Не пошла, потому что не могла пойти.Анализируется иное: почему в нашем взлете не пошла ПОШ при отклонении РВ.
Не пошла, потому что не могла пойти.
Ссылки на исходные файлы поставил, подставляем:Если бы Вы привели формулы для моментов, которыми пользовались, и указали значения полученные по ним для 29-ой секунды, то был бы Вам очень благодарен.
Не пошла, потому что не могла пойти.
Графики (перестроил чуть точнее):
черный - аэродинамический момент, строился по формулам от Vik63 (из файла "Расчет моментов тангажа.xls", тангаж для простоты брал равным 2 градусам);
зеленый - сумма моментов ООШ, от тормозящей силы ( вычисленной ранее группой товарищей под руководством ЛевМих ) и от силы трения качения;
синий - момент от ООШ по формуле от windows (файл як.xlsx);
розовый - момент от доп. тормозящей силы + силы трения качения;
красный прерывистый - от ООШ + трение качения (исправный самолет);
Отличия от рис.42 из ОО МАК:
1. Скорость сглаживалась.
2. Момент от двигателей принят равным нулю ( для этого есть основания, обсуждалось ранее)
3. Тормозящая сила вычислялась более грамотно.
Сразу скажу, что количественно модель немного врет ( не хватает кабрирующего момента, или избыток пикирующего), но качественно должна верно показывать. Если же, как это сделал МАК, добавить пикирующий момент от двигателей, то у исправного самолета просто не будет шансов взлететь при штатном отклонении РВ.
Есть 3 контрольные точки: на 30-й, 41 и 44 секундах тангаж рос. Наверное, черный и зеленый графики должны идти ближе друг к другу. Правда, непонятно, почему тангаж не уменьшался на 40-й и 46-й секундах
windowz, я ничего не напутал?
Модель можно попытаться количественно поправить, приняв за основу отрыв ПОШ (т.е. равенство моментов) для исправного самолета при определенных условиях, только от этого модель только отдалится от реального самолета.
Так, если убрать момент от двигателей, то у меня так и получается.Мат. модель, которая качественно правильно описывает реальный процесс, должна на 28-29-ой секундах для уравнения моментов давать суммарный момент "на кабрирование" (при условии отсутствия доп. тормозной силы), но величина суммарного кабрирующего момента должна быть такой, что введение момента от доп. тормозной силы величиной 1 700 кгс, должно изменить знак суммарного момента - он должен стать "на пикирование". И тогда если эта модель не противоречит учебнику по аэродинамике самолета и по теоретической механике и остальным графикам с МСРП, то можно писать письма в МАК: извините, был не прав в своих сомнениях.
Но если такую модель не удастся написать без перемещения центровки самолета вперед, то тогда надо всем писать уже не в МАК, а Vik63 - текст то же ....
А я по ошибке посчитал, что 0.125 - это плотность/10
Перестроил график для плотности = 1.2 /9.8
Кстати, почему 1.22, а не 1.2 ?
Но в аэродинамических расчетах часто используют массовую плотность воздуха, которая равна 0.125 кг*с2/м4
Это и есть тема этой ветки ==ПОЧЕМУ?==
- Nadegda - имеет в виду , что причины - недостаток тяги + излишне передняя центровка в данном взлете + конструктивная особенность борта + дефект ПОШ + спешка при "выталкивании" борта из Туношны...
А вовсе не "надуманная" тормозящая сила,ювелирным образом создаваемая больным на ноги пилотом + фенобарбитал + перенос навыков + конфликты в экипаже + плохая организация работы с личным составом в компании - - как следует из Отчета...
Сколько тяги не хватило (количественно)? Каким образом недостаток тяги мешал поднятию ПОШ?Недостаток тяги
Вот неизвестно сколько тяги на самом деле давал один из трех. А Вы знаете?
Кстати, в отчете значение положения РУД второго (среднего) двигателя почему-то странным образом совпадает с положением РУД третьего (правого) на графике с данными МСРП.
Случайность? Или дело, как это называется, в плече (его расчете)? (хотя нет). Или ещё почему-то?
Что выбило? МАК ушёл от ответа. Уцелела ли проводка среднего - тоже неизвестно. Какие агрегаты и системы находились в хвосте?
Просто МАК не стал заморачиваться на эту тему.
Предложите что-то свое, что по "выбить", что по тяге любого из двигателей. Какое-то конкретное утверждение, а не абстрактное "все плохо".
Ваши предположения, что 75,2 - это проценты от номинала мы слышали - оно неверное.
Вы скажите, какая тяга была у "третьего" из трех и я, может быть, скажу, что "всё хорошо".
Скажите, обороты т/в 83,7 соответствуют какому режиму?
Примерно 5500 кгс, чуть больше номинала
А где вы увидели при положении РУД 90,5 такие обороты турбовентилятора?При положении РУД 90,5?
А где вы увидели при положении РУД 90,5 такие обороты турбовентилятора?
Вы наверное какие-то другие графики смотритеНа графике с данными МСРП к заключению.
Не попытаться ли сначала разобраться с аэрод. моментами вообще?
Я вот пытаюсь, но у меня ничего не получается.