Ключи от домофона.согласен. еще предложения
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ключи от домофона.согласен. еще предложения
так ведь так и есть
в конце нулевых-начале десятых на волне увлечения нанотехнологиями и дружбой с западом в Зеленограде закупили и освоили производство 180 и 90 нм на 200 мм пластинах
с тех пор ничего лучше в России не было и нет
неоднократно заявлялось, что какие-то эльбрусы на 90нм на микроне делались, хотя никто не говорил сколько штук90 разве работает?
Новости с фронтов национального режима - есть первые административные дела за подмену ОКПД2.Да, слышал об этом в январе.
Промышленность в шоке.
Если тупо выполнять это постановление, то вся промышленность остановится
Говорят, что "старшие корпоративные товарищи" уже объяснили авторам, что они не правы.
Пока не паникую, жду развития событий
для Атоса это слишком много… а для графа де Ла Фер — слишком малоКлючи от домофона.
Это 65 не работает (и, скорее всего, уже никогда не заработает). А 90 чего-то там выпускает исчо. Но это достижение не нынешних импортозаместилей, это следы былого. В том же 2012 году, когда была запущена линия 90нм появился и свой чип для карт. Просто он был никому не нужен вследствие дороговизны90 разве работает?
Интересно до инверторов дошли у нас уже или нет?Нет, обычный.
Замыкание между обмотками.
Прожил год.
"инвертор" - это не к двигателю, а к способу управления им. То, что вы называете "инвертор" - это обычный преобразователь частоты, посредством которого можно управлять, да хоть самым обычным асинхронным электродвигателем переменного тока. Инвертор - просто часть ПЧ, который преобразует переменный ток сети, в постоянный (постоянку регулировать проще), а затем снова в переменный, но уже заданной частоты (меняя частоту - меняем скорость). В промышленности сегодня редкий механизм, требующий регулировки скорости обходится без ПЧ. Лидер здесь ABB. Я не знаю ответа на вопрос, "дошли у нас или нет?" Электродвигатели в России делали, делают и, надеюсь, делать будут самые разнообразные. А вот современных ПЧ на отечественных элементах я не видел никогда, хотя с ПЧ ( IGBT) работал (понятно, что я знаю не все). А если говорить конкретно о двигателях и ПЧ для стиральных машинах, то подозреваю, что в России их не делают (ни того, ни другого), ибо даже в увиденной стиралке Бирюса были импортные комплектующие, включая двигатель. Тем более корейцы, китайцы, турки, итальянцы комплектующие (двигатели точно) на свои российские заводы привозят.Интересно до инверторов дошли у нас уже или нет?
метровагоны катаются, не знаю какова доля китая в КАТП-4А вот ПЧ на отечественных платах я не видел никогда
инверторы для стиральных машин (сеть переменка - постоянка - переменка заданной частоты) немного)) отличаются от тягового инвертора для вагона метро (напряжение контактной сети постоянного тока в 3-фазное напряжение переменного тока). Возможно, тяговый инвертор там отечественного производства, вопрос только в том, кто производитель IGBT-модулей. Вообще промышленные ПЧ известны давно. Я впервые познакомился с таким ПЧ отечественного производства в 1980 году, то был ПЧНС-800 производства ХЭМЗ, не помню, 4 или 6 шкафов высотой под 2 и шириной почти 1 метр каждый, а в качестве силовых элементов там работали тиристоры. Только к теме "инверторы" для стиралок те ПЧ отношения не имеют.метровагоны катаются, не знаю какова доля китая в КАТП-4
Если вы про стиралку спрашиваете, то уже давно всякие импортные стиралки с "инверторами".Интересно до инверторов дошли у нас уже или нет?
Я имел ввиду стиралку с инвертором производства РФ.Если вы про стиралку спрашиваете, то уже давно всякие импортные стиралки с "инверторами".
Если вопрос про отечественные устройства, преобразующие уровень напряжения, то и отечественных инверторов валом.
Одно из таких устройств я использовал в своей работе.
Вот только компоненты там все не наши.
С нашими компонентами будет в 2 раза тяжелее и 20 раз дороже.
Не могу вам ответить. Не владею информацией по российским стиралкам.Я имел ввиду стиралку с инвертором производства РФ.
А вопрос риторический)Не могу вам ответить. Не владею информацией по российским стиралкам.
350 нм это 0,3 микрона, уровень 1997-1998