Об отечественной электронной промышленности

Не взлетит. "По окончанию тестирования «Сбер» выяснил, что серверы на базе «Эльбрус-8С» подходят лишь по 7 из 44 параметров, заложенных в стандартной корпоративной спецификации по эксплуатации серверных систем финансовой организации".
Сразу вспомнил анекдот про Ил-112В: Результаты разработки можно оценить как в целом успешные: ТЗ соответствуют двадцать четыре характеристики из двадцати семи. Осталось привести к заявленным показателям только вес, надёжность и ресурс.

И где написано, что это оптовая цена для Сбера?

Рад за ваши фантазии, но я уже ответил, что:
1. Тесты Сбера проводились на системе 8С, тогда как Эльбрус 16 уже сейчас находится в массовом производстве в Тайване и к концу года поступит в промышленных объемах
2. Сбер использует дехнологию Джава, под которую Эльбрус 8 просто не был достаточно оптимизирован.
3. Сбер не предоставил свою тест-программу производителю - т.е. просто не дал возможности погонять и посмотреть проблематику.
4. Тест проводился на "холодном" Интеле, т.е. гоняли только одну задачу. А архитектура Эльбруса как раз и отличается усилением производительности по многопоточным задачам. И в реальной жизни Интел "холодным" не работает.

Заметьте, хамить вы начали первым. Я вас предупредил.
Ну вот это ваше "не взлетит" - это что, если не ваше личное предположение? Вам какой-то "Нострадамус" об этом рассказал? Что это по факту, если не ваша фантазия?

Ясно - очередной фантазёр...
Да ну, аргументы вроде «они что, идиоты, делать что-то потенциально вредное для себя?» в 2020-х годах разве еще актуальны?
Будет приказ — сделают список пользователей запрещенных устройств, содержащих в себе закладки (помните, как мусолили эту тему несколько лет назад?), и никакая гвардия не нужна будет — с тем работать нельзя, с тем тоже, и т.д. А что проблемы будут — ну так время сейчас тяжелое, вон у кого-то там дела еще хуже...

Реакции: SDA
детский сад. вы забыли арифметику? если нет, то вам самому не составит труда сравнить. Сморозили глупость, а теперь выкручиваетесь. Сейчас еще обоснуете, что ddr3 лучше ddr4 в серверах).

Поинтересуйтесь обстоятельствами катастрофы Ил-112В - и вы легко поймёте, что подобные аргументы "живее всех живых", причём даже без вопросительного знака.

Будет приказ — сделают список...
Ну, я же говорю - только посредством Росгвардии.

а вы состав этого сервера приведите. процессора и память в цену входят?

Мне не составило. А вам?

Сморозили глупость, а теперь выкручиваетесь.
Какую глупость?

Сейчас еще обоснуете, что ddr3 лучше ddr4 в серверах).
Лучше или не лучше, а конкретно у 8СВ выигрыш по производительности памяти против 8С небольшой.

А Интел к концу 2022 останется тем же самым?

А что, если Интел изменится, то должны изменится потребности Сбера?

Я вам по секрету скажу как знакомый с темой немношк изнутри - потребности Сбера меняются даже без изменения интела. Именно из-за этого поставщики которые не успевают за сбером идут стройными рядами на выход. Так что и новый эльбрус это на самом деле позавчерашний день что и видно по сберовскому отчету.

Реакции: A_Z
Так а мне зачем по секрету? Какое отношение сберовский отчет имеет к Эльбрусу 16 и тем более 32? Очевидно, что никакого. И о каких же страшных секретах изнутри тогда речь?

Отчет построен на тех процах что есть сейчас. К тому моменту как с тайваня привезут новые эльбрусы с ручками для переноски - их нужно будет тестировать и оценивать не по условиям 2021 - а по условиям 2023

Да, но только тут надо будет посмотреть - насколько объективно писаны эти условия. Вдруг в Сбере отката ждут, вдруг опять распилом пахнет и так далее.

Сбер в отличии от эльбруса работает на рынке. А эльбрус - исключительно на бюджетном подсосе, без прямого вливания государственных денег напрямую в вену это старье нежизнеспособно. Так что логичнее откаты искать как раз у разработчиков процов - которые последние лет 30 обещают не имеющий аналогов процессор

А, ну то есть и тут враги кругом?
По секрету, базы банков, а, соответственно и потребные мощности для хранения и обработки, растут чуть ли не в геометрической прогрессии. Так что в этой сфере надо прямо как по Кэрроллу: бежать вперед, чтобы просто остаться на месте

Реакции: A_Z
У Сбера практически монополистическое положение на рынке - поэтому про чистый рынок вы погорячились.

не чуть ли - а именно так и растут. Тем более что Сбербанк уже не Сбербанк а Сбер - т.е. экосистема. И если раньше данные шли только банковские - то теперь с десятка сервисов экосистемы

А слабо подкрепить это цифрами? Ни в одной сфере у сбера даже 50% нет. Ну и отрадно что по остальным пунктам у вас возражений нет - видно что вы вполне согласны что эльбрус на рынке никому не нужен