Об отечественной электронной промышленности

Реклама
Почему же бесполезность?
Периодическая инвентаризация - одна из задач сжирающая некоторое к-во ресурсов города.
Чип-метки сейчас весьма дешевы. Вместо тётенек которые ходят по дворам и переписывают "малые архитектурные формы" куда удобнее просто проехать мимо них на машине и считать метки.

Не порите чушь, ей больно. Открываем https://minfin.gov.ru/ru/document?id_4=301717&ysclid=lxav1epqvk682196519, читаем

3. При проведении инвентаризации фактическое наличие должно выявляться по всем активам и обязательствам, являющимся объектами этой инвентаризации. Фактическое наличие активов и обязательств должно выявляться путем установления их действительного существования, оценки их состояния и обоснованности нахождения у экономического субъекта.

б) утраченных активов и активов, оказавшихся испорченными (поврежденными) (далее вместе – недостача активов) в пределах, сверх или в отсутствие норм естественной убыли;

в) возможности использования активов, оказавшихся испорченными (поврежденными), либо их продажи;

Кому лень читать - согласно законам РФ при проведении инвентаризации нужно не просто посмотреть что некий объект есть (по метке этого кстати сделать нельзя) - но и понять является ли он тем чем должен быть. Качели могут быть сломаны в ноль - а метка будет исправна. Подобные метки или чаще всего наклейки со штрихкодом применяются для ускорения инвентаризации - чтобы не вбивать номер вручную. Но при небольшом числе объектов никакой разницы в скорости между чтением радиометки и сканированием штрихкода нет - если не брать конечно возможность освоения бюджета на столь инновационном проекте.

"Просто проехать" нельзя. Ну точнее можно конечно - но тогда можно и не проезжать а просто поставить в ведомости что все есть
 
Последнее редактирование:
Ну, т.е. если по соседнему тротуару или газону проехать, то может и получится отсканировать?

Конкретно от той качелины где была эта штука до "нормальной" дороги больше 40 метров - а от внутридворового проезда - больше 15. Так что только по газону
 
куда удобнее просто проехать мимо них на машине и считать метки.
Вопрос не про удобство, а про идентификацию, которую(циферки) закрашивали при ремонте.
Правда, реализация не очень, про фактор вандалов не продумали.Внутрь надо пихать метку а не наружу.И хрен с ним что читается будет только с торца трубы.
 
И хрен с ним что читается будет только с торца трубы.
сомневаюсь, что вообще будет что-то читаться, да и нет там открытых торцов.
Вопрос не про удобство, а про идентификацию, которую(циферки) закрашивали при ремонте
3-мерные RFID-метки на качелях - совершенно избыточная мера, для этого более чем достаточно 2-мерного QR-кода на металлической пластинке, который любой дворник может считать любым смартфоном.
про фактор вандалов не продумали
это да, любая выступающая деталь на малых архитектурных формах со временем будет обязательно уничтожена.
 
Не плодить же тему... на стойке качелей прикручена вот такая штука. На ней написано U9GO.2 micron. Если погуглить - находится микроконтроллер (но такая штука как на фото не находится).
в животике этой штуки (не имеет отношения ни к Микрону, ни к отечественной электронной продукции, чип UCODE 7/8 ), разработанной NXP Semiconductors со штаб-квартирой в г. Эйндховен и произведенный более чем вероятно на забугорной фабрике:
Снимок экрана_12-6-2024_111841_www.rfidfuture.com.jpeg
 
3-мерные RFID-метки на качелях - совершенно избыточная мера, для этого более чем достаточно 2-мерного QR-кода на металлической пластинке, который любой дворник может считать любым смартфоном.

и даже обычного 2D кода. У нас на таких кодах и смартфонах построена инвентаризация весьма и весьма огромного кол-ва объектов. Навел камеру - и все
 
Реклама
Не имел дела с "бабами". Но если человеку невозможно объяснить, что не нужно закрашивать, то и кисть в руки ему давать не стоит.
Люди которым можно что-либо объяснить сезонной окраской качелей не промышляют. Красят хотя-бы стены
 
Да не красят в Москве подобные штуки. Их меняют с новых на новые - чуть реже чем бордюры
Сейчас нахожусь в Москве.
Уверен, что в будущем, благодарные москвичи будут перекапывать каждый месяц могилу Собянина и класть на неё свежую плитку и бордюры!
Но какое отношение окрас качелей имеет к многострадальной российской электронике?
Господа, предлагаю закончить оффтоп.
#автоудаление
 
Вы слишком много кушать
В каком смысле?
В смысле, зажрались
(c)
Нет не зажрались. Если в СССР и России ранней всём было пофигу, то теперь есть сроки эксплуатации. И у нас в Электрогорске уже сняли 4 площадки детские в идеальном состоянии в связи с истечением их сроков эксплуатации.


Вспомним трубы ви школах, кочелиинаиаодшипниках и турники, где выбивали ковры.
 
в СССР и России ранней всём было пофигу
Не правда.Не стояла задача срубить бабла не попав под суд из за разбитой коленки, а нужно было охватить как можно большее население.
---
Мама, почему в тот двор привозят горку второй раз, а нам ни разу?
Потому что,-
есть сроки эксплуатации
 
Реклама
Назад