Я хорошо помно времена, когда один реальный просмотр давал два на счётчике. Потом это пофиксили, как Фёдор верно упомянул, ещё в бытность Йохана.
После этого никаких накруток не стало. Тут простая статистика, нужно просто проследить цифры; на малопопулярных снимках всё гораздо очевиднее. До того, как "отремонтировали" счётчик, фото какой-нибудь захудалой Цессны получало, скажем, 200 просмотров в сутки. После "ремонта" оно упало сразу вдвое, до 100. До "апгрейда" оно держалось примерно на одном уровне. В процессе "апгрейда" оно стало постепенно снижаться и к концу его снизилось где-то до 70-ти. С тех пор оно продолжает постепенно падать, и в конце концов пришло где-то к 30-40.
При этом после того "фикса" падение просмотров было всегда постепенным, без резких рывков.
Я опять-таки согласен с Фёдором - бОльшая часть аудитории с Анета ушла именно после того, как сайт после "апгрейда" испытывал технические проблемы. Притом это были не фотографы, а авиационные энтузиасты, бывшие "фанатами" Анета. Он их тогда просто доконал.
То что просмотры были "живыми", доказывает один простой факт. Те, кто заглядывал в мои фото, знают, что моя основная тема - малая авиация. Так вот, до "апгрейда" я чуть ли не каждую неделю получал письмо через фидбэк от какого либо самолётовладельца или пилота-любителя, с дифирамбами, иногда просьбами продать/подарить файл в полном разрешении. В месяцы застоя таких писем становилось всё меньше, а потом они практически иссякли. Они и сейчас ещё приходят, но очень редко.
"evil DM" - которым самолёты вообще не интересны. Им интересны ХИТЫ с точки зрения количества показа баннеров/CTR которые зарабатывают им деньги.
Совершенно верно, и даже не хиты фоток как таковых, а любое посещение сайта, например форумов, которые там весьма активны. В любом случае, свои деньги ДМ худо-бедно делает; конечно, они хотели бы больше, но это другой вопрос.
"Чёрным днём" для Анета стал день гибели Паоло. Достойной замены ему так и не нашлось; много ли на свете executive officers высокого полёта, которые одновременно являлись бы пилотами и фанатами Анета...
ValaСкорей, наелись и кол-во споттеров увеличилось в разы.
Как раз наоборот! Сейчас на Анет фотки грузит гораздо меньше народа, чем, скажем, в 2008-мю
Нет просмотров - нет топа, нет топа - нет просмотров и vice versa.
Vala, я не очень понял - куда топ-то делся? Топ, он как был, так и есть, просто при меньшем количестве хитов.
Но у меня есть большое подозрение, что ДМ начали фильтровать ЛС ограничивая возможность приватно получать предложения о продаже фоток
Не очень понятно - ЗАЧЕМ? Это же им себе во вред.