Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
Малая победа одержана на А.нете - Ржевка исправлена и добавлена и даже Пушкин (хотя и не так, как предлагалось ранее):

Позабавили суровые комментарии про то, куда надо писать в таких случаях - дважды писалось без какой-либо реакции. Вспомнился фильм "Побег из Шоушенка" - "И они просили больше им не писать! - Теперь я буду писать в два раза чаще!" Как-то так там вроде было.

Fyodor сказал(а):
Малая победа одержана на А.нете - Ржевка исправлена и добавлена и даже Пушкин (хотя и не так, как предлагалось ранее):

Позабавили суровые комментарии про то, куда надо писать в таких случаях - дважды писалось без какой-либо реакции. Вспомнился фильм "Побег из Шоушенка" - "И они просили больше им не писать! - Теперь я буду писать в два раза чаще!" Как-то так там вроде было.
Федор, ты всё ещё воюешь?:D И как долго ты ещё намерен воевать с ними?:) Я уже давно забил на A.net:confused2: В конце концов, какая мне разница где будут лежать мои фотографии;) На Planepictures. net у меня уже около 600 фотографий. А публиковаться там я стал гораздо позже, чем на A.net. Плюс ко всему, все предложения о публикации в западных авиажурналах я получал именно с сылками на Planepictures. net. Я больше не посылаю на A.net отклоненые ими фотографии. Не нравятся фотографии, не берите... Я задолбался по несколько раз править и отправлять им свои фотографии, потому что, в итоге, они режут её по quality:confused2: И этим всё заканчивается. С какой стати я должен тратить свое время, чтобы очередной скринер отфутболил мою фотографии по совершенно идиотской причине:blurry soft oversharpened :confused2: И что мне делать с такой фотографией, где совершенно притивоположные причины отклонения... Как её править? Нееет, ребятки, идите вы лесом со своим прекрасным сайтом. Мне странно, что ты все ещё стараешься им угодить. А самое главное зачем? Какой тебе толк в этом?

Последнее редактирование:
Andrew сказал(а):
Федор, ты всё ещё воюешь?:D
Ты же сам с ними там сейчас "воюешь" :) :

Andrew сказал(а):
С какой стати я должен тратить свое время, чтобы очередной скринер отфутболил мою фотографии по совершенно идиотской причине:blurry soft oversharpened :confused2:
Я как-то тоже пару раз получил reject по той же самой причине, и тоже поначалу был возмущён до глубины души. Потом мне объяснили, как это может быть, и я согласился - да, действительно, слегка изначально нерезкое фото было "исправлено" излишним количеством "шарпенинга". Принял во внимание, больше таких "отлупов" не получал.

Вот когда просто за "quality" режут, вот это действительно раздражает, поскольку иногда и не знаешь, что именно править...

Андрей,

прижились на разных фотофорумах такие юзеры как фотоанонисты, грубо говоря это неадекватные товарищи которые оценивают фотографии по попиксельному шуму и количеству ХА в самых дальних углах снимка, они пишут даже программы специальные что бы облегчить себе задачу, так вот скриннеры на а.нет занимаются примерно тем же. Спорить и чего то доказывать фотоанонистам потеря времени ибо у них всегда есть таблица попиксельного шума которая всегда правильно указывает кто тут лох:)

применительно к а.нет тут еще действуют обычные двойные стандарты:)

а в общем совет не посылай фотки с одного фото-дня всем скопом

Я писал про базу данных, вообще-то говоря.

Самолётокартинки - наверное хороший сайт. Особенно если можно там что-то продать. Т.к. раньше я таких рецензий не слышал. Так что теперь загляну. ;)

А.Нет, плохой, двуличный, снобистский, высокомерный, издевательский, недружелюбный, хаотичный, избирательный, некомпететно самоуверенный и считающий, что кастрация лучшее средство от ОРЗ тем не менее остаётся авиа сайтом номер 1. И он не состоит только из окопавшихся врагов всего светлого и красивого - там живое сообщество, там всякое есть. В частности удобства для пользователя - там самый толковый движок, самое лучшее устройство сайта. Я уже тут говорил - с теми подходами, которые там есть, рассчитывать на системную лояльность участников А.Нет может только оставаясь первым. Т.к. стоит им оступиться или кому-то сделать лучше - сайт посыпется как а/к Пулково. Такой вот неточный прогноз. А по сему слать на нехороший А.нет фотографии буду ровно до тех самых пор. Ругаться тоже буду. Западная философия хорошо выражена русской пословицей "На обиженных воду возят". А так же фразой "Победителей не судят". Не нравится?

ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ РУССКИЙ АНЕТ! ВОТ.

Теперь по смыслу одержанной победы. На анете среди плохого, есть катастрофически убогая база данных по самолётам и аэропортам. По крайней мере в части, касающейся нашей с вами страны. Поэтому, те кто озвученный мною подход разделяет и владеет английским языком - предлагаю помочь мне в этом деле, т.к. в одиночку я скорее наживу себе толпу врагов, чем сдвину дело с точки. Раз получилось, получится и ещё. Можно было бы создать и ветку на форме Сайт Рилейтед по этому вопросу. И до того, как какой-нибудь уважаемый VC-10 успеет на неё повесить замок, организовать туда некотое количество записей, на тот счёт, почему например всякой пляжной дребедени там вагоны со всеми модификациями, а Су-27 там не вообще? Что бы было мнее удобно отечать - всё в Correct Info. И даже если предложать писать, давайте писать. Иначе - обидно выходит. По крайней мере - мне. Такие вот мысли.

Чукча сказал(а):
Ты же сам с ними там сейчас "воюешь" :) :
Просто я был поражен характеристикой непринятой фотографии. Две совершенно взаимо-исключающие причины. Бред какой-то! И что самое интересное, за что и окрысились они на меня, так это то, что они не любят критику:D Как так какой-то русский посмел усомниться в их скринерах такого,как ты говоришь прекрасного сайта №1. (сайт действительно замечательный) Да только мне наплевать на это... Что мне теперь пылинки с них сдувать;) Они часто отклоняют фотграфии по причине, которую человеческий глаз даже не увидит. Например выронять горизонт на 003 градуса! Кому это надо?! Они просто издеваются над нами, а мы как идиоты, чтобы попасть к ним на сайт, как ты говоришь №1, сидим, тратим свое время, чтобы угодиь этим уродам. Да пошли они все куда подальше! Поэтому, я больше НЕ БУДУ ПРАВИТЬ и отправлять отклонёные фотографии. Извини,Федор, но если тебе так хочется попасть снова на сайт №1,то это твое дело, твое потраченное время, твоя жизнь... У меня в жизни есть много всего другого, на что я могу потратить свое время:D

Andrew, ты Чукче отвчал или мне? ;) Если мне:

О том, что они уроды, придирщики, субъективные и заинтересованные провокаторы им регулярно говорит половина а-нета. Другая половина не менее регулярно за них заступается. У меня есть кое-какие мысли о происхождении этого странного феномена :D .

Но система на А.нете действительно неприятная. Очень похожа на правителсьвтенный комплекс Российской Федерации (как человек, регулярно взаимодействующий с ним, могу сравнить ;)). Реакции те же, такая же степень контроля и ответственности. Но это лишь подтверждает общий принцип - властная система без инструментов противовеса обречена на деградацию. Какие бы замечательные симпатичные люди не стояли бы у её истоков.

Большой там перебор с требованиями по качеству действительно давно вышел за рамки разумного. Согласен совершенно. Зубчатость краёв на 24'' мониторе - это конечно то, чему можно посвятить жизнь, но для просто зрителей это не актуальный вопрос, а для продажи - у меня не всегда просят выслать оригиналы - хватает того что есть (а значит, кстати - и воруют больше). Т.е. нет ни коммерческой, ни зрительской составляющей. Абстрактное сремление к неясному...

Конечно, пошли они. Конечно надо слать на другие сайты, создавая альтернативу и конкуренцию - она в какой-то мере в наших интересах, по крайней мере в сложившихся обстоятельствах. Всё это чудесно. Но ДФ слабоват в организации и там мало смотрят фотографии, про ПП просто ничего пока не могу сказать, кроме того, что года 3 назад он мне не понравился (сейчас, гляжу, там некие перемены).

Я не переправляю фотографии с идиотскими режектами. Я их откладываю до лучших времён и шлю позже, через недели или месяцы (если вспоминаю). И они регулярно проходят, что подтверждает тезис о том, что неприятные неадекватные люди не одержали там полной победы. Бывает невероятно обидно за отдельные фотографии - редкие, удачные. Куда тут денешься... Ломаешь мебель, задираешь окружающих, пьёшь горькую в бессоную ночь. :vodka: :D Можно так же произвести лёгкий косметический ремонт и отослать ещё раз. Иногда помогает, иногда нет.

Моя жизнь тратиться на массу интересных вещей. ;) Настолько интересных, что даже снимать не всегда успеваешь, не то что шопить... Тут есть коллеги - они подтвердят :D

Не обижайся на меня, Федор;) Просто мне жаль, что многие интересные(именно интересные, а не качественные) твои, VALA, да многих здесь людей, фотографии, многие любители авиации в Мире просто не видят, только из-за того, что некоторые придурки-скриннеры придираются к мелочам, которые невозможно разглядеть простым человеческим взглядом. Хотя при этом, плодят однообразные, безликие, но зато очень качественные фотографии на этом действительно замечательном сайте...

А я сегодня открыл российские фотографии на А.нете, и включил сортировку - Oldest additions first Столько интересного!

Реклама
Андрей, справедливости ради скажу, что отвечали тебе достаточно корректно и "окрысились" уже после того, когда ты на них по третьему разу "наехал". И отвечали, кстати, наиболее приличные ребята среди скринеров, те, которые не чураются общения с фотографами и могут помочь разобраться с "режектами" и, кстати, довольно часто помогают. Как верно указал Фёдор, толпа на A.net подобралась достаточно пёстрая, полный "срез" общества, от замечательных людей до уродов всяческих мастей.

А по поводу "окрысились"... Дело в том, что есть такое понятие в лингвистике, как "речевой этикет". У русского и английского языков он очень различается. Так вот, когда русскоязычный человек только начинает говорить (или писать) по английски, то, не зная этикета, его речь звучит для английского уха очень грубо. Например, повелительное наклонение, которое в русском языке очень распространено и может звучать достаточно вежливо, при условии смягчения его интонациями и словами типа "пожалуйста" :) , в английском звучит очень грубо и в чистом виде практически не употребляется, ну разве что в армии :) . Это так, для примера, там ещё много всяких тонкостей... Поэтому, зачастую, когда наш человек начинает общаться на англоязычном форуме, манера его письма просто шокирует людей, не имеющих представления об этой разнице. А у тебя ещё и содержание поста было соответствующее, поэтому они все там просто "охренели" :) ... И ведь ещё пытались достаточно вежливо объяснить про твой конкретный случай "режекта" - я даже удивился...

Такие моменты здорово мешают продуктивному общению "наших" с "ихними". "Ихние" обычно объявляются "уродами", "козлами" и "буржуями", а "наши" - "неотёсанными грубиянами", и на этом всё кончается.

В общем, я и тебя понимаю, но и их тоже можно в какой-то степени понять...

Чукча сказал(а):
Ты же сам с ними там сейчас "воюешь" :
Ну да, жёссковато :) Хотя по нашим меркам вполне себе ничего, - а они не поняли... Разные мы с ними какие-то. Мягче надо, мягче... :)
Да, и объясните мне - можно их форумом пользоваться бесплатно?

и вправду, как то пробовал на форуме а.нет сделать аккаунт так получил отлуп только для членов

Да резковато я с ними обошелся, разозлили они меня не на шутку;) Но я извинился, хотя...:rolleyes: Ладно извинюсь еще раз без каких либо комментариев. С английским у меня совсем плохо, возможно, я и перегнул палку:rolleyes: На форуме я регистрировался там очень давно, году этак в 99-ом и бесплатно конечно:) Но что творится с регистрацией там сегодня, даже и не знаю:rolleyes: Но я не член клуба First Class, это точно... :D

Для форума не обязательно First Class, за который нужно платить регулярно. Достаточно Premium, что-то около $25, но зато платишь только один раз, пожизненно :) ...

Серёга, там у тебя наверняка куча проданных открыток. Долларов на 10 - не меньше. Денег всё равно не выудишь, а первоклассным членом станешь :D Там через свою страничку, где сейлз, можно всё это провернуть.

Чукча, этой сайт англоязычный, но это не сайт по английскому языку. Там испаноговорящие пишут иногда так, что я вообще смысл понять не могу. Так мне что - на них обижаться. Решился скриннить на международном сайте - уважай разность культур, а не обижайся :D

М-да. Правда жизни на хорошем мониторе 19 дюймов смотрится совсем иначе. Да, я купил себе Самсунг 960бг. :D

Fyodor сказал(а):
Чукча, этой сайт англоязычный, но это не сайт по английскому языку. Там испаноговорящие пишут иногда так, что я вообще смысл понять не могу.
В общем-то ты, конечно, прав. Но они скандалят меньше :) . А вообще в европейских языках речевой этикет более схожий.

А вообще я не про язык, а про взаимопонимание. Писать с ошибками - нормально, никто от нас оксфордского английского не ожидает. Главное, чтобы поняли правильно.

Реклама
Fyodor сказал(а):
ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ РУССКИЙ АНЕТ! ВОТ.

Господа, а вообще кому интересна идея создания русскоязычного anet'а?
(ответьте в форум или мне на мыло, потом подсчитаем скольким людям это интересно)

Давайте порассуждаем, как должен работать "правильный" anet. Учтем при этом, что русскоязычное spotting-сообщество составит не более 15-20 фотографов + неопределенное количество людей которым интересно смотреть фотографии, но сами фотографами не являющимися.

- Имеет ли смысл делать скриниг? Если да, то, наверное, так же имеет смысл сделать создание личных альбомов без скринига. Форум должен быть, новости, какие-то статьи или обзоры.

У кого какие еще мысли?

--
С уважением,
Дмитрий А. Моттль

at Airliners.net

Назад