Так ведь наши и не пытались отжимать куски технологических компаний.Вы неправильно поняли мою мысль.
Представьте, что вы владелец Infineon - успешного, заметим, бизнеса. И тут к вам приходит какой-то хрен с горы и говорит, что посколько Германия с Россией теперь как бы друзья, то давайте вы продадите ему блокирующий пакет акций вашего бизнеса. Что вы ему ответите?
"А потом про этот случай раструбят на Бибиси" (ц)
Приведите пример этого - как Запад путем угрозы блокировки поставки энергоносителей имеющих критический характер пытался вынудить продать себе технологии. Жду.Это не шантаж, это классический бизнес. Вы на мериканцев посмотрите, у них всё на рычагах давления построено. Они тогда тоже шантажисты?
Все-таки купили или отжали шантажом?Помните как они Манхеттен купили?
И да, и нет. Помните "аналитическую записку" российского владельца канадского тракторного завода?Так ведь наши и не пытались отжимать куски технологических компаний.
не знаю о чём речь. Расскажите пожалуйстаИ да, и нет. Помните "аналитическую записку" российского владельца канадского тракторного завода?
в интернетах пишут, что купили за шапку сухарей, вот только продавцы оказались проходимцами, а не настоящими собственниками землиВсе-таки купили или отжали шантажом?
не знаю о чём речь. Расскажите пожалуйста
История продаж Бруклинского моста древнее истории самого Бруклинского моста?в интернетах пишут, что купили за шапку сухарей, вот только продавцы оказались проходимцами, а не настоящими собственниками земли
Здесь речь идет о том, сколько газа пересекает границу по трубе из соответствующей страны, безотносительно его первоначального источника? То есть, строки "Польша", "Австрия", "Чехия" тоже включают газ российского происхождения?
Здесь речь идет о том, сколько газа пересекает границу по трубе из соответствующей страны, безотносительно его первоначального источника? То есть, строки "Польша", "Австрия", "Чехия" тоже включают газ российского происхождения?
Усиливающаяся милитаризация нашей отечественной микроэлектроники не только отдаляет российские предприятия от реального рынка, но и наносит непоправимый урон сознанию и взглядам его руководителей и специалистов. Монополизация, отсутствие конкуренции, экономика от затрат, а не от качества продукции на долгие годы делают наши предприятия и персонал зависимыми от госбюджета и неспособными к конкурентной борьбе, а ждать новых возможностей придется долго. В рамках существующей системы заказчики и производители не заинтересованы в снижении цен на военную продукцию. Предложение о поставке более дешевых материалов и комплектующих вызывает у руководителей предприятий и экономистов испуг, обусловленный возможным снижением цены военных изделий. Прошедшая в мире более 30 лет назад рокировка военной и гражданской микроэлектроники сделала мировую электронику не только самоокупаемой, но и вывела ее в самые динамичные отрасли мировой экономики. Россия остается единственной страной в мире, которую это не затронуло – она осталась в 1970 гг., где военной микроэлектронике отводятся главные роли, а гражданская постепенно исчезает. Впрочем, стоит ли этому удивляться, когда наша страна с удивительной слепотой и упрямством пытается повторно войти в одну и ту же «реку» под названием «советское прошлое», хотя все прекрасно помнят, куда оно нас привело. Продолжая пользоваться шахматной терминологией, можно утверждать, что мы ухудшаем свои позиции до положения цугцванга, когда хороших ходов не остается.По теме ветки я читаю Дмитрия Боднаря, у него предметно.
Вы, видимо, не знакомы с методами ВП МО, применяемые при формировании цены на продукцию.Смотря в чем эти шансы. В конкуренции с мировыми лидерами - ну так это и так ясно, что мы отстаём и при том сильно - это и без последних событий как то очевидно было. Без какого то революционного скачка (не просто уменьшение размера техпроцесса, а переход на какой то новый принцип, который бы позволил существенно улучшить характеристики) мы так всегда будем в догоняющих.
Я вот лично вижу в этом для предприятий наоборот увеличение объема заказов, какую то более менее плановую загрузку, что позволит и лучше спланировать объем партий. Так что будет из чего платить зп специалистам, а значит на предприятиях сохраняться какие либо компетенции.
А как уже сказали выше - на текущих технологиях нас в любом случае как то в мире не ждут - и сокрушаться по этому поводу нет смысла.
То есть перспективы отрасли вы видите в том, что какие-то зарплаты в оборонке сохранятся?Я вот лично вижу в этом для предприятий наоборот увеличение объема заказов, какую то более менее плановую загрузку, что позволит и лучше спланировать объем партий. Так что будет из чего платить зп специалистам, а значит на предприятиях сохраняться какие либо компетенции.
Кого-то ещё ждут. Наверняка тот же Интел ещё не всех вывез из своего бывшего центра разработки в Нижнем Новгороде.А как уже сказали выше - на текущих технологиях нас в любом случае как то в мире не ждут - и сокрушаться по этому поводу нет смысла.
ну да. не всех. люди еще не до такой степени оскотинились, чтобы их как стадо с одного пастбища на другое перегонять.Кого-то ещё ждут. Наверняка тот же Интел ещё не всех вывез из своего бывшего центра разработки в Нижнем Новгороде.
Опять вы с технологии на кадры съехали... Ну и кого ждёт Интел? Резисторы Р1-12 или микросхемы серии 1564? Я говорю про это - понятное дело что в текущих условиях мы не конкуренты ни по цене, ни по качеству, ни по размерам. Но при этом на этом всем можно таки сварганить какой то свой девайс для собственного потребления.То есть перспективы отрасли вы видите в том, что какие-то зарплаты в оборонке сохранятся?
Кого-то ещё ждут. Наверняка тот же Интел ещё не всех вывез из своего бывшего центра разработки в Нижнем Новгороде.
Я вас уверяю, поедет максимум. Так как, оставаясь тут, ты получаешь страну с минимумом удобств, без перспектив в работе.ну да. не всех. люди еще не до такой степени оскотинились, чтобы их как стадо с одного пастбища на другое перегонять.
А вы думаете, что уезжая Интел оставит все оборудование в рабочем состоянии? Я вас таки уверяю...Опять вы с технологии на кадры съехали... Ну и кого ждёт Интел? Резисторы Р1-12 или микросхемы серии 1564? Я говорю про это - понятное дело что в текущих условиях мы не конкуренты ни по цене, ни по качеству, ни по размерам. Но при этом на этом всем можно таки сварганить какой то свой девайс для собственного потребления.
А вот загрузив производство во первых больше денег появится на предприятиях - на них оно может в том числе и модернизировать производство и подтянуть качество и сроки изготовления.
Как уже выше подметили - только если это все будет при грамотном руководстве