Опыт Эрлайнерс.нет

incognito сказал(а):

полгода назад я с уверенностью сказал бы что фиг возьмут, но сейчас по сюжету вполне могут и взять.:) поскольку гайки немного открутили, правда качество неуд. ИМХО, тени стоит потянуть а то уж больно мрачный снимок

Реклама
Товарищи..На прилагаемом фото я немного исправил ситуацию с разнообразными столбами,понатыканными по всему Пулково..Отсюда вопрос-Не сочтет ли наша уважаемая авиафото общественность мой поступок жлобством и вообще допустимы ли подобные действия.На всяких скринеров мне наплевать,важно Ваше мнение..Заранее спасибо.

Steppanych сказал(а):
Не сочтет ли наша уважаемая авиафото общественность мой поступок жлобством и вообще допустимы ли подобные действия

Проделана, смотрю, большая работа духа, в первую очередь. Сделан ответственный шаг :D

Steppanych, если исходить из того, что ретуширование - такая же часть фотографии, как и все остальные её разделы, трудно считать жлобством рост профессиональных качеств. ;) Вообще не очень понятно, откуда взялись страхи подобного рода.

Fyodor сказал(а):
Проделана, смотрю, большая работа духа, в первую очередь. Сделан ответственный шаг :D

Steppanych, если исходить из того, что ретуширование - такая же часть фотографии, как и все остальные её разделы, трудно считать жлобством рост профессиональных качеств. ;) Вообще не очень понятно, откуда взялись страхи подобного рода.
Это я в плане своего фото-образования интересуюсь..Спасибо за нормальный ответ..

Fyodor сказал(а):
если исходить из того, что ретуширование - такая же часть фотографии, как и все остальные её разделы
... то можно "доретушироваться" до той же степени, как в случае с фотографией вождя мирового пролетариата с большой группой соратников. Её ретушировали и ретушировали до тех пор, пока на ней не остался один вождь :) . Кстати, насколько было бы проще, если бы тогда был фотошоп :D ...

Кстати, ретушь обычно не выставляется на всеобщее обозрение и остаётся секретом ремесла фотографа ;) ...

Последнее редактирование:
Чукча сказал(а):
ретушь обычно не выставляется на всеобщее обозрение

Но вполне может быть предметом обсуждения технических аспектов на профильном ресурсе. ;)

А мера важна в любом деле - вопрос не в самой ретуши, а как ею пользоваться. ;)

Впрочем, важно помнить, что как и в случае с другими чрезмерными ограничениями, на Анете ретушь исключается и данное "злоупотребление" чревато баном. ;)

Напротив, коммерческие фотобанки с оценкой качества, необходимую ретушь иногда просто требуют.

Fyodor,
Я не знаю, что там заретушировано на этом конкретном снимке, но если бы это было снято, скажем, в LAX, и на фото не оказалось бы каких-нибудь фонарей, "раскусили" бы немедленно, и забанили бы...

Вообще, ретушь ретуши рознь... Я, например, стараюсь не идти против "исторической правды". Если на фото есть какие-нибудь статические объекты - так тому и быть. А против, например, "клонирования" нежелательных птиц даже A.net ничего не имеет.

Ничего себе выросла полемика....Что касаемо конкретной фотки.Если быть достаточно ловким,то поймать самоль между двух столбов можно.Для этого как мне кажется нужен опыт и быстрый фотик.Опыта маловато,быстрые фотики стырили.Оба сразу..:mad: Мыльница,пусть даже и не самая дешевая работает медленно.Даже если я готов к снимку,то этот долбаный фонарь все равно немного цепляет киль.Вот собственно и вся проблема. А на фотке я как раз и стер это пресловутый столб..

Реклама
Steppanych,
Для объективной "полемики" нужно было бы взглянуть на оригинал... А то получилось "найди то - не знаю что". Если этот "пресловутый столб" был на переднем плане, наверное, и нет особого греха ;) ...

Steppanych, а что за косяк на среднем двигателе? :)

Vala,
Только мне кажется, что справа и слева разное расстояние между самолётом и краями фотки?

Реклама
incognito, маловато, я думаю. И по качеству (софт), и по мотиву.

Назад