Опыт Эрлайнерс.нет

Чебурашка тян, Как то вот так хотя бы.
2301139.jpg

Реклама
Кто-то общался с представителями DM?
Неоднократно.
вообще я склонен согласиться с Федором, что сам проект а.нет был гениальным фейком Йохана,
Интересно, как ты согласился с тем, чего я никогда не утверждал и более того - считаю ровно наоборот. М.б. Йохан и крутил просмотры поначалу - потом в этом нужды уже не было - Анет стал вполне посещаемым. Первые просмотры завалились, когда ДМ завалил сайт. Людей достали постоянное висение, сбои и накладки. И многие ушли. Ну а далее началось (вернее сказать - продолжилось) истребление фотографии нашими сектантами. Сейчас фотографов (а не снимателей номеров) среди скриннеров - осталось полтора человека. Соответственно их и на сайте остаётся всё меньше. 15 батонов в Тор15 - сегодня уже не удивляет.
причем рашн милитэри вообще был хит без всякого допинга,
Ага. Особенно если их в ФЧ раскрутить ;) Да наелись просто все рашн милитэри. Как и ираниан. В снижении рейтинга есть и полу-объективные причины. Когда рамки так зажаты - очень трудно предлагать что-то новое. Самолёт сквозь луну, вортексы, клоуз-апы взлётов, кабины и салоны - всего этого уже было много. Да, люди смотрят всё это, голосуют - но меньше.

---------- Добавлено в 19:20 ----------

Что же до Йохана и в чём он "обманул" ДМ - так это то, что ДМ просто не поняли, что они покупают. Они считали, что по дешёвке скупают огромную фотобазу, которую двумя щелчками пальцев сделают своей. Я не знаю, что им там говорил Йохан - не думаю, что врал что-то. Просто взял, сколько предложили (а предложили много). То, что ДМ до сих не очень понимает, что делать со своим счастьем - мне кажется - заметно.

Интересно, как ты согласился с тем, чего я никогда не утверждал и более того - считаю ровно наоборот.

если я неправильно уловил твою мысль, беру просмотры обратно :)

ну вот к примеру возьми свою самую популярную фотку с пол-лимонами просмотров, она была не первая к ряду, но попала как раз на тот период 2005-2008 год, когда Йохан начал накручивать просмотры неподетцки. Я отлично помню этот момент, да ты и сам можешь по хронологии посмотреть и сравнить кол-во просмотров за 2003-2004 года и начиная с конца 2004го, разница в сотни тысяч хитов. Сейчас же все вернулось на круги своя, нет накруток и за 1000 просмотров фотограф счастлив по уши :) скажем так что в 2007 году с 1000 просмотрами ты был бы только во второй десятке топ24.

если ты помнишь это не ДМ сайт завалил, а Йохан заявил, что он более не может поддерживать сайт. Кстати я так и не получил ни копейки с проданных через Йохана принтов.

а ДМ насколько я могу судить получила разбитое корыто, но по какой то непонятной мне причине решила сохранить все худшее, что было при Йохане, а именно неадекватов-скринеров, которые сейчас так закрутили гайки, что контрибьютеры побежали как тараканы в разные стороны. :)

Vala, чест говоря не вижу смысла накручивать просмотры, накрутку посещений еще можно понять, но просмотров? Скорей, наелись и кол-во споттеров увеличилось в разы. Зачем копать в 2004, если еще в 2008 фото теперь с порядка забояненых Липы и Воронежа было в количестве пары тройки десятков. Фото МиГ-31 до 2010года в базе было меньше сотни за весь период

я выше кажется обьяснил, что просмотры и кол-во посещений сайта кровно связаны. Нет просмотров - нет топа, нет топа - нет просмотров и vice versa. Никакой приток новых фотографов не даст 500к просмотров за год. Расчет Йохана был прост, тешить ЧСВ начинающих фотогов, накручивая просмотры которых реально не было. И все были счастливы пока пирамида не грохнулась

У меня есть теория что у накруток была и техническая причина: анет использовал google ads - при определённых (довольно частых) условиях, гугловский бот после посещения страницы пользователем проверяет содержимое и при этом загружает страницу ещё раз . Конечно, отфильтровать хиты от гугла труда бы не составило - но это уже другой вопрос...
Тоже не думаю что Йохан специально обманывал ДМ. Aнет купили как игрушку для Пауло. Конечно, какое-то обоснование и бизнесплан написали - но с самого начала должно было быть ясно что достаточно специализированный сайт с "тяжёлым" контентом (фотографии) не станет основным источником ДМовских доходов.

Кстати я так и не получил ни копейки с проданных через Йохана принтов.
Если больше $3 на счету, можно попробовать получить. Тема с продажами периодически поднимается на форумах но воз и ныне там. Немного удивлён что ДМ не хочет этим заниматься. Всё-таки вполне реальные деньги. Может быть, считают что не стоит связываться из-за потенциальных проблем с копирайтами. В своё время, ещё при Johan'e Alaska наехала на анет с требованием прекратить продажи фотографий их самолётов.

я выше кажется обьяснил, что просмотры и кол-во посещений сайта кровно связаны. Нет просмотров - нет топа, нет топа - нет просмотров и vice versa. Никакой приток новых фотографов не даст 500к просмотров за год. Расчет Йохана был прост, тешить ЧСВ начинающих фотогов, накручивая просмотры которых реально не было. И все были счастливы пока пирамида не грохнулась

Извини, но что то малоправдоподобно звучит

я кстати вот что хочу сказать, я совсем не оспариваю что а.нет был и остается самым популярным ресурсом. Я просто в корне не согласен с утверждением что "крутые" фотографы уходят из-за технических проблем с сайтом, включая предвзятый скриннинг. Сэм Чуй помнится хлопал дверью якобы из-за скрининга, и что, долго не вытерпел бедняга:)

причина видимо в другом

допускаю что есть такие кто уходит не найдя былое кол-во просмотров своих шедевров, типа не ценят. Кто то от засилья читеров-накрутчиков

Но у меня есть большое подозрение, что ДМ начали фильтровать ЛС ограничивая возможность приватно получать предложения о продаже фоток, а когда выхлопа не стало, те кто реально рассматривал а.нет, как платформу для продвижения своих фоток это быстро просекли и решили забить. Ведь чем хорош был а.нет, это не фотобанк, куда просто так без разрешения к примеру АК фотку не загрузишь, или стирай логотипы и прочие атрибуты. А на а.нете пожалуйста и этим пробелом хорошо пользовались.

Последнее редактирование модератором:
А причём здесь просмотры? Я конечно понимаю, что это показатель. Но вот для меня просмотры это второстепенное, первое, что я хотел бы - это адекватный скрининг. За последнее время уж больно тупой он стал. Потерял всякую адекватность.

Реклама
@ntuan, вот не верю, я общался с многими и практически каждый раз когда заводят речь про а.нет, первая реплика что не смотрят, а далее про идиотский скринниг.

Как раз практически любую фотку можно мытьем или катаньем пропихнуть в базу, но вот если не смотрят здесь уже ничем ты помочь не можешь акромя как накрутками. Но здесь ты уже знаешь что все эти просмотры гроша ломаного не стоят, а кое кто в тихую и посмеивается :)

Vala, Кто то от засилья читеров-накрутчиков. Еще интересный момент, судя твоей логике фотографы разместившие сслыки на свои фото, на сторонних сайтах жульничают?

В моем понимании читтерство это к примеру использование разнообразных прокси для накрутки просмотров

Последнее редактирование:
Vala, Кому-то обидно, что не смотрят. Бывает и я думаю фото вроде отличное, а не смотрят. Ну значит оно не такое, как новый 748F на перроне где-то там или в воздухе. Что для меня в принципе ничего не значит. Да новый, да ABC и что? Ладно первое фото в топе т.к. никто не видел его, а второе, где он в небе, что там интересного? По сути дела не должно было набрать столько просмотров после первого фото в базе.

Меня НЕ интерисуют просмотры, особенно не честные. С ними хорошо да, какое-то признание что-ли для фотографа. Меня интерисует по первости скрининг адекватный, ведь без него не будет в дальнейшем просмотров этих. Бывает правда обидно, не набирает фото просмотров ну и чёрт с ним. Зато некоторые красивые кадры не принимают. Да и не красивые тоже. Вот тому пример у меня футболят фото утреннее А320 Афла. Взлетает в 5 утра, рассвет, чуть смазан нос они дают софт. Хрен с ним! Второе фото Фины на А319 ночью на перроне, слева засветка от прожекторов - и вот тут они как бы хотят изменить реальность тем самым непонимая, что засвет это реальная часть фото ибо ну никак его не изменишь, была дымка, лёгкая морозная дымка, в воздухе появился засвет. Им это не нравится пишут контраст. Я считаю это неправильно. Зачем глупыми правилами перечёркивать то, что естесвенно?

BravoSierraAlpha, да совсем не обязательно, стадное голосование и пропихиванние фоток в ФЧ не украшает тоже ИМХО.

Я вот и говорю что Йохан давал всем фотогам самое главное, накручивая просмотры, - 9000 ЧСВ :) это было приятно, когда просыпаясь утром и зайдя на а.нет, ты созерцал свой шедевр в топ5 с 50к хитами :) имея при этом 0 угрызений совести по части накруток, все как бы честно :) и пальцем потом на тебя не показывали :)

Vala, так а смысл, если у всех по 500 а у тебя 1500 разве менее приятно чем когда 5000 и 15000 НО дутых?

анет использовал google ads - при определённых (довольно частых) условиях, гугловский бот после посещения страницы пользователем проверяет содержимое и при этом загружает страницу ещё раз .
Насколько я понимаю - так и было. Но потом проблема была решена, причём, кажется, ещё в бытность Йохана.
да ты и сам можешь по хронологии посмотреть и сравнить кол-во просмотров
Валя, этого мало для однозначных выводов. У меня другие ощущения, которые я описал выше.
если ты помнишь это не ДМ сайт завалил,
Его завалил именно ДМ, когда они стали менять движок и не справились с задачей. В итоге вместо двух дней сайт упал на недели, а на приведение его в нормальное состояние ушли месяцы.

Валя, мне кажется несколько экстравагантной твоя идея заговора Йохана. Не усложняй простое ;)

BravoSierraAlpha, извини, я не совсем понимаю мысль. Естественно 15000 гораздо приятнее чем 1500.

---------- Добавлено в 21:27 ----------

@ntuan, по поводу скрининга я давно уверовал в положение, когда фотки режектят исключительно из принципа нравится или нет, а в некоторых случая даже и не пытаются маскироваться шлепая абсолютный нонсенс в качестве причины режекта. Это конечно прискорбно когда скриннеры так не уважают своих же коллег.

Валя, мне кажется несколько экстравагантной твоя идея заговора Йохана. Не усложняй простое

+1

Но у меня есть большое подозрение, что ДМ начали фильтровать ЛС ограничивая возможность приватно получать предложения о продаже фоток, а когда выхлопа не стало, те кто реально рассматривал а.нет, как платформу для продвижения своих фоток это быстро просекли и решили забить.

даже не рассуждая о целесообразности и вероятности такого заговора, это cлишком сложно технически.
И вообще, нужно разделять "evil screeners" которым интересно чтобы в базе были только батоны( денег они в любом случае не получают - хоть и не все здесь в это верят) и "evil DM" - которым самолёты вообще не интересны. Им интересны ХИТЫ с точки зрения количества показа баннеров/CTR которые зарабатывают им деньги.
Единственное место пересечения интересов скринеров и ДМ может быть пресловутый "better in 1024pix" - но по разным причинам. Скринеры считают что никто не умеет обрабатывать 1600 - а ДМу нужны более "лёгкие"/меньшие по размеру фотки. За трафик-то платить им.

Спасибо откликнувшимся за помощь, попробую еще:pivo:

Реклама
Вот и мой дебют на А-Р.
Что-то как-то всё очень просто...
На их месте, я бы уже начал "закручивать гайки" по качеству ... на батонах конечно :)

Назад