Опыт Эрлайнерс.нет

кто-то из КБ или приближённых загрузил

в любом случае, автор - тот, кто нажал на спуск, а не чей самолёт и камера были "взяты в аренду"

другое дело, что с автором изначально могут согласовываться его права на фото, использование, публикацию и прочие условия - в таком случае желательно бы в ремарке всё это указывать, дабы упредить возможные кривотолки на форумах.

Реклама
печально, что практически все прокомментировавшие (а среди них есть и крю-мемберы) по своей природной доверчивости приняли это за чистую монету.

если обьективно - фотка отличная и достойна комментов. Как некое оправдание скринеров можно сказать, что сложно без знания специфики и языка распознать такой "прикол". Уж больно много расплодилось копипастеров в срунете, которые постят чужие фотки без всякого разрешения, посмотрите сколько блогистов только этим и занимаются

Уж больно много расплодилось копипастеров в срунете, которые постят чужие фотки без всякого разрешения, посмотрите сколько блогистов только этим и занимаются
И не только блогистов - в связи с сегодняшним происшествием с Ту-204 в Домодедово Лента.ру легко упёрла с А.нета мою фотку в две свои статьи:
http://lenta.ru/news/2010/03/22/urgent/
http://lenta.ru/news/2010/03/22/defective/
Написать имя автора, а тем более что-то спрашивать конечно посчитали лишним.

Кто-нибудь знает, как-то повлиять на них можно?

Кто-нибудь знает, как-то повлиять на них можно?

Весьма условно.

Обычно после письма главреду они [интернет-СМИ] делают круглые глаза ("ой, а мы не знали"), но бывали случаи, когда и откровенно хамили в ответ.

Знал бы я, что у меня её возьмут с первого раза, отправил бы ещё в 2008 году.:) Я как-то давно начитался в этой ветке того, что а.нет очень не любит заборы и въелось это в голову так, что я не стал это фото отправлять почему-то думал, что точно не примут из-за забора. А нет приняли. Маленький праздник, ну и фото думаю интересное. Тут три разных калибра самолёта.;)
http://www.airliners.net/photo/UTair-Aviation/Yakovlev-Yak-40/1670331/L/
1670331.jpg

так лентасру и есть самые главные копипастеры, если другие ветераны срунета как то перешли в газетную стадию, то эти так и продолжают копипастить.

Можно конечно написать им претензию и они возможно заменят фотку, но стоит ли мараться против принципа тырили-тырим и будем тырить.

На Джетфото ввели электронный предскриниг, скорее всего. -)))

Есть 5 фотографий. 3 из них ничего, а 2 ну так, для количества. 3 те которые ничего, загрузились в очередь без проблем, а 2 "так себе" не загружаются никак - то комп виснет, то сайт не отвечает. :) Мистика

Последнее редактирование:
Реклама
RR
Да ну прям.:) Бывают такие глюки. У меня слава богу не было, но у одного человека вообще фото туда не грузятся с его компьютера, а с других компьютеров за просто.

Можно конечно написать им претензию и они возможно заменят фотку, но стоит ли мараться против принципа тырили-тырим и будем тырить.
Но я им всё-таки написал с требованием удалить фотографию. Ответа конечно никакого нет, но через 3 часа в одной статье фотографию заменили на снимок с места катастрофы. В другой пока остаётся моя фота.

кто нибудь недавно пробовал приорити скрининг? а то отсылка имейлов на адреса screeners i priorityscreening выпадает Delivery to the following recipient failed permanently:

У меня были проблемы с писанием по мейлу. В разделе "КОнтакт Ас" (Внизу справа) есть табличка элетронных запросов. Выбираешь раздел "Фото скрининг ор аплоад приорити месседж". И там подробно излагаешь просьбу и объясняешь, почему не написал по мылу. Это гарантия того, что письмо дойдет до адресата.

Но они все-таки просят чтобы им писали по мылу.

Гы-гы. На Джет фото приняли фото, но скринер написал "В следующий раз ставьте категорию "Ночной снимок". Все хорошо, но снимок сделан в 2 часа дня :)
http://www.jetphotos.net//viewphoto.php?id=6808235

На анет его тоже приняли, но фото набрало за сутки аж 300 просмотров. Никогда так мало не набирал, даже с фото значительно худшего качества

Реклама
RR в два часа дня, а обработан так, будто в 6 вечера - по нынешнему времени, это уже темновато. Присутствуют оранжевые тона, какие бывают зимой при закате и облачности вот и подпись. Я бы чуть светлее сделал, дублируете слой и Screen ему делает ,а дальше крутите прозрачность слоя так, чтобы было не сильно высвечено там, где светло.:)

Назад