Организация производства в КнААПО

    ATC-Controller

    Местный
    1534606_0a6dca3fc3faaed92d07c66b5574aa71.jpg
     
    • Спасибо
    Reactions: YB

    Fencer

    Старожил
     

    Fencer

    Старожил
    Как заявил в ходе встречи с президентом Путиным глава Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, авиазавод в Комсомольске-на-Амуре обеспечен заказами вплоть до 2028 года.

    — Особенно я хотел отметить, что наш самый крупный завод в Комсомольске-на-Амуре фактически вдвое увеличил загрузку в текущем периоде, и теперь по 2028 год включительно мы имеем фактически полноценную загрузку этого завода, — сказал он.

    Также Слюсарь рассказал и о проблемах при продвижении самолёта Су-35. По его словам, сложности возникают с конкурирующей стороной, которая оказывает прямое давление на Россию.

    — Продвижение Су-35 на внешний рынок сопряжено с большим количеством сложностей, наши коллеги-конкуренты в этом смысле зачастую используют, на наш взгляд, нечестную конкуренцию и помимо честной и конкурентной борьбы используют прямое давление – и политическое, и санкционное, и персонализированное. Но мы уверены, наша техника лучшая, особенно оценить это могут те страны, которые сейчас покупают технику. Конечно, наша авиационная техника, на наш взгляд, наиболее конкурентоспособна сейчас. И пример Комсомольского завода показывает, как, собственно, у нас в этой ситуации это решение опережающей закупки авиационной техники сказалось на загрузке наших военных заводов, — рассказал глава ОАК.

    Что касается производства «Суперджетов», которое также налажено в Комсомольске, то Слюсарь заявил, что несмотря на снижение пассажиропотока, покупатели на самолёт есть. В частности, для «Аэрофлота» будут поставлены 22 «Суперджета».

    — Авиакомпании-покупатели самолетов определены, включая «Аэрофлот», 22 самолета для компании. Мы коллегам из «Аэрофлота» очень благодарны, потому что, конечно, понимаем, сейчас рынок авиационных перевозок практически вдвое снизился. Тем не менее они заказывают новые самолеты. Восемь самолетов забирают в этом году, 14 самолетов забирают в следующем году, — сказал Слюсарь. Fout | VK
    rYGGLjXspPA.jpg
     

    Fencer

    Старожил
    Министр обороны Шойгу прибыл в Комсомольск komсity.ru новости
    Итоги визита Шойгу: Минобороны заключит контракты на новую партию Су-35С и ещё шесть корветов komсity.ru новости

    Министр обороны Сергей Шойгу посетил КнААЗ им. Ю.А. Гагарина Пресс-центр
     
    Последнее редактирование модератором:

    Fencer

    Старожил
    Визит Шойгу
     
    Последнее редактирование модератором: