ivandalavia, да это у всех в головах на Анете. И не только в головах, но и на форумах. Анет остаётся сайтом №1 в мире, причём, как сейчас хорошо видно имел громадный запас прочности. Т.к. всё то, что с ним последовательно проделала ДМ, тем не менее позволяет ему оставаться в лидерах и дальше. Насколько? Запас терпения не безграничен. Я не уверен, что на Анете это до конца понимают, но в целом осознают - точно. Тем не менее ситуация в момент не изменится - там есть проблемы со скриннингом, как технические, так и субъективные. Я не знаю точно, чем обусловлена неспособность (нежелание) эти проблемы решать. Насколько я понимаю, не все скриннеры активны сейчас. Эта тема - табу, сор из избы не выносится (что правильно для коммерческого проекта). Возможно общим подходом это вызвано - скоро дескать всё наладится, народ терпел уже, потерпит ещё. Не знаю.
Вопрос альтернативы. Их в целом две:
1) Не слать вообще. Многие так и делают. По разным соображениям. Одни снимают "в ящик", другим хватает публикаций в СМИ.
2) Слать в другое место. Но куда? На ДФ? Неплохое место, но со своими, не меньшими, тараканами. С иногда странной, довольно отличной от Анета стурктурой предпочтений. С меньшей посещаемостью, с меньшими удобствами (хотя там есть свои полезные фишечки), с крайне редкими продажами. При этом ДФ к переменам к лучшему настроен очень трудно - с ними обсуждались многие технические вопросы, но даже простейшие проблемы не решены по сей день. Наверное ещё куда можно-то слать, на ПП, есть и другие ресурсы. Но всё будет просто идти по нисходящей.
Пока Анет жив и не стал хуже ДФ (это событие, возможно, не за горами) стараться слать будут всё равно туда. И значит там будет самое интересное место. Я бы исходил из этого.