Авторская ветка Отчет "Любопытного Pax"a за прошедшие пятилетки

Модератор темы: Любопытный PAX
Реклама
Хотел разместить симпатичного кота в "ветке" про котов, а не получается...
Значит, сюда: "охраняет" вход на пляж одного из санаториев в Сочи, отзывается на кличку "товарищ полковник"
DSC02104.JPG
DSC02105.JPG

Полдекабря просидел в другом санатории в Адлере. Шторм с потопом, конечно, зачётный был, но и позагорать на лоджии тоже удалось! Забавный плакат в курортной поликлинике:
DSC02767.JPG
DSC02753.JPG
DSC02755.JPG
DSC02773.JPG

Верные признаки ранней весны в Петербурге - из каждой водосточной трубы выпадает центнер льда!
DSC02814.JPG

Впервые зимой съездил в Псково-Печерский монастырь, до того только в весенне-летнюю навигацию там бывал. Есть преимущества: при отсутствии листвы на деревьях некоторые ракурсы фото краше получаются! Там сейчас частично идёт ремонт одного из храмов, посетителей совсем мало, так что очень всё спокойно. Один хороший немец-экспат организовал в одной из пещер выдержку сыра, лавка работает до 17 часов. Сыр в чистом виде не особо впечатляет, но 50 граммов тёртого превращают порцию обычных макарон в настоящую пасту!
Туда из Пскова доехал автобусом, а обратно решил выпендриться и ехать "Ласточкой", которую, ввиду отсутствия контактной сети, тянет тепловоз! Сама доставка прошла прекрасно: едет в два раза быстрее автобуса, народу нет, можно зарядить телефон, сходить в туалет.
Но добраться до станции оказалось проблемой! Сначала думал успеть дойти пешком, но там рельеф оказался то в гору, то с горы, минут 10 времени не хватало. Яндекса-такси там нет, местное есть, и номера мне подсказали... НО, при удалении от монастыря более, чем на 500 метров к северо-западу, к ж.д. станции вот лично мой билайновский номер намертво захватила эстонская какая-то сеть!!! И привитствие мне даже билайн прислал, что уже в Эстонии я!.. Самое удивительное, просил местных жителей вызвать мне такси - и у них не получалось!
Всё разрешилось душевно, как и всегда бывает в России - подобрало меня "с руки" попутное такси, бесплатно, а тем, кто в нём ехал, пригодился для доставки багажа до поезда... Отличное направление для поездок на выходные
DSC02792.JPG
DSC02793.JPG
DSC02794.JPG
DSC02795.JPG
DSC02796.JPG
DSC02797.JPG
DSC02798.JPG
DSC02799.JPG
!

Опробовал новый рейс "Костромского авиапредприятия" Кострома - Нижний Новгород. Очень душевно!
Аэровокзал стал совсем уютным, как бабушкина дача, а отличный зерновой кофе по 50 рублей, это, вообще, что-то уникальное!
Упоминание в разговоре бывшего лётного директора Анатолия Красногорова, Царствие ему Небесное, вызывает симпатию у сотрудников - его помнят любят и уважают!..
DSC02824.JPG
DSC02825.JPG

Самолётик обрабатывают против наледи без особых приспособлений, как в детском стишке, слегка перефразировав: "техник из своей кишки поливает крылышки" ;) RA-26081 "Шарья". Икону Николая Чудотворца на задних рядах закрыли в нише дверкой, а так изменений нет. Долетели абсолютно по расписанию минута в минуту! Бесплатно раздают чай/кофе с конфеткой. В апреле и мае ещё запланированы рейсы, 3300 руб. + сборы, не подарок, но, пожалуй, дешевле на АН-26 нигде не покатают, разве что на армейской службе, но это другая история...
DSC02827.JPG
DSC02828.JPG
DSC02830.JPG
DSC02832.JPG

Реклама
Могилёв мне очень понравился, так что снова поехал на рынок за колбасой салом и сыром! Теперь обратно можно было вернуться самолётом и, соответственно, довезти некоторый скоропорт в виде солонины и нежнейшего сала! Тариф был с ручной кладью 10 кг., а купил опять целый пуд, удалось лишнее распихать по карманам - жилетка "Вассермана" рулит - всегда по ней меня узнаете! Но сам младше...
На досмотре, как лет 15 назад в Минске-1, заставили снять очки и положить в ящик интроскопа : удивительно - что там можно спрятать!

Доезд от Автовокзала на пригородном 202 автобусе, дороже, чем в Гомеле и Бресте, но, всё равно , копейки: в переводе на россиянские примерно 60/25! Рейсы автобуса, опять же, чётко организованы под самолёты с первого дня расписания.!

Аэровокзал маленький и очень уютный. Борт какой-то с русской регистрацией там стоит:

DSC02949.JPG
DSC02950.JPG

Последнее редактирование:
Из воспоминаний...
Курган - последнее путешествие перед безумием короновируса - потому и не опубликовано!
21-22 марта 2020 года, самолёт почти пустой, в Кургане встречают тётки в красных пиджаках от Роспотребнадзора и выборочно меряют температуру. Меня не зацепило.
Возле аэровокзала душевнейший музей советских самолётов! Часа три там в полном одиночестве ходил... У Ан-24 и Як-40 на тот момент работали тяги привода рулей высоты!!! То есть можно было залезть на кресло КВС, вытянуть на себя чуть не на метр штурвал, это у Ан, и увидеть, как закрылки хвостового оперения поднимаются вверх! Як-40, конечно, гораздо эргономичней, там ложиться назад не надо, чтоб рулём высоты шуровать! Меня эти впечатления продержали на положительной волне весь период самоизоляции!..
DSC04045.JPG
DSC04046.JPG
DSC04047.JPG
DSC04048.JPG
DSC04049.JPG
DSC04050.JPG
DSC04051.JPG
DSC04052.JPG
DSC04053.JPG
DSC04054.JPG

Последнее редактирование:
Что-то не все фото загрузились из авиа музея...
Памяти Илизарова, он в санавиации работал!
DSC04055.JPG

В Ан-24 суровые такие кресла, не мечта пилота...
DSC04056.JPG

А вот в Як-40 всё очень мило и комфортно, при наличии свободных средств прикупил бы такой для полётов на дачу :geek:
DSC04057.JPG

Ну, тогда уж, и фото самого города! Вообще есть мем "суровый Челябинск", но это, скорее, Курган! Пол-города занимает производство очень полезной ныне продукции, и людей здесь качественно лечат!
DSC04061.JPG
DSC04062.JPG
DSC04063.JPG
DSC04064.JPG
DSC04065.JPG
DSC04066.JPG
DSC04067.JPG
DSC04068.JPG
DSC04069.JPG
DSC04070.JPG

Реклама
Назад