Опыт Эрлайнерс.нет

А нестандартный снимок посмотрят человек десять-пятнадцать, да с пристрастием.

не совсем понятно - почему не те же "два-три скринера"?
и откуда пристрастие?
по идее, интересный снимок должен вызывать исключительно положительные эмоции.
у нормальных, незлобных, независтливых и адекватных людей.

Реклама
и откуда пристрастие?
Они там на форуме пишут, что нестандартные, "креативные" снимки проходят более длительный процесс, и их проверяют больше скринеров.
Так что "почему" - вопрос больше риторический и точно уж не ко мне.
Я с тобой согласен, но, по-моему, ты их зависливость и "злобивость" преувеличиваешь. Обычные, типичные даже оффисные работники, с пристрастием следующие духу и букве руководящих документов своего оффиса. Вполне укладывается в их менталитет. Другие там просто не выживают.
"Демократия", опять таки. Все голоса равны, и скринера с более широким кругозором, и относительного самодура. "Относительного" - потому что явные там опять-таки не удержатся. Нивелировка идёт с обоих концов спектра.

и откуда пристрастие?
Олег в вашем случае, как мне кажется, ответ ведь на поверхности и очень прост - ATI.:|

Ответ этот совершенно не очевиден ;)
Почему же ? Пока не начала валить с а.нета часть фотографов ATI ( причем очень громко), у Олега как мне помнится исправно брали фото :pivo: Не без реджектов конечно, но явно не так как сейчас.

Последнее редактирование:
( причем очень громко)
Ну - там конфликт прямой. Анет потребовал убрать ATI приставки к именам, т.к. ДМ считает, что нехорошо рекламировать конкурента за свой счёт. Их в этом плане можно понять.

Потому что ATI - тоже довольно специфический ресурс, где высокий руководитель, мне кажется, сильно злоупотребляет открытостью и неопытностью в коммерческих вопросах многих из наших коллег. И очень странно, при этом, считает доходы фотографов. Часть из которых уходит и из ATI.

Я долгое время грешил на De Agostini, что те тырят у меня фоты, оказалось - они не причём. Просто я ничего не знал о продажах своих работ.

ты их зависливость и "злобивость" преувеличиваешь

Андрей, я их в завистливости и злобливости пока не обвинял - иду лишь от противного :)

Просто я ничего не знал о продажах своих работ
и в статистике продаж они никак не фигурировали?

ответ ведь на поверхности и очень прост - ATI
нахождение в какой-либо группе/сообществе не является прямым или косвенным нарушением правил публикации фотографий на анете.
личная же неприязнь - это прямое нарушение правил скрининга, и об этом кто-то из скринеров с нескрываемым пафосом говорил в той ветке форума :)

Андрей, я их в завистливости и злобливости пока не обвинял - иду лишь от противного :)
нахождение в какой-либо группе/сообществе не является прямым или косвенным нарушением правил публикации фотографий на анете.
личная же неприязнь - это прямое нарушение правил скрининга, и об этом кто-то из скринеров с нескрываемым пафосом говорил в той ветке форума :)
Взрослый, а в такие сказки верите, я думаю здесь просматривается прямая зависимость того что произошло с членами ATI на а.нете и вами. Но это ИМХО, Олег вам виднее. Исходя из того, что вы здесь писали у меня напрашивается только один вывод, ваши фото рассматривают с особым пристрастием и не спроста. Хотя я бы их брал заочно в базу.
Может стоит убрать в имени упоминание о ATI и все наладится? Я думаю борьба с ветряными мельницами на а.нете в усиленном режиме вам тоже не очень нравится.

Взрослый, а в такие сказки верите

в данном случае "сказки" - это "rejection guide", и придуманы они не мной, и говорю я об этом с известной долей иронии :)

борьба с ветряными мельницами на а.нете в усиленном режиме вам тоже не очень нравится
даже не собирался с ними бодаться.
у меня сейчас иной метод - пассивно-циклически-конвейерный с периодом обращения ~месяц-полтора.

Реклама
ваши фото рассматривают с особым пристрастием и не спроста.
А мои тогда за что?!?! Я же наоборот с АТИ ушёл! :D:D:D

---------- Добавлено в 15:42 ----------

Долгая история - как-нибудь готов рассказать за кружкой доброго эля. Но доверия к человеку больше нет никакого. Причём не только у меня - месяца два назад было же в рассылке письмо одного из членов, который себя посчитал обманутым. Я просто скандал не стал устраивать.

А мои тогда за что?!?! Я же наоборот с АТИ ушёл! :D:D:D

---------- Добавлено в 15:42 ----------

Долгая история - как-нибудь готов рассказать за кружкой доброго эля. Но доверия к человеку больше нет никакого. Причём не только у меня - месяца два назад было же в рассылке письмо одного из членов, который себя посчитал обманутым. Я просто скандал не стал устраивать.
Федор, за что вас не знаю :D, что творится в умах этих бото-скринеров не известно, но нездоровая предвзятость к отдельным личностям просматривается.
Недавно очень хорошо описал ситуацию, происходящую на а.нете Andrei Bezmylov aka chukcha, у большинства ведь ничего и не изменилось, только скрининг стал менее прогнозируемым, мой ратио с лета находится в пределах 60-74 процентах как и у многих.
А ситуацию с отдельными старыми (извините за такое некрасивое слово) фотографами, как мне кажется объясняется только предвзятостью со стороны команды скринеров, думаю не даром ведется вся эта статистика по количеству предупреждений и чистоте кармы отдельно взятых фотографов.:pivo:
Я не верю в то, как яростно скринеры бьют себя по груди и кричат, что скрининг не предвзятый.

мой ратио с лета находится в пределах 60-74 процентах как и у многих.
Хапуги... Я наконец дотянул до 46%. :D

BTW - Саша, Олег - шедевральные работы с камерой и вертолётом на АР. Я редко подолгу смотрю на фотографии :)

в пределах 60-74 процентах как и у многих

жаль, я не в числе "многих": у меня "золотое сечение" по Менделееву - 40% :)

---------- Добавлено в 18:41 ----------

скринеры бьют себя по груди и кричат, что скрининг не предвзятый

в идеале было бы хорошо, чтобы в очереди на скрининг фотографии были безымянными, с одними лишь порядковыми номерами, но в таком случае исчезла бы возможность режектить по double, а наличие такой возможности, наоборот, свело бы на нет весь этот "идеальный скрининг" вслепую :)

Очень много у этого фотографа съемок в LAX с высоты. Он откуда снимает? с вертолета?

и с вертолета, и с самолета, в штатах можно что хочешь арендовать :)

LAX один из немногих аэропортов в мире, где позволяют мелкой авиации пролетать над центром аэродрома, там проходит транзитный маршрут.

Люди давайте отдрючим на АР этого му.. идиота хесю, ну задрал он своими передрюченными фотками, хоть двоек ему наставим!

Люди давайте отдрючим

ну почему ж сразу "идиота"?

у него обработка, конечно, отличается от "недосягаемых стандартов" нескажукакогокрутогоресурсаномеродин, но вполне коммерчески грамотная и не производит впечатления сделанной человеком, увидевшим фотошоп впервые позавчера.
да, местами он бывает чрезмерно, имхо, эмоционален в выразительных средствах, но это, на мой взгляд, ничуть не умаляет его достоинств как фотографа.

мне кажется, ресурсу стоило бы подумать над публикацией подобных фото и иллюстраций в отдельной категории, дабы не провоцировать "праведный гнев натуралистов" - юных и не очень :)

Реклама
Назад