Не взлетит. "По окончанию тестирования «Сбер» выяснил, что серверы на базе «Эльбрус-8С» подходят лишь по 7 из 44 параметров, заложенных в стандартной корпоративной спецификации по эксплуатации серверных систем финансовой организации".Проигрыш по большинству тестов - всего в 2-3 раза. Т.е. это далеко не такое огромное расстояние, которое невозможно преодолеть.
И где написано, что это оптовая цена для Сбера?И это всего лишь материнка плата в форм-факторе microATX (да всего лишь материнка)!!! с установленным процессором Эльбрус-8С и южным мостом КПИ-2 для создания персональных компьютеров (да, всего для ПЕРСОНАЛКИ) продается за 205 тыс. руб!
Рад за ваши фантазии, но я уже ответил, что:Не взлетит. "По окончанию тестирования «Сбер» выяснил, что серверы на базе «Эльбрус-8С» подходят лишь по 7 из 44 параметров, заложенных в стандартной корпоративной спецификации по эксплуатации серверных систем финансовой организации".
Заметьте, хамить вы начали первым. Я вас предупредил.Рад за ваши фантазии, но я уже ответил, что:
Ну вот это ваше "не взлетит" - это что, если не ваше личное предположение? Вам какой-то "Нострадамус" об этом рассказал? Что это по факту, если не ваша фантазия?Заметьте, хамить вы начали первым. Я вас предупредил.
Да ну, аргументы вроде «они что, идиоты, делать что-то потенциально вредное для себя?» в 2020-х годах разве еще актуальны?Ясно - очередной фантазёр...
детский сад. вы забыли арифметику? если нет, то вам самому не составит труда сравнить. Сморозили глупость, а теперь выкручиваетесь. Сейчас еще обоснуете, что ddr3 лучше ddr4 в серверах).А давайте вы сравните латентность эльбрусовских DDR4-2400 с типичным для такой памяти CL=17 против эльбрусовских DDR3-1600 с типичным для такой памяти CL=11.
Поинтересуйтесь обстоятельствами катастрофы Ил-112В - и вы легко поймёте, что подобные аргументы "живее всех живых", причём даже без вопросительного знака.Да ну, аргументы вроде «они что, идиоты, делать что-то потенциально вредное для себя?» в 2020-х годах разве еще актуальны?
Ну, я же говорю - только посредством Росгвардии.Будет приказ — сделают список...
а вы состав этого сервера приведите. процессора и память в цену входят?Производительный 2-х процессорный сервак на Intel Xeon стоит дешевле, чем завалящая голая материнка Эльбрус-8С для всего лишь персоналки!
Мне не составило. А вам?детский сад. вы забыли арифметику? если нет, то вам самому не составит труда сравнить.
Какую глупость?Сморозили глупость, а теперь выкручиваетесь.
Лучше или не лучше, а конкретно у 8СВ выигрыш по производительности памяти против 8С небольшой.Сейчас еще обоснуете, что ddr3 лучше ddr4 в серверах).
1. Тесты Сбера проводились на системе 8С, тогда как Эльбрус 16 уже сейчас находится в массовом производстве в Тайване и к концу года поступит в промышленных объемах
А что, если Интел изменится, то должны изменится потребности Сбера?А Интел к концу 2022 останется тем же самым?
А что, если Интел изменится, то должны изменится потребности Сбера?
Так а мне зачем по секрету? Какое отношение сберовский отчет имеет к Эльбрусу 16 и тем более 32? Очевидно, что никакого. И о каких же страшных секретах изнутри тогда речь?Я вам по секрету скажу как знакомый с темой немношк изнутри - потребности Сбера меняются даже без изменения интела. Именно из-за этого поставщики которые не успевают за сбером идут стройными рядами на выход. Так что и новый эльбрус это на самом деле позавчерашний день что и видно по сберовскому отчету.
Так а мне зачем по секрету? Какое отношение сберовский отчет имеет к Эльбрусу 16 и тем более 32? Очевидно, что никакого. И о каких же страшных секретах изнутри тогда речь?
Да, но только тут надо будет посмотреть - насколько объективно писаны эти условия. Вдруг в Сбере отката ждут, вдруг опять распилом пахнет и так далее.Отчет построен на тех процах что есть сейчас. К тому моменту как с тайваня привезут новые эльбрусы с ручками для переноски - их нужно будет тестировать и оценивать не по условиям 2021 - а по условиям 2023
Да, но только тут надо будет посмотреть - насколько объективно писаны эти условия. Вдруг в Сбере отката ждут, вдруг опять распилом пахнет и так далее.
А, ну то есть и тут враги кругом?Да, но только тут надо будет посмотреть - насколько объективно писаны эти условия. Вдруг в Сбере отката ждут, вдруг опять распилом пахнет и так далее.
У Сбера практически монополистическое положение на рынке - поэтому про чистый рынок вы погорячились.Сбер в отличии от эльбруса работает на рынке. А эльбрус - исключительно на бюджетном подсосе, без прямого вливания государственных денег напрямую в вену это старье нежизнеспособно. Так что логичнее откаты искать как раз у разработчиков процов - которые последние лет 30 обещают не имеющий аналогов процессор
А, ну то есть и тут враги кругом?
По секрету, базы банков, а, соответственно и потребные мощности для хранения и обработки, растут чуть ли не в геометрической прогрессии. Так что в этой сфере надо прямо как по Кэрроллу: бежать вперед, чтобы просто остаться на месте
У Сбера практически монополистическое положение на рынке - поэтому про чистый рынок вы погорячились.