Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
заобработал левый верхний угол)))
вокруг наиболее светлого пятна на облаке в этом месте кольца от обработки их нужно убрать, в остальном фото хорошее
А можно обвести это место, и залить куда-нибудь? Я ничего там не вижу, и не помню, чтобы что-то на этой фотке отдельно обрабатывал.:eek:

Последнее редактирование:
kabuki, вы для осветления использовали Shadow/Highlights (свет/тени)?

там ореолы небольшие есть вокруг шасси, например

kabuki, вы для осветления использовали Shadow/Highlights (свет/тени)?
там ореолы небольшие есть вокруг шасси, например
Обрабатывал только в лайтруме при проявке RAW, что делал уже не помню. В общем залил на RP, мудохаться с обработкой для анета желания нет, тем более я действительно не вижу ни пятен на облаках, ни ореолов. Всем спасибо за комментарии.

Приветствую!
Снова прошу взгляд, что называется, свежим глазом.
Получил сегодня Dark вот за это: http://www.airliners.net/procphotos/rejphoto.main?filename=y1327240979.0347d-abvd_1200_052411.jpg , хотя в комментариях для скринера русским-по-белому (то есть, на нормальном английском) изложил, какие были условия освещенности. Самому мне кажется, что дальнейшее осветление снимка создаст несколько неестесвеннный вид, да и качество ухудшиться может.
Что посоветуете?

Vala,
Действительно, поинтереснее стало. Еще поработаю и снова загружу.
Вот что значит свежий глаз :)

Bushman787, можно яркость увеличить просто на 20-40 даже... правда пятна на небе лезут

kabuki, если есть желание, можете мне прислать фотку, я обработаю для а.нета и в кратце расскажу как обработатывать для сайта

Реклама
Давно у меня такого не было - взяли сразу две
Эту после одного реджекта и небольшой коррекции:
http://www.airliners.net/photo/Antonov-Design-Bureau/Antonov-An-22-Antei/2058198/L/
А эту вообще с первого раза, на что вообще не расчитывал. Особенно после того как накануне отклонили похожее фото Ан-32.
http://www.airliners.net/photo/Ministry-of-Emergency/Antonov-An-26/2058199/L/
Не пойму я их. Точно что, как нарвешся.

NavMNS, я раньше, ещё с год назад, мог на 99% предсказать, какие из моих фоток точно возьмут с первого раза, а какие могут и помурыжить. Года два назад даже поставил своего рода "рекорд" - 100% acceptance ratio. Сейчас скрининг стал совершенно непредсказуемым. Получаю режект и тупо таращусь на экран, пытаясь рассмотреть дефект, который увидел скринер...

Мне кажется, причина "заворачивания гаек" проста - они не хотят увеличения количества фотографов и, соответственно, фотографий, загружаемых на Анет; просто потому, что примерно тысяча фото в день - это максимум, котрый их команда может отскринить. То есть прослеживается политика не привлечения фотографов, а наоборот, отваживания тех "нерадивых", которые не могут или не хотят освоить процесс обработки снимков в фотошопе до их "совершенных" стандартов, и тех, у которых на это просто не хватает терпения...

отваживания тех "нерадивых", которые не могут или не хотят освоить процесс обработки снимков в фотошопе до их "совершенных" стандартов
Тогда не понимаю, эта же самая политика применяется ко мне, к тебе, и еще многим другим у кого в базе не одна сотня, а то и тысяча фотографий (об этом все чаще упоминается здесь и я так предполагаю на подобных забугорных форумах) и этим людям не нужно оттачивать мастерство фотошопа, чтобы обрабатывать фотографии до их стандартов, какие предположения "заворачивания гаек" будут для этой группы фотографов!?:confused2: мне честно говоря не совсем понятны.
Но видно то что соотечественники все больше осваивают airplane-pictures.net, на мой взгляд очень достойный ресурс, только менее посещаемый, самое главное без батонов:D

Мне airplane-pictures.net тоже понравился. Я туда начал понемногу заливать свои фото. Но должен сказать, что сам для себя я стал относиться к отбору очень строго. Все-таки этот ресурс "креативного" фото. Из своих снимков я к категории креативных могу отнести очень немного. Но стараюсь :)

---------- Добавлено в 18:10 ----------

А на А-нет к сожалению субъективный фактор преходит разумные границы. "Коридор допустимых отклонений" в качестве снимков очень узкий, но ось его существенно варьируется от того, кто скринит, и от его настроения.

---------- Добавлено в 18:11 ----------

Этакая себе лотерея :(

субъективный фактор преходит разумные границы

причем, имхо, фактор этот мало имеет отношения к субъективной оценке фото - скорее имеет место какая-то персональная зависть/неприязнь/ревность (каждый может подчеркнуть, что ему ближе) :)

Я не знаю, скорее всего подобный вопрос уже звучал, но все-равно задам:
скажите, а для чего вы грузите свои фото на этот ресурс, да еще и так воюете с тамошними скринерам?
Видимо я темнота не просвещенная в этих вопросах и не знаю всех причин, зачем с этим так заморачиваться...
Есть какой-то денежный profit? Ваши фото покупают там? Или просто утешение своего ЧСВ, мол, мое фото поглядели тыщу человек со всего мира, стану знаменитым фотографом?
Я пытался около года назад, что-то загрузить, кучу времени потратил на регистрацию и заполнения всех форм для отправки фото. Его там проверяли столько времени, что я уже и забыл что отправил. В итоге, не приняли кажется за перешарп. Переделывать и отправлять опять даже мысли на тот момент не возникло.
Просто сейчас накопилось, сколько-то интересных и удачных снимков, думаю, заморочиться что-ли опять, вон мол, все загружают и радуются что взяли, наверное это круто, чем я хуже:)

скажите, а для чего вы грузите свои фото на этот ресурс

вопрос не только амбиций и тщеславия (думаю, это присутствует у всех - в разных пропорциях и количестве), а если объективно:
- покупают, да;
- новые контакты/знакомства и всё, что с этим связано;
- работать "в стол" - стимула нет;
- если есть желание показать фото - это лучше делать там, где аудитория больше

радуются что взяли, наверное это круто

учитывая нынешние особенности скрининга, лично я так не считаю.

Я не знаю, скорее всего подобный вопрос уже звучал, но все-равно задам:
скажите, а для чего вы грузите свои фото на этот ресурс, да еще и так воюете с тамошними скринерам?
Видимо я темнота не просвещенная в этих вопросах и не знаю всех причин, зачем с этим так заморачиваться...
Есть какой-то денежный profit? Ваши фото покупают там? Или просто утешение своего ЧСВ, мол, мое фото поглядели тыщу человек со всего мира, стану знаменитым фотографом?
Я пытался около года назад, что-то загрузить, кучу времени потратил на регистрацию и заполнения всех форм для отправки фото. Его там проверяли столько времени, что я уже и забыл что отправил. В итоге, не приняли кажется за перешарп. Переделывать и отправлять опять даже мысли на тот момент не возникло.
Просто сейчас накопилось, сколько-то интересных и удачных снимков, думаю, заморочиться что-ли опять, вон мол, все загружают и радуются что взяли, наверное это круто, чем я хуже:)

Скажу за себя. Денег - нет, элемент самолюбия - да. А также волей-неволей приходится совершенствовать свои навыки. И это не только в фотографиях самолетов. Хотя бы просто в бытовой съемке своих близких, друзей, природы и т.п. Это, пожалуй, для меня главный мотив.

Что за хрень творится с Анетом уже которую неделю - выдаётся постоянная ошибка загрузки а очень часто при использовании поиска либо выдаёт только одну фотографию при многотысячных совпадениях по запросу типа или аэропорта либо вообще ничего не находит при точно имеющихся фотографиях? Фигня имеется и на фэйрфоксе и на эксплорере и опере :mad:

Реклама
Alex Eremite, а эта политика не избирательная. Просто повысили "планку качества", или, лучше сказать, планку придирок ко всем фоткам, без разбору. Терпение же скорее лопнет не у тебя и не у меня (мы уже к этой волоките привыкли), а у нового, малоопытного "анетиста". Хотя, бывает, срываются и те, у кого там тысячи снимков, забирают фотки и уходят, хлопнув дверью. Или, устав от режектов, просто тихо перестают заливать новые снимки...

Назад