Опыт Эрлайнерс.нет

Однозначно. Любимые шереметьевские лампы.

---------- Добавлено в 14:48 ----------

Почему я должен изменять то, что естественным путём идёт?
"Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты!" (С) кино ДМБ.

Реклама
Законы физики, как и световые законы мне не перебороть нкиак

а дырку или выдержку сделать меньше - никак? )

---------- Добавлено в 15:15 ----------

В качестве доказательства можно им ссылку на мою фоту дать

Макс, согласись, глазами оно не выглядит таким жёлтым ;)
А значит - надо смещать температуру в более холодный спектр, как рисует мозг. Чистая занимательная психология.

а дырку или выдержку сделать меньше - никак? )

---------- Добавлено в 15:15 ----------

Макс, согласись, глазами оно не выглядит таким жёлтым ;)
А значит - надо смещать температуру в более холодный спектр, как рисует мозг. Чистая занимательная психология.
Таким, не таким, мозг компенсирует.;) Я и говорю освещение может выглядеть нормальным любое, но белый самолёт, выглядящий жёлтым подпорчивает картину. Но с другой стороны, вытянутый правильный белый на таких фотах, обычно тянет синие-голубые в нереальный оттенок (особенно на KLM видно).:rolleyes: В общем надо в SVO с этим вопросом обращаться.:D

Так белый самолёт и будет выглядеть жёлтым, если свет лампы жёлто-оранжевый. все эти "правильмые белые" сплошное шаманство

Так белый самолёт и будет выглядеть жёлтым

формально, с точки зрения фиксации камерой - да.

с точки зрения восприятия человеком - далеко не всегда.
лист белой бумаги человеческий мозг все равно будет пытаться воспринимать именно белым, а никак не желтым (если, разумеется, не брать какие-то маргинальные варианты освещения монохромным светом)

---------- Добавлено в 16:13 ----------

Не у меня проблемы, а у них.

проблем, по большому счету, нет ни у кого - просто они считают, что данный засвет на фото это самое фото портит. и всё. и апеллировать нет резона - степень "пересвеченности" линейкой измерить нельзя, поскольку всё субъективно.

вытянутый правильный белый на таких фотах, обычно тянет синие-голубые в нереальный оттенок (особенно на KLM видно)

полностью согласен )
я бы вытягивал не до "совсем правильного" белого, а просто сделал бы всю картинку чуть "холоднее" - палитра точно получилась бы явно богаче

whiteson, Субьективно все могут счита и считают их больными людьми. Они даже сами не понимают, что им нужно. Стандарты выдуманные из воздуха крайнее время очень популярны.

Реклама
Артем, я думаю они хотят видеть вот такой вариант, здесь баланс белого оптимальный)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/122475510.9/0_71310_54c98d7b_orig
0_71310_54c98d7b_XL.jpg

А вот тот что отреджектили бото-скринеры
0_71311_e4ad8a70_XL.jpg

Можно просто ткнуть кнопку "Авто тон". В 90% случаев он убирает эти заезды в желтизну , если лампы в аэропорту желтые

DavidCherkasov, восхитительно!
А как так поменять? Через color balance?:)
Нет, ночную желтизну я убираю так . Создаешь копию слоя, потом выбираешь - Фильтр- Размытие - Среднее. После этого копия будет залита одним цветом.
Слева в столбце инструментов в самом низу есть два квадратика, выбор основной палитры и фоновой, клацаешь на основной палитре появляется окошко и пипеткой клацаешь на этом залитом фоне.
Сtrl+Z отменяешь последнее действие, идешь в кривые, выбираешь среднюю пипетку и ее клацаешь опять на два квадратика в панели инструментов в столбце слева. ( Палитра цветов - основной цвет) . И наблюдаешь результат )

Поздравля!:pivo: Я в своё время на свою юбилейную (2000-ю правда) так и не сподобился подогнать что-нибудь особенное.

Спасибо... У меня были вообще-то другие две фотки для этого случае припасены, но их не взяли.

Я сейчас мало гружу... Скучно стало не Анете. Дело даже не в их правилах, они практически не изменились за последние шесть лет. Дело в другом. Когда я начинал, и несколько последующих лет, скрининг был не последовательным, зачастую прямо-таки идиотским, но в те времена присутствовал элемент неожиданности - вдруг погли принять технически несовершенную, но интересную фотку. Сейчас скрининг довели до "совершенства" (как они это понимают), мышь не проскочит, но этим они этот элемент сюрприза, неожиданности угробили, и в результате стало смертельно скучно - как грузить свои фотки, так и смотреть на чужие, одинаковые, "пластиковые" фотки. Посредственность на Анете целиком и полностью восторжествовала.

Совсем уходить с Анета не собираюсь, буду грузить, когда будет настроение. Только оно всё реже бывает...

Реклама
http://www.airliners.net/photo/Anto...75137/L/&sid=52859825a3bec4664bdd419f483ad7ca
Грузовую кабину Антея взяли. За 4 дня из 4х фоток приняли 3. :eek: Аттракцион невиданной щедрости какой-то.

---------- Добавлено в 19:07 ----------

И еще из наблюдений.
2 года назад час висения в ТОП-5 собирал до 1200 просмотров.
В начале лета (предпоследний мой ТОП) "сборы" составляли 800 просмотров в час.

Крайние 2 мои ТОП-5 в октябре уже еле-еле собирали по 700 просмотров в час. У соседних фотографий в ТОПе результаты приблизительно такие-же (650-750 просмотров в час, в зависимости от дня и интересности сюжета).

Отсюда делаю вывод - посещаемость первой страницы и сайта в целом падает. Батонизм свое дело делает.

Назад