О космосе - общая ветка

ИМХО - это все несбыточные мрии или же целенаправленная дезинформация.
Для начала хотя бы сравнимую с РФ систему ПВО/ПРО сделали бы. Наземную.
А то, что реально США смогут сделать, сможет конечно решать определенные задачи - например, сбить в любой точке мира бизнес-джет с неугодным "диктатором", но решить задачи глобальной защиты страны - нет.

Реклама
Проект "Золотой купол" направлен на то, чтобы Соединенные Штаты разработали и развернули систему противоракетной обороны нового поколения на всей континентальной территории США, которая будет способна обнаруживать, отслеживать и перехватывать гиперзвуковые ракеты и другие передовые воздушные угрозы. Уникальность "Золотого купола" заключается в том, что в нем будут представлены перехватчики космического базирования: космические аппараты на околоземной орбите, способные сбивать ракетные угрозы в полете.

это из официального сообщения
хотя я думаю - цель США не изменилась с 90-х годов - сбивать ракеты на взлете,точнее даже уничтожать в местах базирования... но из космоса

У меня есть вопрос. Была ли капсула Bion 9 повторно использована как Bion 10 после ее возвращения? Подобная информация циркулирует в Японии, но правда неизвестна. Если кто-то знает, пожалуйста, дайте мне знать.

У меня есть вопрос. Была ли капсула Bion 9 повторно использована как Bion 10 после ее возвращения? Подобная информация циркулирует в Японии, но правда неизвестна. Если кто-то знает, пожалуйста, дайте мне знать.
Зарегистрируйтесь здесь.
В соответствующей теме вам наверняка помогут.

Была ли капсула Bion 9 повторно использована как Bion 10 после ее возвращения? Подобная информация циркулирует в Японии, но правда неизвестна. Если кто-то знает, пожалуйста, дайте мне знать.
Четверый обезьяний полет состоялся 15 сентября 1989 года. На корабле «Бион-9» («Космос-2044») в космос отправились макаки Жаконя и Забияка. По некоторым сообщениям, эти обезьяны изначально должны были стать только дублерами, но по какой причине был заменен первый экипаж, у одного из членов которого была кличка Землянин, неизвестно. Полёт корабля «Космос-2044» продолжался 14 суток.

Пятыми 29 декабря 1992 года на «Бионе-10» («Космос-2229») в космос отправились макаки Крош и Иваша. На борту корабля вместе с обезьянами были тритоны, лягушки, гусеницы тутового шелкопряда, жуки, мухи. Несмотря на сложности и незначительные сбои аппаратуры во время космического полета, в целом эксперимент прошел успешно, и 10 января животные вернулись на Землю в хорошем состоянии. Судьба Иваши неизвестна, а вот Крош в 2003 году был ещё жив.

Шестой, крайний на сегодня полёт обезьян состоялся 24 декабря 1996 года. На корабле «Бион-11» в космос отправились макаки Лапик и Мультик. Полет, проводившейся при финансовом обеспечении американской стороны, прошел полностью успешно. Но уже на Земле на следующий день после посадки Мультик погиб: во время взятия биопсии он получил наркоз, который оказался смертельным для его организма. Причиной стала индивидуальная непереносимость. А Лапик жив и здоров (данные 2012 года). Сейчас живет в Адлере, в питомнике Института медицинской приматологии РАМН. По некоторым данным свое имя Лапик получил в честь директора института академика Б.А.Лапина.

Последнее редактирование:
Зарегистрируйтесь здесь.
В соответствующей теме вам наверняка помогут.
Спасибо. я постараюсь.

Четверый обезьяний полет состоялся 15 сентября 1989 года. На корабле «Бион-9» («Космос-2044») в космос отправились макаки Жаконя и Забияка. По некоторым сообщениям, эти обезьяны изначально должны были стать только дублерами, но по какой причине был заменен первый экипаж, у одного из членов которого была кличка Землянин, неизвестно. Полёт корабля «Космос-2044» продолжался 14 суток.

Пятыми 29 декабря 1992 года на «Бионе-10» («Космос-2229») в космос отправились макаки Крош и Иваша. На борту корабля вместе с обезьянами были тритоны, лягушки, гусеницы тутового шелкопряда, жуки, мухи. Несмотря на сложности и незначительные сбои аппаратуры во время космического полета, в целом эксперимент прошел успешно, и 10 января животные вернулись на Землю в хорошем состоянии. Судьба Иваши неизвестна, а вот Крош в 2003 году был ещё жив.

Шестой, крайний на сегодня полёт обезьян состоялся 24 декабря 1996 года. На корабле «Бион-11» в космос отправились макаки Лапик и Мультик. Полет, проводившейся при финансовом обеспечении американской стороны, прошел полностью успешно. Но уже на Земле на следующий день после посадки Мультик погиб: во время взятия биопсии он получил наркоз, который оказался смертельным для его организма. Причиной стала индивидуальная непереносимость. А Лапик жив и здоров (данные 2012 года). Сейчас живет в Адлере, в питомнике Института медицинской приматологии РАМН. По некоторым данным свое имя Лапик получил в честь директора института академика Б.А.Лапина.
Спасибо за подробную информацию.

На примере Луны удалось создать теорию появления очагового магнетизма.
Это исследование не просто решает лунную загадку, оно открывает новое окно в то, как магнетизм может работать на других небесных телах. Например, оно предполагает, что даже при отсутствии сильного, длительного магнитного поля планета или луна все еще могут приобретать сильно намагниченные области, если слабое динамо объединяется с мощным ударом.

Назад