнаружению флуктуаций массы с определённым теорией "шаблоном".Может кто то больше меня понимает: это в самом деле важно или очередное фуфло?
Когда профессор создает новую теорию, он её сам не понимает. Потом, когда он объясняет эту теорию студентам, начинает понимать её сам. Студенты не понимают, пока не попытаются теорию использовать. Так точно и тут. Никто не понимает, годная эта теория или нет, пока не используют эту теорию на практике.Может кто то больше меня понимает: это в самом деле важно или очередное фуфло?
А какая у неё может быть практика?Когда профессор создает новую теорию, он её сам не понимает. Потом, когда он объясняет эту теорию студентам, начинает понимать её сам. Студенты не понимают, пока не попытаются теорию использовать. Так точно и тут. Никто не понимает, годная эта теория или нет, пока не используют эту теорию на практике.
Гипотеза должна объяснить все известное и предсказать (с последующим подтверждением) что-нибудь неизвестное. Ах да, самое главное - должен быть предложен и проделан эксперимент, позволяющий теорию опровергнуть. Результат эксперимента, ессно, должен быть отрицательным (опровергнуть не удалось). Потом ещё мировое сообщество побухтит, попровеяет, поставит ещё чуток экспериментов для верности. И вот тогда можно назвать теорию своей фамилией и пожаловать в учебники физикиА какая у неё может быть практика?
Так не интересно, хотелось бы посмотреть на предложение до Нептуна. Там целая страница поди будетЕще один вариант иллюстрации расстояний в Солнечной системе (найдено на просторах сети, без перевода – потому как таковой невозможен...)
источник
вы ещё попросите дописать до облака Оорта...Так не интересно, хотелось бы посмотреть на предложение до Нептуна. Там целая страница поди будет
Так не интересно, хотелось бы посмотреть на предложение до Нептуна. Там целая страница поди будет
По мне, куда веселее, когда добавляется ещё размер солнца и планет. Типа, солнце это яблоко, Юпитер косточка от яблока, а между ними километр, и это все каким то чудом вместе держится на верёвочке гравитацииНептун почти в 6 раз дальше, чем Юпитер, так что… Основная же идея картинки выше — в том, чтобы показать, насколько большое пространство между орбитами Марса и Юпитера.
«Фабрика айсбергов» в Антарктиде, вид из космоса.
Таймлапс за 4 года, данные со спутниковой группировки Sentinel.
Не то что смотрел, я его туда заливал )) Но у меня никакой рекламы нет, правда качество фиговое.А вы сами смотрели это? Там же сплошная реклама!
Я вижу два рекламных рлика в начале и через три секунды видео начинается ещё один.Не то что смотрел, я его туда заливал )) Но у меня никакой рекламы нет, правда качество фиговое.
Это я еще рутуб потестить решил, на всякий. (Не понравилось, там еще и видео на модерацию после загрузки ставят, приходится ждать, пока пропустят... никогда такого не помню, даже на заре ютуба – а я туда первые ролики еще весной 2009 года загружал – даже тогда там обработка была быстрее).
#ау
Ребята потратили очень- очень- очень много государственных денег.вижу два рекламных рлика в начале и через три секунды видео начинается ещё один.
Отстой этот рутюб!
Второй, третий, четвертый просмотр нормально, без рекламы. Но конечно, третья реклама через две секунды просмотра.....Я вижу два рекламных рлика в начале и через три секунды видео начинается ещё один.
Отстой этот рутюб!
сама по себе телеметрия тоже имеет определенную научную ценностьУ Вояджера-1 возникла проблема с полетным компьютером (FDS flight data system). Он перестал общаться с другим компьютером TMU - telecommunication unit. Поэтому Вояджер-1 теперь не присылает никакой научной информации, так как FDS собирающий эту инфу с приборов не передаёт ее в TMU, ответственную за собственно передачу данных на Землю...