Организация производства в КнААПО

Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
 
Fencer

Fencer

Старожил
 
  • Спасибо
Reactions: A_Z
Fencer

Fencer

Старожил
Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
Во Дворце культуры Авиастроителей открылась фотовыставка, посвященная 85-летнему юбилею КнААЗ

В экспозицию включены фотографии из архивов Экспоцентра и Видеоцентра Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, а также из личного архива Владимира Григорьевича Ивахненко, человека который проработал на заводе почти шестьдесят один год. Многие из этих фотографий в свое время проходили под грифом «секретно».

Открытие выставки также было уникальным событием – экскурсию для первых посетителей провел Владимир Григорьевич, рассказавший о той части истории завода, которая всегда оставалась за кадром. Например, о том, как для Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева в цехе окончательной сборки завода в свое время сделали кинозал и показали секретный фильм о продукции предприятия. О том, чем самолет Р-6 – первый построенный на заводе - помог в организации производства реактивного истребителя МиГ-15 и многом другом.

Всего в трех залах ДК Авиастроителей представлено около двухсот фотографий, повествующих о трудовых, культурных и спортивных победах предприятия. Также здесь представлена хроника строительства завода и Ленинского округа Комсомольска.

Фотовыставка – это возможность открыть новые, доселе закрытые страницы истории становления города Юности и его легендарного авиационного завода.
Экспозиция «История завода в объективе фотокамеры» будет работать до конца августа.
s7JSl6oEOD8.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Reactions: YB