Совсем уж дальние воспоминания...
Стал тут снова присматриваться к отпуску на Кубе, ну, летят теперь над Мурманском на час дольше, но это не критично. А вот отель, на Варадерском пляже, где был очень счастлив, оказывается, снесли, на его месте построили новый той же сети, и это печально... Там было уютно, все соседи-туристы из близлежащих завидовали!
Мне очень повезло зимой 2010 года - по телефону забронировал билет за 50000 миль в Гавану чётко на новогодние каникулы следующего года с 1 по 8 января 2011! Гостиницы выбирал в интернете через немецкое турагентство, прикидываясь австрийцем, тогда был у меня актуальный адрес в тех краях... Впрочем, в те времена мне и DB присылала внутренние билеты по ЕС в Москву прямо в ящик на Садовническую, и оплату сберовской визой вполне брала!
Приятная суть воспоминаний в том, что при цене около 60 "бакинских" в сутки за номер с оллом и любым алкоголем, поселили камрады меня в огромный пентхаус с собственной зоной отдыха на крыше! Бармен Виктор - лучший, что видел в мире, даже 10 баксов чаевых дал, первый, и единственный, на данный момент, раз в жизни...