Как я же могу сказать точно? Посмотрите на вертикальную перегрузку - каждая кочка может стать решающей, чтобы прекратилось торможение и колеса оказались в воздухе.Это про "перегиб" в ~ 70 метрах перед антенной?
Как я же могу сказать точно? Посмотрите на вертикальную перегрузку - каждая кочка может стать решающей, чтобы прекратилось торможение и колеса оказались в воздухе.
Это же не место для продолжения взлета.
Позвольте немного добавить: рулить, оторвав ПС от полосы. Отчет подтвердил ранее подвергнутую обструкции чью-то версию о том, что половину полосы самолет пробежал только на ООШ.
Не плодите сущностей ((с) ЛевМих). Для того, чтоб получить "стес", нужно протащить ПОШ по ВПП без вращения. Если делать это вдоль ВПП, ПОШ в заблокированном состоянии не хватит (а у нас 2 км ТС), если поперек - самолет должен вращаться по ВПП как циркуль вокруг одной неподвижно стоящей ООШ. Тчк.уважаемый DSA76, Вы написали, что Вам отчет дал ответы по не стесу. А вот мне не дал! .......
А что если ПОШ идет влево на сколько-то градусов, затем до нуля (вправо не переходит - не дает подтормаживающая ОС . Только выровнял вдоль осевой - надо снова влево) ? И снова, и снова... Дергая ее, мы не даем заблокироваться и скользить так, и она крутиться и стачивается резина только справа. И в принципе загореться трудно - еще и обдувание воздухом.Для того, чтоб получить "стес", нужно протащить ПОШ по ВПП без вращения. Если делать это вдоль ВПП, ПОШ в заблокированном состоянии не хватит (а у нас 2 км ТС), если поперек - самолет должен вращаться по ВПП как циркуль вокруг одной неподвижно стоящей ООШ. Тчк.
Наверно, все несколько проще - они просто взяли зелененькую скорость, сравнили с красненькой и когда красненькая стала меньше - посчитали начались тормоза. А они начались гораздо раньше - пошли рывки уже от 100 с небольшим км/ч. Вот окончательно прояснить ситуацию мог бы график бокового ускорения под зеленым графиком скорости.Мак пишет, что до точки 1й перегрузки разгон шел штатно, потом "бах" и тормоза.
."
Если так сравнивать, то на рис. 45 (стр.128) хорошо видно, что в Ярославле было торможение на 8 и 16-й секундах. Импульс силы легко считается по изменению скорости самолета.Наверно, все несколько проще - они просто взяли зелененькую скорость, сравнили с красненькой и когда красненькая стала меньше - посчитали начались тормоза. А они начались гораздо раньше - пошли рывки уже от 100 с небольшим км/ч. Вот окончательно прояснить ситуацию мог бы график бокового ускорения под зеленым графиком скорости.
До V1 положение 2, после -1. Оба положения правильные. На разбеге нужно быть готовым в любой момент воспользоваться тормозами, как для выдерживания направления, когда рули не эфективны, а отклонения ПОШ не хватает (сильный боковой ветер), так и для экстренного прекращения взлета. Может возникнуть вопрос,- а, что долго перенести ступни? Может и не долго, а может и наоборот: в стрессе,может быть, не до переносов. И будет КВС давить на нижнюю полку, думая, что тормозит. Для прекращения взлета обычно остается мало места на ВПП и дорога не секунда а ее доля.Попутно хочу спросить уважаемого lopast56: в каком из указанных положений Вы и пилоты, с которыми Вам приходилось летать, держите ноги на этапе разбега?
А по какой формуле Вы считаете импульс? И куда он направлен? Для примера - какой тут, учитывая GPS скорость и показания продольного ускорения ?. Импульс силы легко считается по изменению скорости самолета.
.
Мак дает центровку пустого 45.9 %.
Если исходить из данных: масса пустого 33120 кг, ...
... Есть у кого-либо какие-нибудь соображения по этому поводу?
Не знаю, есть ли формулы зависимости между тягой, массой и ускорением, но вот, к примеру, у англичан (Гольфстрим). Проверены взлеты 5 разных взлетов (из графиков) - масса (округленно) - ускорение сразу после старта (округленно):Посмотрите: 33116 (MEW)+ 13800 (топливо) + 5968 (загрузка) = 52884 (???)
Чего не хватает? Возможно не учтено (не показано) основное снаряжение самолета?
Ну как же, F=ma. Тяга (минус сопротивление) F, масса m, ускорение a.есть ли формулы зависимости между тягой, массой и ускорением
Мысль прицепом:....Кстати на стр.127 в экспериментальном полете с полным повторением весовых и центровочных параметров аварийного взлета после отрыва самолет был сбалансирован по тангажу на 4,2-5,5 градусах РВ, то есть как и аварийный.
В частности, служебная загрузка (экипаж, б/проводники, ИТС, техническая аптечка) отнесены к коммерции.
Посмотрите: 33116 (MEW)+ 13800 (топливо) + 5968 (загрузка) = 52884 (???)
Чего не хватает? Возможно не учтено (не показано) основное снаряжение самолета?
Если же весовые сводки МАК, отображенные в Заключительном отчете, не дают всех компонентов
загрузки?
Я эту фразу:
"Общий вес коммерческой загрузки, указанный в сводной загрузочной ведомости (3875 кг) не соответствовал фактической загрузке (~5970 кг)."
понимаю так
Ни понимать, ни толковать фразы из Заключения не стоит.)
Немного информации тут -положение ног на педалях
Создал коллаж из материалов vim1964.
Думаю, именно такое положение ног на педалях на разбеге МАК считает результатом негативного переноса навыков. Предполагаю теоретически возможным непроизвольное торможение при определенной комбинации регулировок педалей-сидения и наличии "сверхусилий" на штурвале (Двигаем сиденье в направлении стрелки -> Угол С увеличивается, а В уменьшается, т.к. А - неизменный). В частности у Лушникова именно так и вышло, по его словам. Однако вызывает сомнение способность кого-либо интенсивно рулить и одновременно неосознанно тормозить,точно выдерживая при этом направление разбега на значительном расстоянии .
Миниатюры
Нормальные и чашечные педали Як-40, стр 77,рис 18 и далее.[DOC]
MHИHCTEPCTBO ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
voennizdat.com/teh/avia/tehavia572.doc