Опыт Эрлайнерс.нет

Mottl, эта идея живёт в народе не первый год, периодически вызывая живые дискуссии на самых разных континентах.

Увы, что-то не двигается пока ничего.

Andrew, а как узнать, что твоя фота на ПП принята? Они хоть письма шлют?

Реклама
Если кто-то хочет поддержать мою вчерашнюю идею об улучшении а-нетовской БД - это можно сделать здесь:

Не хочется, понимаете-ли оставаться в глупом одиночестве... :rolleyes: ;)

Ну русский Анет делать можно. Но кто будет его делать?

Споттеров, если брать активных, в РФ более 30 вряд ли. Неактивных, которые просто снимают и могут слать - еще пара сотен минимум. Смотрите, как растет авиамонументс. Там ведь не только споттеры шлют. Просто люди.

Ну и конкретный вопрос. Что делать со струей выхлопа? У меня ни одну фотку со струей на фоне чего-либо не взяли.

http://myaviation.net/?pid=00907445

Ламеры, они там на авиасиме - дрючить всю фотографию неатимиджем - преступление. Также как и напускать на неё целиком Shadow Hightlights... Ну и ещё какое-то количество чюдаков, которые до сих пор говорят что фотографирует не фотоаппарат а фотограф... Для таких уже лет двадцать ходит боян про мэтра у которого потеряли багаж с фототехникой и он снял крутейшую рекламную фотосессию на купленные за углом мыльницы.
Хотя, вполне может быть, что люди хорошие...

Пкк, так может поделишься с толпой ламеров знаниями и умениями настоящего профессионала? Как и чем снимать, как и чем обрабатывать?

Реклама
Phantom,
Phantom сказал(а):
настоящего профессионала

Cудя по посту вышн, чтобы стать профи, надо купить суперпупер фототехнику. Ну, и научиться говорить, через губу сплёвывая. Угу... "Народ у нас говно. Хотя люди хорошие". :)

Пкк, фотограф фотографировать не может. У него не то что матрицы - у него коммуникативного видео девайса даже нет. Только старенький аналоговый, описательный - "под развесистой клюквой лежала она". Да и устройство ввода-вывода, знаешь ли... Вобщем нет. Не может фотограф фотографировать! :D

Юрьич сказал(а):
Cудя по посту вышн, чтобы стать профи, надо купить суперпупер фототехнику. Ну, и научиться говорить, через губу сплёвывая. Угу... "Народ у нас говно. Хотя люди хорошие".
Будете смеяться, но это действительно так - все настоящие фотографы именно так и поступают. :) Я себя пока ещё таким не совсем считаю - техника не дотягивает, цинизма мало. :)
По поводу:
Phantom сказал(а):
Как и чем снимать
Как? сам не знаю - до сих пор тёмный лес. Выдержки, диафрагмы, компенсации... Знаю только, что есть люди которые видят, а есть люди, которые не видят. Я, лично, могу, пройти ничего не заметив, мимо миллиона мест и событий, где люди, которые видят, сделают гениальные снимки. Поэтому и снимаю только самолёты. :)
Чем снимать знаю точно. Кэноном и самыми дорогими объективами. Понял это когда купил первый объектив эльку, радикальное ощущение, небо и земля, - даже не небо и земля, а земля и космос...
Туториал попробую написать, хотя мне это реально тяжело, печатать я не люблю, и картинки на авиафоруме трудно вставлять - может попробовать на авиасиме?

Пкк,
1. да просто, мне кажется, надо учитывать "весовые категории" фотографов. Думаю, было бы странно, если какой-нибудь Тайсон про всех остальных боксёров говорил: "Лохи! Кулаки и массу нарастить не могут".

2. а Вы всё же напишите туториал, пожалуйста. в Ворде, например. потом прикрепим куда-нибудь для скачки. Только, плиз, возьмите фото от какого-нибудь явно "фигового" аппарата. А то будет "им, гагарам, недоступно..." :)

Кстати, то что наредактировали уважаемые geg, тип, - к сожалению, фигня полная (без обид). geg, просветляя брюхо, уничтожил небо, оно слилось с верхней частью самолёта. тип,ещё пытался повоевать с небом, но брюхо получилось тёмное и грязное.
Типу бы я посоветовал разложить картинку на два слоя, в нижнем отдрючить брюхо, не обращая внимания на небо , а в верхнем привести в порядок небо, скопировав слой ещё разок и наложив, в режиме мултиплай (отрегулировав прозрачность естественно). Склеить слои с небом и наложить получившийся слой на нижний слой через градиентную маску. То есть у нас получится и вздрюченное брюхо, и нормальное (даже усиленное) небо. Секс, конечно не для новичков, :) но надеюсь тип меня понял :)

Юрьич, что-то мне подсказывает, что именно так он и говорит. И даже хуже. :D Имеет право 8-) :D :D :D

Серёга совершенно прав в том, что хочешь снимать красиво, качественно - покупай хорошую технику. Тут - почти прямая зависимость. Попадаются конечно гении со Сменой 8М, но для наших целей - деваться некуда. Есть минимальный порог. В чём ПКК меня своевременно убедил. Так что - спасибо ему. ;)

Хотя ФЗ20 всё равно хороший аппарат. ;) :D

понять-то понял, только из испорченной компрессией мелкой картинки с форума ничего доброго не получается - я к ней уже пару раз возвращался :)

Fyodor сказал(а):
Имеет право

Серёга совершенно прав в том, что хочешь снимать красиво, качественно - покупай хорошую технику.

ну, это похоже на национальный русский спорт, соревнования по которому проводятся в бане. фотоаппарат - не фотоаппарат, жигули - мерседес, масква - остальное...

раз Вы такие спецы - так научите обрабатывать снимки с того аппарата, который есть. а так - гербалайф чистой воды: сперва купи на 2000 баксов... потом подумай, что с этим делать.

или "жаба" душит раскрыть секреты мастерства? :)

Юрьич, приходит человек в додзё и говорит - нет, Айкидо-Хапкидо - это всё долго. Покажите пару приёмов, что бы в глаз дать. Из той же серии...

Никто тут ничем не меряется. Речь о другом шла, только Серёга жестковато выразился. Дело не в секретах, а в том, что есть разумные действия, а есть - ну, скажем так - менее разумные. В фотографии первичен не фотошоп, а фотоснимок. Остальное - попытка из безрукавки пальто сшить...

Гербалайф - когда покупаешь НИЧТО за какие-то деньги. И потом, сперва подумай, что ты хочешь, потом купи - кто мешает? Но если потратил 2.000 - у тебя останется техника, с которой всегда сможешь что-то сделать (ещё и заработать что-то при удаче). А если не смог, значит гербалайф, это что-то внутри...

Реклама
avro сказал(а):
Ну русский Анет делать можно. Но кто будет его делать?

Создание сайта могу взять на себя. У меня фирма по разработке Интернет-сайтов в Москве.
Поддержкой сайта (модерирование, статьи, пополнение базы и т.д.) естественно должны заниматься сами участники-энтузиасты у кого есть достаточно времени и желания.

Если количество желающих участвовать в проекте перевалит за 20, можно стартовать.
Пока есть 5 человек.

Как наберется 20-30 участников, открываем отдельную ветку и обсуждаем, что мы хотим иметь на этом сайте. После этого в течение 2-3 месяцев делаем сайт под наши нужды.

Продолжаю принимать на свой ящик голоса желающих участвовать в проекте.
(Можете слать так же степень участия, начиная "от буду заходить на день Авиации" до "готов заниматься пополнением базы рег. номеров и т.д")

--
С уважением
Дмитрий А. Моттль

Назад