Опыт Эрлайнерс.нет

Fyodor, а если бежать из страны победившего ревизионизма в страну, возделывабющую чучхе (это же овощ такой, правда?)? - тогда я не буду шпионом, а стану наглядным доказательством экономического, духовного и иного кризиса, охватившего страну победившего ревизионизма - мне откроют все двери и даже выделят час в месяц для загрузки фото на северокорейский А-(интрокореан)Нет

мне в школе (и в институте) про корейских товарищей совсем другое говорили... (хорошее и очень хорошее)

Реклама
Я думаю так - сперва ты станешь "наглядным доказательством экономического, духовного и иного кризиса, охватившего страну победившего ревизионизма". Тебя покажут по единственному каналу ТВ и напечатают фото в газете. Потом тебе ненадолго откроют двери - дадут поснимать и после этого, от греха подальше, закроют двери уже на долго. Возможно навсегда. Так как только ты спросишь интернет для загрузки, сразу пойдёшь как опасный троцкист. А твои снимки твой же адвокат приложит в качестве твоей безусловной виновности. Прося о небольшом снисхождении к странному варвару из северной страны. Тут ты в порыве справедливого протеста совершишь роковую ошибку и скажешь им, что русские помогли им победить американцев. И тебе дадут ещё срок, как ревезионисту единственно верной истории. :D :D :D А час в месяц тебе дадут на сон. Что бы копить силы перед трудовым подвигом на рисовых полях. :D :D :D

Fyodor сказал(а):
Там ещё софт местами проступает - надо бы киль ИМХО подшарпить в передней части и снизу неба приклеить малость для центровки. До шасси переднего могут докопаться.

airman сказал(а):
Некоторые части самолета не резкие, явный блюр. например дверь аврийного выхода, антенна сверху и др.

Господа, подобные высказывания меня настолько удивляют и восхищают, что я их даже иногда жене зачитываю, когда она меня спрашивает, для чего я вообще фотографии фотошоплю, если и так всё нормально. Сколько же у вас уходит времени на обработку одной фотографии и где вы его берёте ?:eek:

Владислав сказал(а):
Господа, подобные высказывания меня настолько удивляют и восхищают, что я их даже иногда жене зачитываю, когда она меня спрашивает, для чего я вообще фотографии фотошоплю, если и так всё нормально. Сколько же у вас уходит времени на обработку одной фотографии и где вы его берёте ?
Чюдак, ты товарищ, если такие вопросы задаёшь. Неужто не в кайф пободаться с картинкой, и превратить фотку качества выше среднего в сияющий как .... шедевр?

Пкк, вопрос не в том, в кайф это или нет - естественно, когда из ничего получается что-то, то получаешь огромное чувство удовлетворения. Вопрос в том, где взять на это время. Я ещё год назад купил толстенную умную книгу с уроками и упражнениями на компакт-диске по основам фотошопа, но дальше первых трёх уроков дело не зашло ( их там 15 или 20). Я уже не говорю об их практическом применении. К тому же дело ещё в технике. Мой дорогой электронный друг ужасно тормозит при фокусировке: с момента нажатия кнопки, самолёт успевает не только убежать из кадра, но долететь до места назначения и вернуться назад.

Владислав сказал(а):
Вопрос в том, где взять на это время.
Это вопрос чисто риторический. Если это твоё хобби и это тебе в кайф, ты время найдёшь и разберёшься без планомерного изучения пособий. Строго говоря, тебе не нужно знать о фотошопе ВСЁ. Большинство фотографов на A.net освоили определённый набор приёмов обработки и этим набором обходятся; это, может быть, процентов пять от того, что может фотошоп. Ничего там особо премудрого нет; главное - желание, не боги горшки обжигают...

Что касается "электронного друга" - это другой вопрос, тут выше возможностей своей камеры не прыгнешь...

Владислав сказал(а):
Вопрос в том, где взять на это время.
Действительно, это вопрос выбора. Если это действительно интересно, время всегда найдёшь.
Когда мне говорят про то, что посмотрев этот фильм (спектакль и т.д) они потеряли время, я всегда спрашиваю, а что, они за это время написали бы лунную сонату, или пятую симфонию?

Реклама
Владислав сказал(а):
...Мой дорогой электронный друг ужасно тормозит при фокусировке: с момента нажатия кнопки, самолёт успевает не только убежать из кадра, но долететь до места назначения и вернуться назад.
Владислав, значит надо отдать предпочтение статическим аеропланам, а со временем подобрать Более шустрого электронного друга.

airman, так и приходится делать, хотя мне больше нравится снимать взлёты и посадки.

airman сказал(а):
Владислав, значит надо ... со временем подобрать Более шустрого электронного друга.

Владислав, я могу отдать шустрого неэлектронного друга - только придется сканить отснятое. Вы готовы?

sss, спасибо. не надо. У меня своих две штуки где-то в подвале должны валяться: одна мыльница, а другой кажется какой-то зеркальный ФЭД - не помню точно, как он назывался. Впрочем, может я его в Африке зачинчил.

ivandalavia сказал(а):
козлы и сволочи.................что я еще могу сказать
Иван, категорически с вами согласен ! Самолёт смотрится на кадре очень эффектно. Там над третьим двигателем на киле открытый лючок - что за зверь ?
А на нижней вашей фотке коровки явные фанатки авиации.:D :D

Последнее редактирование:
то ли пошла полоса удач на анете, то ли хорошие фотки предоставил... но только сегодня взяли уже четвёртую фотку подряд. и наконец то, благодаря этой фотке, моя результативность поднялась до 30 процентов. :oops:
кокпит уральской 85807. снято 2 августа 2007 в Пулково.
http://www.airliners.net/open.file/1287122/L/

ivandalavia, про второй снимок — он сильно в синий завален. Если у вас фотошоп, то нажмите Ctrl+U и подвигайте бегунки — это как минимум.

В авиаторах по НТВ показывали сюжет про принцессу Джулиану, и показали наикрутастого местного споттера (Robert J Cijntje) - у человека 23 фотки на А.нете и около 500 на Дж.нете.

Не понимаю, почему Ст. Маартенс называют раем для авиафотографов - набор типов и компаний, летающих туда, весьма специфичен и понравится далеко не каждому (а в передаче мелькали выражения вроде "всякий отдаст последнее, чтобы только попасть сюда")
Схипхол во многих отношениях лучше... а Зальцбург!!! Ммммм...

Реклама
Назад