Об отечественной электронной промышленности

 
Каков был выбор между США и прочими их шавками показано разным странам и неоднократно..
Так что реален выбор лишь между Китаем и США, да и то лишь пока он есть.
На текущий момент жесче всех условия диктуют США, ибо они считают себя полным монополистом мира.
Именно поэтому они заключили с Ираном "ядерную сделку", а потом, когда Иран свою часть выполнил, взяли и передумали. И все их "независимые союзники" грустно вздохнув "взяли под козырёк" Таким образом выбор между Японией и США ни чем не отличается от выбора между Хуавей и Ксяоми
Что же касается России, на сегодня наконец то имеем 100% загрузку наших предприятий электронных компонентов, и обеспеченность их заказами на несколько лет вперед.. А это является весьма серьёзным толчком к развитию.
Что будет далее - посмотрим.

ЗЫ ваши выпады с подменой понятий "оптимизм" и "оптимистичный сценарий" оставлю без внимания. Ибо кто умный сам понимает, кто дурак - тому ни что не поможет
 
впечатление, что вы сами никогда ни одно современное устройство не разбирали и не ремонтировали. Тут такое дело, даже шильдик российского предприятия на борту не дает никакой гарантии, что под катом компоненты отечественные. Все наоборот. "На сегодня" в России нет каких бы то ни было крупных, а даже и средних предприятий электронных компонентов, не использующих импорт на всю катушку, а наша электронная промышленность как была раньше, так и "на сегодня" представлена в основном сборочными предприятиями — собирающими электронные устройства из готовых компонентов, почти на 100% импортируемых.
 
Я где то говорил о степени локализации микроэлектроники (и электроники) в России??
С чего этот спич?
И как сказанное вами отменяет обилие заказов на российских предприятиях??
 
Большинство стран как то обходятся без выбора, торгуют и работают и с теми, и с другим, и даже с нами параллельно
 
"Обилие заказов", очевидно, не означает "100% загрузку", если комплектующие не локализованы (а то и вовсе подсанкционны). Даже если речь о производстве элементной базы: недоступен какой-нибудь фоторезист - и всё, никакой тебе "100% загрузки", несмотря на "заказы".
 
Зачем я буду повторяться?
SDA здесь неоднократно постил сроки поставки российских ПКИ. Да и я тож рассказывал..
Или вам так не терпится перевести срач на мою персону что ажно кушать не можете?
 
Реакции: SDA
хамить изволите, я так-то пока разговариваю с вами в рамках регламента, но сдается мне, что вы не обладаете специальными знаниями не только в тех областях о которых понятия не имеете, но что вы вообще не обладаете специальными знаниями в никакой области, в частности, путаете вероятность, достоверность и правдоподобность.
 
Каков был выбор между США и прочими
Вы не впадайте в общую философию. Мы же о развитии микроэлектроники в России? Вот и погуглите, чье оборудование покупалось для заводов по производству оных, чьи лицензии и софт использовались для создания процессоров, на чьем заводе эти процессоры производили. К вашему удивлению там не особо будет китайцев, а вот европейцев будет, Тайвань будет. И даже США будет. Или вы думаете это благодаря китайцам у нас появились 65нм, Байкалы и прочие "успехи импортозамещения"?
 
их "посадили на жопу" "обрубив" поставки чипов и сбыт оборудования. Теперь, то что дозволено, продают по разным странам мира.
 
Последнее редактирование:
Вы про абстрактную благодарность?
Таки Господа благодарите. и помните вторую заповедь.
Которая "не сотвори себе кумира"

Что же касаемо направления развития то я свое мнение высказал более чем понятно. Повторять смысла нет.
 
Вы про абстрактную благодарность?
Про благодарность - это какая-то ваша фишка (впрочем распространенная у "советских", любящих составлять списки кто им должен быть благодарен), я исключительно про возможность выбора, которая давала возможность развития
 
А вы всегда вытаскиваете слова из контекста и путаете значения слов "благодарность - Чувство признательности за сделанное добро, оказанное внимание, услугу " и "благодаря - Из-за кого-чего-н., по причине,вследствие чего-н"?
Может быть вам с такими приемчиками стоит в детский сад вернуться?
 
Максим Горшенин, блогер и экс-менеджер АО МЦСТ, выяснил, что в «полностью российских» мониторах компании LightCom применяется контроллер тайваньской Realtek. При этом изготовитель дисплеев заявляет об использовании отечественного чипа
Так тоже можно. И ущерб для функциональности минимальный)
 
Реакции: SDA
ха-ха, читал я статью на Хабре о сравнении 3-х мониторов "российского" происхождения. Там LightCom сумела получить дополнительные баллы за счет применения отечественного микроконтроллера К1986ВЕ92QI (это огромный плюс в копилку монитора Лайтком) - это был единственный российский монитор с российским же контроллером. marata, спасибо за видео. Оказывается этот российский производитель поставил миландровский контроллер просто так - монитор будет работать и без него ("выпаял отечественный контроллер и замкнул электрическую цепь напрямую, дисплей включился и продолжил функционировать"), ибо на самом деле стоит спрятанный под клеем и охладителем импортный контроллер RTD2525AR, от тайваньской Realtek. При внимательном осмотре этот "российский " монитор почти весь импортный - от корпуса и БП до матрицы и контроллера и его прошивки.

 
Последнее редактирование: