Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
airman, ни с такой резкостью, ни с такой дистанцией, ни с такой центровкой не берут. С виньетированием тоже не берут... ;)

ТЕРЕК, ИМХО конечно, но я бы за неё не боролся - они только обозлятся.

Реклама
knots, у меня она скорее софт видится... Хотя там местами есть лесенки - на дверях например.

Илья, надо бы и мне что ли так попробовать. У меня всяких мухобоек и табуреток немало... ;)

Fyodor,
Илья,
Я на reaa.ru открыл ветку про эти неизвестные самолёты, белый уже опознали.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1193694962/0
Так что про мелкие допрашивайте там, туда зачастую и их владельцы заходят.
В своё время мне помогли опознать таинственные самоделки в Змеево.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1155494108/9#9

Fyodor,
Спасибо, лесенки увидел - точно. На дверях хорошо видна и на зализе крыла.

knots, я думаю, там слоями надо - повыделять где лесенки и там аккуратно шарпить - остальное шарпнуть ещё побольше.

Fyodor,
Лесенка получается при уменьшении готовой фотки, на большой их нет.
Я посмотрел у себя, тоже лесенки появляются при уменьшении размера, но пока всё прокатывало.

Может, мы порядок обработки не соблюли, т.е. сначала уменьшать а потом править?
И я и он правим на большой, потом уменьшение и JPEG.

Если при уменьшении фотографии появляются лесенки, значит уменьшать фото надо в два этапа. Чуть-чуть подшарпили большую (скажем 3000х1500), сделали поменьше (2000х1000), ещё подшарпили, ну и сделали маленькую (1000х500) подшарпили. Значение Radius в Unsharp Mask лучше делать меньше единицы или даже 0,5. Если неохота так бодацца - можно использовать прогу BDSizer - бесплатная и радикальная - уменьшает, и шарпит при этом просто бриллиантово.
Ну а если повзрослому бодацца, - то да, шарпить по слоям.
knots сказал(а):
Может, мы порядок обработки не соблюли, т.е. сначала уменьшать а потом править?
Глубочайшее заблуждениё...

Если же после всех боданий фотка выглядит супер, но после ресайзинга где-то появились лесенки (а сново бодацца неохото), тупо берём инструмент Blur Tool - ставим небольшие значения, и тонкой кисточкой по лесенкам, по лесенкам!

Реклама
Назад