Вот только исключительно для уточнения "встрял":
Пусть возражают - для того, кто хоть раз рулил с курсантом, держащим ноги на педалях это абсурд - курсанту дается установка усилий к педалям не прилагать, а просто держать на них ноги.приверженцы "больных" ног могут возразить, Б/М давил тормоза, КВС рулил и необязательно это было делать одному для ювелирности.
При нормальном не может - при нормальном взлете, нормальный по весу нос пойдет вверх при меньшем угле РВ.может ли при нормальном взлете, при таком стабилизаторе и угле РВ, самолет уйти на такие за критические углы. Вообще с какого перепуга, он так пойдет свечкой вверх
Наша с вами авиаквалификация равная - примерно "0". Возможно, я просто побольше походил по "целеуказиниям" старших товарищей, но смею утверждать. что Вам пока еще рановато разбрасываться ссылками на РЛЭ и ФАП ибо:V1, Vп.ст. и скорость отрыва - это три разных параметра по величене и действиям экипажа.
Читайте РЛЭ внимательно
..................
ФАП..........
Установка БМ режима в среднем около 2.26% на каждый АД меньше рекомендованного я полагаю привело к вполне ощутимому падению суммарной тяги АД, поскольку зависимость тяги от оборотов вентилятора пораболическая см. “Дросельная характеристика Д 36” стр. 40 Практической аэродинамики ЯК 42 по редакцией В.П. Бехтера.
А я думаю, что самолет это одно целое, а не студень, а студьнем в отношении центра тяжести самолета может быть брутто минус нетто (сам не понял, что сказал).Вот именно - "статики...".
Разве в данном случае мы имеем дело со статикой?
А куда подевалась сила инерции, приложенная к центру тяжести самолета - не говоря уже о силе тяги двигателей?
Разве векторы этих сил тоже проходят через точку контакта колеса с полосой?
Там есть 2 меняющихся кабрирующих и 2 меняющихся пикирующих момента:А чем он должен компенсироваться - святым духом?
Уважаемый, Виктор Викторович!Однако титаническая проделана работа!
Тем не менее, некоторые вопросы всё-таки остались…
.....…
Пока нет ускорения замедления, пикирующий момент дают только двигатели, опираясь на точку контакта основных стоек с поверхность.Момент двигателей - пикирующий
Момент силы торможения колёс - пикирующий
Уважаемый Sibiryak! Зря вы отредактировали свой пост, он содержит суть вещей:Вот именно - "статики...".
Разве в данном случае мы имеем дело со статикой?
А куда подевалась сила инерции, приложенная к центру тяжести самолета - не говоря уже о силе тяги двигателей?
Разве векторы этих сил тоже проходят через точку контакта колеса с полосой?
Тоже хочу спросить - сколько суммарно недодавали двигатели на "номинале" и на "взлетном"?Уважаемый, Виктор Викторович!.
Смешное заблуждение, я сам ч-з подобные здесь прошел... Вы запутались.Пока нет ускорения замедления, пикирующий момент дают только двигатели, опираясь на точку контакта основных стоек с поверхность.
Усилие на тормозных педалях могут только регулировать момент отбираемый у двигателей на создание пикирующего момента.
Поясните, пожалуйста.Смешное заблуждение, я сам ч-з подобные здесь прошел... Вы запутались.
"Ускорение замедления" от торможения есть, но оно меньше "ускорения ускорения" от двигателей, по-этому скорость
Вы знаете, я задавался этим вопросом и попытался на него дать себе ответ. И вот что у меня получилось:Блин ... А какое основание для прекращения взлета в этом случае??? Как экипаж мог это прочувствовать???
А я все время думал, что рубеж - это скорость принятия решения....Вы продумай те до конца физический смысл этих понятий и поймете, что для взлета абсолютно неважно какой рубеж.
Извините, не понял. Момент относительно какой оси Вы считаете?Пока нет ускорения замедления, пикирующий момент дают только двигатели, опираясь на точку контакта основных стоек с поверхность.
Усилие на тормозных педалях могут только регулировать момент отбираемый у двигателей на создание пикирующего момента.
Поясните, пожалуйста. Я так представляю, что пока самолет двигается с равномерной скоростью, или когда его скорость даже растет, от того, что на колесах появляется тормозящая сила, никакого пикирующего момента на передней стойке не возникнет - масса самолета на этот момент не работает. Пока самолет не замедляется, на создание пикирующего момента работает только тяга двигателей, "упираясь" в подторможенные колеса.
Уважаемый Sibiryak! Зря вы отредактировали свой пост, он содержит суть вещей:
"Пикирующий момент, вызванный дополнительной тормозящей силой" это и есть момент инерции, приложенный к центру тяжести.
Просто нам нужно 340 страниц, чтоб это вспомнить/понять, а для специалиста МАК это даже не минимум необходимых базовых знаний при приеме на работу в соответствующий депертамент.