О роли личности в истории авиации (гл.конструктор vs менеджер)

Ложный тезис. Про компы из "сараев" уже говорил.
И чем вам Маск не "генерал" ? Сделал же ракету многоразовой.
"Герои" были и будут ВСЕГДА. Это уже ... генетика. Её НЕ задушишь, НЕ убьёшь :)
Это же не Лысенко с Вернадским.
Ничего ложного нет. Есть такое vital few and useful many. тут даже соотношение 80/20 не набегает. у каждой нормы есть исключения. Если что-то пытаться сделать то в итоге получится. Starlink оказалась отличная идея. Доступный спутниковый интернет. Особенно для самолетов. Очередь на установку на них. Ракеты многоразовые, тоже зачет. Тесла - ну такое... Сам он это продвигает, не расчитывает. Так что он менеджер а не гл конструктор.

Реклама
он предприниматель -- inventor, entrepreneur, visionary, venture investor, futurist...
но некоторые его считают multidisciplinary engineer...
то что у него есть engineering background этого не отнять. Ну Маск, одиночка, исключение из правила, потому так и заметен. Видение у него тоже есть, инвестирует он свои или чужие деньги? Он работает на себя, не думаю что он смог бы работать в группе.

Разработка и производство самолетов занимает больше времени, ресурсов и требует больше знаний. Я думаю что это все-таки сложнее чем его ракеты или автомобили. И затраты на испытания самолетов значительно выше.

Если ты на работе чувствуешь себя героем или чувствуешь что совершаешь подвиг значит ты не на своем месте. Я говорю об инжиниринге. Летчики-испытатели идут на осознанный риск, работа у них такая.

-700 и -900 продавались мало,
Нормальное расслоение - в каждом семействе есть лидер.
А320сео по суммарным продажам соответствует 737-800.
319 и 321 далеко позади - примерно на уровне 737-800.

Десять лет назад "трёх топоров" поставляли по сотне в год.

Потому и делалось такое заключение.
Мне оное заключение кажется сильно притянутым за уши...

Так что он менеджер а не гл конструктор.
ах вот вы о ЧЁМ !? Я тамошние должностные инструкции не ведаю. Поэтому и говорить об этом бесмысленно.
Только в СССР\РФ "дизайнер" - Слава Зайцев. А ГКР - Туполевы\Королёвы и ... прочие.
и ..... кстати
Starlink оказалась отличная идея
это всего лишь РАЗВИТИЕ спутникового ТВ, спутникового ТЛФ. Ничего нового и .. оригинального.
Сам он это продвигает, не расчитывает.
вы его зам, что так уверенно говорите ? ИМХО, ГКР и не должен логарифмы на линейке ... рассматривать.

вы его зам, что так уверенно говорите ? ИМХО, ГКР и не должен логарифмы на линейке ... рассматривать.
[/QUOTE]
Можно либо фигнёй маяться, либо расчётами. Совмещать невозможно. Да и не про Маска ветка.

Согласен.
Будучи гл. штурманом АК сказал, что все считаю в уме.
Главный инженегр на мой пост ответил: дай логарифм такой то.
Пришлось объяснять, что бывают разные линейки.

Назад