Об отечественной электронной промышленности

По ощущениям, General Satellite все же компания мирового уровня. Причем скорее по бизнесу, чем по технологическим прорывам. Штампуют телевизионные приставки, и массово грузят в страны Африки, Азии. Никаких суровых нанометров для этого не нужно, но большое количество работы и для производства, и для софтверной части, и вообще.
По сравнению с Arris на момент закрытия его российского центра разработки осенью 2014 года - боюсь, что ни о чём.

Реклама
Перемещение сотрудников было всегда, первый раз резко активизировалось в 2014-м, сейчас вторая волна, и причина одна. И тогда и сейчас заказчики хотят видеть ключевых разработчиков в местах с гарантированной их доступностью, а не как повезёт, это обычное для серьезных компаний управление рисками. Поэтому владельцы обслуживающего их бизнеса-подрядчика, работающего в РФ, вынуждены перевозить ключевых, а сейчас и все команды, тратя на это немалые дополнительные ресурсы, и жертвуя доходностью деятельности.

Обратно едут те релоканты, которым оказалось не комфортно жить на аренде после своего жилья в РФ, или слишком далеко от родителей и друзей, или обычаи страны и климат не подошли. Как правило, сумма этих причин. Тот же кто поставил целью строить жизнь в Европе или США, делают это несмотря на трудности, которые есть везде.

Моменты, озвученные в цитируемом посте, для моих знакомых не актуальны, отношение именно что к русскоязычным скорее нейтральное (Мюнхен, Краков, Вроцлав, Лодзь), местные неадекваты фильтруются также как и дома, где они конечно же тоже есть.
А для моих актуальны, более того, судьба Европы под вопросом.

Про уехавших специалистов. Пошёл обратный поток, не все готовы, я говорю сейчас про тех, кого вывез работодатель, жить в одной стране с всякими неадекватами и русофобией, поэтому возвращаются.
Не то, чтобы такие исключения были невозможны, но всё же: имя вывезшего работодателя не назовёте?

Не то, чтобы такие исключения были невозможны, но всё же: имя вывезшего работодателя не назовёте?
Это не имеет значения, да и просили не озвучивать. Ибо с т.з. налогового законодательства это не легально. Ибо договор на юр.лицо из РФ трудовой.

Это не имеет значения, да и просили не озвучивать. Ибо с т.з. налогового законодательства это не легально. Ибо договор на юр.лицо из РФ трудовой.
Что "не имеет значения"? Неоформление фирмой легального права на работу за границей (и, соответственно, нахождение там на птичьих правах) "не имеет значения"?

А что именно пережидаем-то? Собственное помешательство? И когда ждать это "потом"?
Смену точек притяжения. Новая цепочка будет, только без ненадёжных партнёров.

🇲🇾🇷🇺 Малайзия готова помочь России с полупроводниковой продукцией

Малайзия – одна из самых больших экспортёров полупроводников с ежегодным объёмом в 8,7 миллиарда долларов.

В интервью РИА Новости посол Малайзии в Москве Бала Чандран заявил, что власти его страны рассмотрят любой запрос со стороны России, касающийся поставок полупроводников и электроники.

"Малайзия – один из самых больших экспортёров полупроводников с ежегодным объёмом в 8,7 миллиарда долларов. Сектор электроники обеспечивает почти шесть процентов ВВП Малайзии. Поэтому я рад, что вы затронули эту тему. Мы – торговое государство. Поэтому, конечно, наш бизнес-сектор будет реагировать на спрос и предложение продукции на мировой рынок, включая полупроводники и электронные устройства", – заявил посол.

Реклама
🇲🇾🇷🇺 Малайзия готова помочь России с полупроводниковой продукцией

Малайзия – одна из самых больших экспортёров полупроводников с ежегодным объёмом в 8,7 миллиарда долларов.

В интервью РИА Новости посол Малайзии в Москве Бала Чандран заявил, что власти его страны рассмотрят любой запрос со стороны России, касающийся поставок полупроводников и электроники.

"Малайзия – один из самых больших экспортёров полупроводников с ежегодным объёмом в 8,7 миллиарда долларов. Сектор электроники обеспечивает почти шесть процентов ВВП Малайзии. Поэтому я рад, что вы затронули эту тему. Мы – торговое государство. Поэтому, конечно, наш бизнес-сектор будет реагировать на спрос и предложение продукции на мировой рынок, включая полупроводники и электронные устройства", – заявил посол.
Посмотрим, что реально из этого получится...

Но поставкой полупроводников и электроники занимаются не власти страны.

И какие малайские госкомпании производят электронику?
Без понятия. Привёл пример только кто может поставлять. И да, поставлять и производить это разные вещи. Ток не надо про санкции) их успешно обходят со всех сторон, кроме самых упоротых.

Но поставкой полупроводников и электроники занимаются не власти страны.
Вся интрига в том, насколько сильно власти Малайзии прислушиваются к тому, что им скажут по телефону из Вашингтонского обкома.
Поэтому, я бы не торопился питать надежды на фабрики Малайзии, а подождал развития событий.

Малайзия готова помочь России с полупроводниковой продукцией
мне кажется, что эта фраза здесь совершенно не к месту - таких заявлений власти Малайзии не делали.
если нетрудно, приведите пожалуйста первоисточник с прямой речью посла. Утверждается, что Бала Чандран сделал это признание в интервью РИА и Sputnik News, но никаких ссылок на это интервью на их официальных сайтах я не вижу (может плохо смотрел). Мы не знаем на какой вопрос отвечал посол, может его спросили: Как правительство Малайзии отнесется к запросу правительства России по поводу поставок полупроводниковой продукции"? На что он как нормальный дипломат ответил: "Рассмотрим любой запрос".
А, например, гос компании
В Малайзии есть несколько доморощенных компаний, которые оказывают поддержку транснациональным корпорациям, таким как Intel, AMD, Agilent, Renata, Osram, Infineon и Broadcom. Но даже эти малазийские по сути компании являются частными и публичными и не принадлежат на 100% правительству Малайзии и не обязаны ему. Практически все они имеют связи с крупными западными компаниями, которые вынуждены соблюдать санкции против России. Поэтому правительство Малайзии не может диктовать, кому эти компании должны поставлять свою продукцию и услуги.

Поэтому, я бы не торопился питать надежды на фабрики Малайзии, а подождал развития событий.
тут без вопросов, вот первый уже пошел. Министерство финансов США ввело санкции против сингапурского оптового продавца телекоммуникационной электроники Alexsong Pte Ltd, который якобы способствовал сделкам, которые помогли России избежать санкций.

Малайзия вобще интересная страна. Только олды вспомнят что именно контора оттуда была первым "заказчиком" МС-21. Думаю с электроникой будет такая же лажа

Реклама
Попробуйте проиллюстрировать ваш тезис на примере фабрики, которую "Ангстрем-Т" купил у AMD.
Как заработать на продаже.gif

Назад