Prophet
Местный
Меня удивляет полет Вашей фантазииВы хоть читайте, прежде чем набрасывать. В первой строчке же написано:
Это приёмные чипсеты, там не требуется никакой особой радиационной стойкости.
Надо же, как всё просто! И почему только люди из десятков НИИ не догадались? Наверное, они что-то слышали про вторичную ионизацию... А еще может быть, они на бессвинцовые припои перешли одними из первых по причине содержания в свинце естественных примесей урана и как следствие, генерации потока альфа-частиц?? Да ну, бред какой! Просто пихаем микросхему в свинцовый ящик и можно лететь!
Я собственно ссылку приводил не за стойкие чипы, а за чипы вообще. Хотя собственно, я верю Вам - мы же действительно выпускаем только прорывные продукты (ну типа там малинку с интегрированным DAC\DSP), а приемные чипы это так ширпотреб .. пусть их аутсайдеры выпускают да ?
Не знаю за десятки НИИ бывшимися за эту проблему, в СССР их было всего три (ну их мне известных, и то один не НИИ (если конечно мы не говорим о смежниках)) а что за технологии, я и сказал - как часть из них. Особого там и правда не так и много. Мы же не будем про структуру ИМС для космоса говорить - да и упирается все в краеугольный камень, в технологии и технологов.
Про бессвицовые припои - спасибо, и правда приятно улыбнуло в понедельник, это было анегдотом про жулика-технолога решившего использовать ПОС30.
Последнее редактирование: