Опыт Эрлайнерс.нет

Fyodor, у меня аншарп на весьл снимок, значения 1,2 и до 25 обычно. Если я правильно твои цифры понял. :)

Реклама
avro,
1,2 - это много, на мой взгляд. Это шарпятся кусочки изображения более одного пикселя. При этом софт останется. Я обычно беру 0,3-0,5 радиус пикселя, а величину - на глаз, но не более 100% (см фото). Затем обычно местное "подшарпнивание" (чуть язык не сломал :) ) инрументом "резкость": здесь можно выбрать силу применения и величину кисти.

Последнее редактирование:
2airman гы))
PrtScn+cntr N+cntr V будет проще *))

ребят!вот такой вопрос-начиная с cs2 у фотошопа в filter/sharpen появился(лась) smart sharpen.я был на форуме посвященном выходу cs2 и пиплы из adobe уверяли,что smart sharpen лучше и продвинутей чем unsharp mask...кто нибудь из вас использует?

LUnatic, у меня большинство кадров в NEFе и после первичной обработки в Никон Кэпче я перебрасываю в Фш и там заканчиваю обработку. Принскрином ни разу не пользовался и термин не встречался. Что это такое и чем лучше?

airman,
"PrintScrn" - батон на клавиатуре, обычно располагающийся над "insert"
по нажатию позволяет сделать "снимок экрана" и затем Ctrl+N, Ctrl+V перенести из буфера в CS например....

maTT, нашел эту клаву. Честно говоря я так и не понял зачем мне это делать с точки зрения "софт" вместо фильтра "аншепинг маск"?

ну у меня такая же схема.никон кэпч очень понравился и поэтому я стал снимать только в nef !
а насчет принтскрина-ты картинки с настройками sharpen фотографировал с экрана?)
рядом с кнопкой ф12 есть эта волшебная кнопочка PrtScn.С ёё помощью можно сделать снимок экрана.

зы:а шарпишь все таки в никоне или в фш?

LUnatic, я это пару минут назад уже понял. спасибо, буду знать :)

Кстати, а какой NC стоит?

Реклама
Capture NX
походу очень мощная штука!!еще бы учебный материал раздобыть!

У меня была (и пока не снес) NC 4. Сегодня поставил NX и был удивлен, что нет кнопки прямого переброса предварительно обработанного NEFа в ФШ. На 4-ке на панели инструментов эта кнопка выглядит в виде глаза фотошопа. Может я не там ищу?

LUnatic сказал(а):
2airman гы))
PrtScn+cntr N+cntr V будет проще *))

ребят!вот такой вопрос-начиная с cs2 у фотошопа в filter/sharpen появился(лась) smart sharpen.я был на форуме посвященном выходу cs2 и пиплы из adobe уверяли,что smart sharpen лучше и продвинутей чем unsharp mask...кто нибудь из вас использует?

Я частенько пользую smart sharpen ( параметры которые выставлены у меня сказать не могу - под рукой cs2 нету).Лучше , хуже ли он USM , трудно сказать , всё же применяется к конкретному кадру , но по опыту скажу что - пользоватся надо , не тупо же шарпить sharpen:D

foo_fighter, Fyodor, спасибо за ответы.

foo_fighter сказал(а):
Блин, а чего непонятно?
Каюсь, немного некорректно употребил слово "ликбез". Самые основы знаю, в своё время занимался фотографией достаточно серьёзно, начинал ещё со "Смены-8", и техническую сторону вопроса усвоил (типа, что такое "светосила объектива" и диафрагма - знаю :) ). Ну, и к покупке DSLR готовился. кое-что почитал... Когда задавал вопрос, мне больше были интересны моменты, касающиеся конкретно оптики Canon. Например, разница между EF и EF-S - этого я не знал... А вообще, спросил на русскоязычном форуме потому, что наш народ дотошный, раскапывают много интересной информации, которую "буржуи" часто склонны игнорировать.

Fyodor сказал(а):
По ликбезу так же важен вопрос - насколько нужен ликбез? ;) Проще ответить на конкретные вопросы.
Тут я маху дал :) ... Постараюсь в следующий раз быть поконкретнее. А пока - спасибо за ссылки.

Fyodor сказал(а):
а есть люди - вообще китом снимают ;)
Я некоторое время буду одним из них - мне "китовый" 75-300 достался практически за бесплатно... Планирую взять хороший на замену, через пару месяцев; просто на данный момент я лимит бюджета на мои "игрушки" исчерпал :D ...

Кстати, вот, вопрос "на засыпку", что-то я нигде не нашёл - что вообще аббревиатура "EOS" означает?

2 sinnend:
ОК, спасибо за ссылку. Я полагал, что EOS все цифровые, а оказывается, "династия" началась с 35 мм...

Реклама
..в продолжении о smart sharp )

Вложения

• 06 2006.pdf
    1,2 МБ · Просмотры: 28
Назад