Опыт Эрлайнерс.нет

Я не знаю, скорее всего подобный вопрос уже звучал, но все-равно задам:
скажите, а для чего вы грузите свои фото на этот ресурс, да еще и так воюете с тамошними скринерам?
Видимо я темнота не просвещенная в этих вопросах и не знаю всех причин, зачем с этим так заморачиваться...
Есть какой-то денежный profit? Ваши фото покупают там? Или просто утешение своего ЧСВ, мол, мое фото поглядели тыщу человек со всего мира, стану знаменитым фотографом?
Я пытался около года назад, что-то загрузить, кучу времени потратил на регистрацию и заполнения всех форм для отправки фото. Его там проверяли столько времени, что я уже и забыл что отправил. В итоге, не приняли кажется за перешарп. Переделывать и отправлять опять даже мысли на тот момент не возникло.
Просто сейчас накопилось, сколько-то интересных и удачных снимков, думаю, заморочиться что-ли опять, вон мол, все загружают и радуются что взяли, наверное это круто, чем я хуже:)
А я занимаюсь этим не ради денег, по крайней мере пока,. Шутя, моя жена, называет меня "авиационный фотограф-онанист":D
Получаю удовольствие от фото-охоты на редкие в наших краях борта, от самого процесса получения информации, выезда на место, фотографирования, обработки, конечного результата и дальнейшей битвы с ветряными мельницами на а.нете. И на это уходит не так уж и много времени, благо у меня график работы сменный.
Еще пополняю базу нашего украинского сайта Spotters.net.ua . Именно с этого сайта все началось, он дал толчек. Сайт - собрание замечательных людей и прекрасных авиационных фотографов
Есть стремление и желание, побывать на крупнейших авиационных выставках мира, посетить все "Мекки" споттеров, такие как Франкфурт, Схипхол, Манчестер, JFK, О-хара, Сен Мартен и др.
Именно благодаря а.нету, познакомился со споттерами из Германии,Франции, Италии, был удивлен что они интересуются моими фотографиями.
Особенно приятно, было встретить во Внучке, группу споттеров из Англии и Германии,которые заехали поснимать после МАКС-а, когда один из старых авиационных фотографов спросил "А это ваша фотография SSJ на а.нете из Одессы ? " , хотя сам он свои фото не выкладывает на а.нете, а публикуется в одном издании.
Ничего особенного и сверх выдающегося я еще не снял, но думаю все еще впереди, есть к чему стремится и к чему расти.
Не исключаю, что все это мне когда то надоест, но любовь к авиации не пройдет никогда.:pivo:

Реклама
DavidCherkasov очень правильно всё сформулировал. Я сам вчера хотел что-то в таком роде написать, да поленился.

Я когда-то практически случайно оказался на Анете. Хотел поделиться фоткой редкого самолёта. Как ни странно, её приняли. И понеслось...

На самом деле, удовлетворение, полученное от фоток на Анете, с лихвой перекрывает отрицательные эмоции от режектов - во всяком случае, для меня. Благодаря Анету, я познакомился со многими интересными людьми, онлайн и заочно (хороший пример - Phil Vabre, который на фото в посте #15721, тоже фотограф на Анете), меня знают многие пилоты и владельцы самолётов по всей Австралии, у меня стопка публикаций с разных стран мира. Не было бы Анета - были бы гигабайты фоток на жёстком диске и никакой аудитории, а так - пять с половиной миллионов просмотров, ЦИФРА!

В общем, на мой взгляд, игра стоит свеч.

Денег я на этом не заработал и не заработаю, но на то оно и хобби. Да если кто и рассчитывает на серьёзный заработок - практически напрасно, аппаратуру бы окупить...

А мне нынешняя ситуация с А.нетом в чём-то нравится. Да ни фига не берут (у меня Польшу всю выкидывают), но за то, то что берут в ежедневных 400-500 фотках имеет бОльший шанс пробиться, нежели чем в море из 800 штук.

Чукча, согласен полностью, а состояние тем временем подходит близко к переставанию заливать новые фотки...

Вала, ну типа наш эйрфорс берут и он хотя бы не с 200-300-ми просмотрами сливается. А шнягу, которая интересна в первую очередь только мне самому, не берут. Но и её я всё-таки надеюсь пропихнуть.:мргреен:

Реклама
Спасибо, всем кто отозвался и поделился своими мыслями по-поводу А.нета., Попробую еще чего-нибудь туда отправить, по результатам отпишусь ))

Да, товарищи с А.НЕТа приборзели. Я не могу понять их баны, которые я получал большое множество. Люди которые тратят свое время и деньги на съемку и обработку фоток и загрузку на сайт получают оплеуху в виде бана и удаления всей очереди фотографий (загрузить которые тоже требуется время) вместо благодарности. И это за такие мелочи как перепутал дату съемки, загрузил еще одну, такую-же фотографию. У меня складывается такое мнение что кто-то из скринеров просто получает удовольствие от подобных вещей, были там и есть вполне адекватные люди которые всегда готовы помочь и даже поднимали подобные вопросы на внутреннем форуме скринеров. Понятно что можно загибать пальцы когда присылают по тысяче фотографий ежедневно, но не плохо бы еще просто элементарно уважать фотографов которые загружают фотографии на А.НЕТ.

Ну, с уважением к фотографам там всегда была напряжёнка... Там царит "презумпция виновности".

И это за такие мелочи как перепутал дату съемки, загрузил еще одну, такую-же фотографию.

Побуду "адвокатом дьявола": к сожалению, фотографы из ех-СССР заработали репутацию забывателей и перепутывателей дат :) Это здесь много раз обсуждалось.
Когда-то это оправдано, когда-то не очень... Вот, например:
LUnatic, интересная фотка ИЛ-96 , но почему дата ОФИЦИАЛьНОГО спотинга "September 2011"???

А тем временем Стив Моррис удалил все свои фотки с а.нета... Куда катится мир:(

Реклама
Побуду "адвокатом дьявола": к сожалению, фотографы из ех-СССР заработали репутацию забывателей и перепутывателей дат :) Это здесь много раз обсуждалось.
Когда-то это оправдано, когда-то не очень... Вот, например:
LUnatic, интересная фотка ИЛ-96 , но почему дата ОФИЦИАЛьНОГО спотинга "September 2011"???
Т.о. людей лишили права на ошибку, а как известно ошибается тот, кто ничего не делает.

Назад