тема КК очень мутная даже для человека с инженерным образованием, на данном этапе - чистой воды утопия. По литературе что смог осилить КК - это больше про вероятности чем про арифметику. Вроде как задачи, которые могут быть решены самыми передовыми современными квантовыми вычислительными устройствами, сегодня решаются обычными компьютерами и даже с лучшей точностью.Это все замечательно конечно. Но!!!
Не проспите квантовую революцию в США. Обратите внимание например на эту контору. Акции пока дешёвые
Посмотреть вложение 867463
Потом дорогие. Ещё потом могут или подорожать, или совсем упасть до одного цента.Это все замечательно конечно. Но!!!
Не проспите квантовую революцию в США. Обратите внимание например на эту контору. Акции пока дешёвые
"Несмотря на то, что многие квантовые компании сообщают о некоторой выручке от своей деятельности, почти вся она является результатом расходов на исследования, испытания концепции, обучение и другие расходы" - пожалуй лучший сайт про ККмогут или подорожать, или совсем упасть до одного цента
можно прикоснуться к вашей мудрости по данному вопросу? Что такое условный "квантовый процессор" я еще могу представить, но квантовая память - нет. Расскажите, пожалуйста.Интересно, как там с квантовой памятью? Потому как собственно квантовый процессор - это только часть компьютера.
Зачем нужен сверхбыстродействующий квантовый процессор, если нет памяти такого же быстродействия? Возможно, уже есть, но я об этом не знаю, поэтому спросил.можно прикоснуться к вашей мудрости по данному вопросу? Что такое условный "квантовый процессор" я еще могу представить, но квантовая память - нет. Расскажите, пожалуйста.
что хранить в памяти? Как я понимаю, на сегодня самый передовой квантовый процессор не может работать более чем 150 мкс, после которых превращается в генератор белого шума. Вероятно, эта тема слишком сложна для меня.Зачем нужен сверхбыстродействующий квантовый процессор, если нет памяти такого же быстродействия?
Это сегодня. Завтра будем посмотреть, что сумеют ученые.что хранить в памяти? Как я понимаю, на сегодня самый передовой квантовый процессор не может работать более чем 150 мкс, после которых превращается в генератор белого шума.
термоядерный реактор работает на 5 порядков дольше и в сверхновую не превращается.что хранить в памяти? Как я понимаю, на сегодня самый передовой квантовый процессор не может работать более чем 150 мкс, после которых превращается в генератор белого шума. Вероятно, эта тема слишком сложна для меня.
посмотреть конечно будем, но "АЛУ" без источника данных что то шизофреническое.Это сегодня. Завтра будем посмотреть, что сумеют ученые.
Вот как-то да. Смущает то, что квантовые процессы вероятностные. Но если получение правильного ответа имеет вероятность 9 девяток, то почему бы и не да? Тем более, что вычисления можно повторить три раза и сравнить результаты.Память Шрёдингера: что хочешь из неё прочитать, то и прочтёшь
В прошлом году на НСКФ был доклад саровского ядерного центра, они там каждый год делают доклад с описанием о проделанной работе по квантовому компьютеру, и было сказано, что они закончили математическое обоснование всех элементов квантового компьютера, включая память. Теперь можно приступать к разработке аппаратной части.Потом дорогие. Ещё потом могут или подорожать, или совсем упасть до одного цента.
Интересно, как там с квантовой памятью? Потому как собственно квантовый процессор - это только часть компьютера.
оценка места России в гонке суперкомпьютеров еще негативнее, чем я это себе представлял
доклад Степаненко
На мой взгляд это в первую очередь характеризует нашу общую техническую отсталость и особенно управленческую.оценка места России в гонке суперкомпьютеров еще негативнее, чем я это себе представлял
А наша дохлая электроника здесь при чём?JPMorgan Chase & Co. (NYSE: JPM) объявил в понедельник, что он сделает прямые инвестиции в акционерный капитал в размере до 10 миллиардов долларов в рамках инициативы на 1,5 триллиона долларов по удовлетворению потребностей национальной безопасности в таких секторах, как пограничные и стратегические технологии, с особым акцентом на квантовые вычисления.
JPMorgan запустил 10‑летнюю программу на $1,5 трлн для инвестиций в критически важные отрасли, усиливающие безопасность и устойчивость США. Банк направит $10 млрд собственных средств в компании, в том числе из сферы обороны JP Morgan решил вложить $1,5 трлн в «безопасность и устойчивость» США
Используют нейроны котов?Память Шрёдингера:
Не получится, коты не захотят напрягать мозгИспользуют нейроны котов?