Опыт Эрлайнерс.нет

Foxbat сказал(а):
З.Ы. Лучше бы оплату участия ввели, только небольшую. ;)

мне кажется лучше как на стоковых сайтах..если фото продается баблос и им и мне.. пусть им больше..но и я не в обломе

Реклама
запомни-за Хобби денег не платят..........ну разве что так.по любительски на пиво......

ivandalavia сказал(а):
запомни-за Хобби денег не платят..........ну разве что так.по любительски на пиво......

нет иван.. не согласен.. а почему бы и нет?если результаты твоего творчества кому-то нужны?

вот скажи-ты еще раз подчеркиваю-НАХАЛЯВУ шлешь свои фотки как и я на Анет.
тебе людисо всегомира пишут приятные слова.когда меня загнали в ВЫбор фотографов-наверняка кстати не без вашего участия-мне было опупенно приятно.этого было достаточно.я летчик- с божьей милостью и у меня есть зарплата и еще левые заработки.мне этого хватает на все свои шалости.фотография и мое творчество это способ оставитьо себе след-БЕСПЛАТНЫЙ-понимаешь.чтобы люди меня помнили.икогда мне друзья помогли засунуть тот самый первый ан-12 наАнет-я нитогда ни сейчас не задумываюсь о том чтобы взять за это деньги.это все равно потребовать деньги с тебя или федора или сани мелихова за просмотр моих фоток.
и если моими фотками воспользуется журнал и анет на этом заработает сто баксов-да и хрен с ними.я не барыга.не надо давить на европеизированнное мышление-типа за все надо платить-этотипа цивилизация.это у них.у нас другое.
Если ты собрался зарабатывать фотграфией на жизнь-сделай свой выбор сам.мне лично навалить на все эти новвоведения.
А вообще для меня это выглядит так со стороны-молодые пацаны или просто пользователи мечтают хотя бы оказатся там.интересно после какой фотки по счету поменяется мышление.

Иван, мне кажется, что ты не в самой уважительной манере пытаешся навязать людям, свои, возможно ошибочные убеждения. Поясню:

Во-первых:

хрен с ними.я не барыга

ты только что обозвал десятка полтора человек, обитающих на этом форуме барыгами. Это не хорошо. Тем паче, что они не "барыги", а профессионалы или стремящиеся таковыми стать.

Далее:

НАХАЛЯВУ шлешь свои фотки

Это один способ взглянуть на проблему. Другой способ - А.нет НАХАЛЯВУ получает от хороших фотографов фотографии и зарабатывает немало денег на рекламе, т.к. за счёт этих фотографов сайт очень популярен. Истина лежит где-то посередине, а именно там - где и договорились до этого. Фотографы получают площадку - для тщеславия и продаж, А.нет зарабатывает на рекламе деньги. Это честно. Случается, что люди взаимовыгодны друг другу без денег.

То, что предлагает ДМ для А.нета - нечестно и беспардонно. Т.к. А.нет переводится в разряд рядового фотобанка? Отлично! Но тогда родные мои - платите фотографу! Берите себе комиссию - 30%, 50% - но платите. Устанавливайте условия, и не заявляйте людям - хотите место, передавайте права (т.е. отдавайте фото).

потребовать деньги с тебя или федора или сани мелихова за просмотр моих фоток

А когда я хочу заполучить авиационный журнал с классынми фотами - я должен всё-таки за него платить или издатель обязан прислать мне его бесплатно? В чём отличие? А.нет такая же ХАЛЯВА для зрителя и он такойже равноправный участник вышеописанной сделки. Не хочешь смотреть рекламу, кстати? 55 долларов в год избавят тебя от этой неприятности (я, например, платный пользователь А.нета).

я летчик- с божьей милостью и у меня есть зарплата и еще левые заработки

Дикая несправедливость. Мы оба любим небо, но одному за это платят, а другой вынужден сам платить!!! :D :D :D И вообще - мало того, что им самолётом дают порулить - им ещё деньги дают :D :D :D

Иван, фотография, если к ней серьёзно относится - не менее сложный, пусть и очень любимый труд, чем управление самолётом. Т.е. совсем разный, конечно труд, но везде есть свои ньюансы. Но труд имеющий востребованный результат должен оплачиваться.

-типа за все надо платить

Строго говоря - да. Так или иначе. Тем или иным образом. Не обязательно деньгми, но человеческой деятельности без издержек не бывает - ни при капитализме, ни при коммунизме, ни в "особых российских условиях".

мне лично навалить на все эти новвоведения

Ну я верну за "барыг", ладно? ;) Это просто потому, что ты не знаешь свою реальную стоимость. Т.е. ты просто новичок в нашем деле (заметь - я не использую резких идеом ;) ) - ты готов за так отдать вполне себе жадным людям то, что имеет немалую ценность. Мышление, когда начнёшь понимать себе цену - быстро поменяется ;)

Не надо путать коммерческий проект А.нет, где люди и так на тебе зарабатывают, с обычными дружескими отношениями (которые всегда и везде есть, были и будут), где считать друг другу не принято.

ivandalavia сказал(а):
получается если бы у вас у всех приняли все фотки которые когдато отрежектили,то анет для вас стал бы менее интересным??????
Я бы, скорее всего, просто после этого перестал бы туда загружать свои фотографии. А A.net вскоре превратился бы в такую же свалку, как и дочерний MyAviation.net.

ivandalavia сказал(а):
а вы не думали никогда найти пару параллельных занятий помимо фотографиии авиации вобще
А почему ты думаешь, что у нас их нет? У меня, например, помимо авиационной фотографии, ещё два серьёзных хобби (правда, оба связаны с авиацией; ну что поделаешь... я однолюб :)), и одно из них весьма и весьма недешёвое. И если бы хотя бы фотографию поставить на самоокупаемость, было бы уже неплохо. Может быть, тебе твоя зарплата и позволяет покупать аппаратуру и оптику без всякого ущерба для семейного бюджета, но так получается далеко не у всех.

Да дело даже и не в деньгах. Ну не хочу я просто, чтобы кто-то моими фотографиями пользовался без моего ведома и без всяких ограничений. Претит мне это. Не хочу я, чтобы их печатали на кофейных кружках или там на туалетной бумаге... Как бы это по русски сказать? ЗападлО!

..я тоже подпишусь под словами Федора!А самая близкая точка зрения вот -

Чукча сказал(а):
Да дело даже и не в деньгах. Ну не хочу я просто, чтобы кто-то моими фотографиями пользовался без моего ведома и без всяких ограничений. Претит мне это. Не хочу я, чтобы их печатали на кофейных кружках или там на туалетной бумаге... Как бы это по русски сказать? ЗападлО!

Vala сказал(а):
новые правила не отменены и действуют
Vala, попробуй зайти на "Terms of Use".

WE HAVE RECEIVED A LOT OF FEEDBACK AND HAVE DECIDED TO INDEFINITELY POSTPONE THE IMPLEMENTATION OF THE NEW POLICIES FOR PRE-EXISTING USERS. WE WILL REVISE THE POLICIES TO ADDRESS ALL OF THE CONCERNS WE HAVE RECEIVED. THIS IS A PROCESS OF COLLABORATIVE RULE-SETTING. WE LISTEN TO OUR MEMBERS AND WILL ADDRESS THEIR CONCERNS.
Приостановлены. Переделываются. Но расслабляться не стОит...

Чукча сказал(а):
Vala, попробуй зайти на "Terms of Use".

Приостановлены. Переделываются. Но расслабляться не стОит...

по почте мне ничего кроме новых TOU не приходило, реально никаких уведомлений поэтому я делаю вывод что новые правила все же никто не отменял, опять же в том что выше никаких гарантий что контент загруженный после 8го марта не попадет под новые правила и вообще не понаслышке зная как "маскируют" на юридическом языке многие важные моменты я не верю в добрую волю ДМ особенно в свете их текущего подхода

Реклама
Забавно. На Анетовском форуме один из скриннеров - Андреас - обратился к народу с воззванием сплотиться и продолжать слать фоты и не торопиться с их удалением. Я так прикинул и тоже захотелось обратиться - к скриннерам - начать наконец скринить. Правда такое обращение в нашем едином сплочённом анетовском коллективе может дорого стоить :D

Там надо будет каждую букву выверять теперь. Совершенно не исключаю второго, более аккуратного захода.

А у меня фотографию загруженную про..теряли. Нет ни отписки, ни в очереди, ни в принятых, зато есть на MyAviation.

Реклама
Fyodor сказал(а):
Там надо будет каждую букву выверять теперь. Совершенно не исключаю второго, более аккуратного захода.
Более чем уверен, что попытка будет - иначе не было смысла вообще затевать всю эпопею с новыми правилами. Старые прекрасно всех устраивали.
Радует что народ теперь на стрёме и многие ждут подвоха - новый вариант действительно будут выверять по каждой букве.

Назад