Об отечественной электронной промышленности

Как только вы захотите поставить что-то современое в древнючий, как навоз мамонта, объект, так тут же прибежит военпред и начнётся:
SDA, не всегда. Вон боингу удалось новые движки вкорячить в древнючий 737. Правда не без последствий.

Реклама
Проще поставить старьё.
SDA, зря вы , ХЭМЗ хороший был завод. Не буду категорически утверждать, но в былые времена промышленныем автоматы с селективным отключением на большие токи заказывали только там, подобных в СССР не было. Не уверен, что есть сейчас.

SDA, зря вы , ХЭМЗ хороший был завод. Не буду категорически утверждать, но в былые времена промышленныем автоматы с селективным отключением на большие токи заказывали только там, подобных в СССР не было. Не уверен, что есть сейчас.
Старьё не равно плохо. Сам убеждался.
Но мы ведь не о качестве говорим, а о причинах, побуждающих промышленность использовать старые ПКИ при наличии новых.

В том же масса-габарите и с теми же присоединительными размерами?
если мы меняем ГРЩ полностью, то всё это не важно. а так да, сам периодически ищу А3*** для того, чтобы воткнуть в имеющийся щит.

Как только вы захотите поставить что-то современое в древнючий, как навоз мамонта, объект, так тут же прибежит военпред и начнётся:
согласовывайте с заказчиком решение, типовые испытания проводите, затраты на типовые испытания не приму, потому что в ОРЦ их не предусмотрели... и т.д. и т.п.
понятное дело, что это должно идти на этапе разработки документации к ремонту, а не быть самодеятельностью подрядчика-монтажника
новые корабли же в России сейчас строят, там явно есть распределительные щиты и они явно не на А3***, то есть даже испытывать ничего особо не надо, всё есть.

но написать в задание на ремонт "сделайте всё как было" действительно проще, чем каждый узел анализировать и какие-то перепроектировать.

nowhow, за последствия (c MAX7) надо благодарить индийский инженерный разум, которому в качестве откупа за заказы дали значительную часть работ

Реклама
Намекают на шанхайский литограф 90 нм, на которм Микрон расширит выпуск чипов.

Намекают на шанхайский литограф 90 нм, на которм Микрон расширит выпуск чипов.
Микрон "хочет", "будет пытаться"...

Пока министры игрались с планшетом, мой отдел закупок составил "антирейтинг" отечественных электронных ПКИ.
В безусловных лидерах завод "Исеть" с предложением поставить СНО49/50 через 600 дней.
От них сильно отстаёт ДЦ "Союз" со своими волшебными БМК -- 365 дней. Интересно, где они их изготавливают? ;)

Победителей в номинации "бумажная микросхема" публиковать не буду. А то они обидятся и по судам меня затаскают: их же внесли во всякие серьёзные перечни, а там не дураки сидят, абы что в перечни не вносят!

Отдельная большая группа товарищей позади лидеров: "у нас на складе кристаллов на два года". Ну вы понимаете, откуда эти кристаллы...

Последнее редактирование:
Нефиг тут ржать. Из видео ясно, как премьер-министр по весу определил, что планшет полностью произведен в России, без импортных ингредиентов. Далее путем кидания планшета об пол подтвердилось, что его функционал не меняется при перегрузке от 100G и выше.

Очередное чудо российской электроники. Планшет полного цикла российского производства - министр врать не станет.
Планшет Kvadrа_T был представлен на стенде компании Yadro (ООО "КНС групп"). Устройство работает под управлением собственной Kvadra OS и базируется на 8-ядерном Arm-процессоре с частотой до 2,4 ГГц (название назвать стесняются - IMHO), 6 Гбайт DDR4 и флеш-накопителем eMMC 5.1 на 128 Гбайт с возможностью расширения на 256 Гбайт. Экран 10,95 дюйма ”IPS c разрешением Full HD+. Батарея 9000 мА·ч. Стоимость планшета 39 990 рублей. Пишут, что произведено на собственном производстве в Дубне. Надо думать, что за 1,5 года какой-то сарайчик в том лесу сегодня построили.

Смотрим декларацию на этот планшет: «Ядро», конечно, указало себя изготовителем устройства, но в разделе «производственные площадки» честно вписала шэньчжэньскую компанию Chuangwei, расположенную на южной стороне 4 и 6 этажей завода компании Skyworth. Я не шучу, именно так и написано!
Но, может быть, планшет этот — только отчасти китайский? Хотя бы отвёрточную сборку-то могли в России наладить? Увы и ахахах. Посмотрите ещё одну декларацию — на «упаковку потребительскую для бытовой техники и электроники с маркировкой Kvadra». Изготовитель — уже знакомая Chuangwei.
То есть «российский планшет» настолько российский, что даже КОРОБКУ для него производят в Китае. На том же заводе, где и сам планшет.

Реклама
Вот вы залезли куда-то, декларацию скачали на планшет... Самый умный? Да?
Закроют вам доступ к информации о продукции через богомерзкий интернет, и всё станет отечественное!

Назад